Жан-Мари Пуаре

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Фильмография: Режиссер

  • Мою жену зовут Морис (2002) /Ma femme... s▓appelle Maurice/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just visiting/
  • Пришельцы-2: Коридоры времени (1998) /Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2/
  • Паника в отеле "Плаза" (1996) /Panique au Plazza/
  • Между ангелом и бесом (1995) /Les Anges gardiens/
  • Пришельцы (1992) /Les Visiteurs/
  • Операция "Тушенка" (1991) /L▓Operation Corned-Beef/ 
  • Мои лучшие друзья (1989) /Mes meilleurs copains/
  • Твист снова в Москве (1986) /Twist again а Moscou/
  • Дедушка сопротивляется (1983) /Papy fait de la resistance/
  • Дед Мороз - полный отстой (1982) /Le Pere Noel est une ordure/
  • Мужчины предпочитают толстушек (1981) /Les Hommes preferent les grosses/
  • Возврат силой (1980) /Retour en force/
  • Маленькие ласки (1978) /Les Petits calins/

Фильмография: Сценарист

  • Полный облом (2004) /Les Gaous/
  • Мою жену зовут Морис (2002) /Ma femme... s▓appelle Maurice/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just visiting/
  • Пришельцы-2: Коридоры времени (1998) /Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2/
  • Паника в отеле "Плаза" (1996) /Panique au Plazza/
  • Между ангелом и бесом (1995) /Les Anges gardiens/
  • Пришельцы (1992) /Les Visiteurs/
  • Операция "Тушенка" (1991) /L▓ Operation Corned-Beef/
  • Мои лучшие друзья (1989) /Mes meilleurs copains/
  • Твист снова в Москве (1986) /Twist again а Moscou/
  • Дедушка сопротивляется (1983) /Papy fait de la resistance/
  • Дед Мороз - полный отстой (1982) /Le Pere Noel est une ordure/
  • Мужчины предпочитают толстушек (1981) /Les Hommes preferent les grosses/
  • Разумно ли это? (1981) /Est-ce bien raisonnable?/
  • Возврат силой (1980) /Retour en force/
  • Маленькие ласки (1978) /Les Petits calins/
  • Седьмая рота при свете луны (1977) /La Septieme compagnie au clair de lune/
  • Monsieur Papa (1977)
  • Дракула отец и сын (1977) /Dracula pere et fils/
  • On a retrouve la 7e compagnie (1975)
  • Никаких проблем! (1975) /Pas de probleme!/
  • Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса (1974) /Comment reussir... quand on est con et pleurnichard!/
  • Несколько слишком спокойных мужчин (1972) /Quelques messieurs trop tranquilles/
  • Болтает, крадет... иногда убивает (1972) /Elle cause plus, elle flingue/
  • Черное знамя над котлом (1971) /Le Drapeau noir flotte sur la marmite/
  • Cri du cormoran, le soir au-dessus des jonques, Le (1970)
  • Она не пьет, она не курит, она не принемает наркотики, но она говорит (1970) /Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause!/
  • Золотая вдова (1969) /Une veuve en or/
  • Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages (1968)

Фильмография: Продюсер

  • Полный облом (2004) /Les Gaous/
  • Мою жену зовут Морис (2002) /Ma femme... s▓appelle Maurice/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just visiting/
  • Пришельцы-2: Коридоры времени (1998) /Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2/
  • Паника в отеле "Плаза" (1996) /Panique au Plazza/

Фильмография: Актер

  • Между ангелом и бесом (1995) /Les Anges gardiens/
  • Пришельцы (1992) /Les Visiteurs/
  • Пино - простой полицейский (1984) /Pinot simple flic/
  • Агрессия (1975) /L▓ Agression/

Премии и награды

СЕЗАР

Номинирован в категориях:
Лучший режиссер
1994 - Пришельцы /Les Visiteurs/
Лучший фильм
1994 - Пришельцы /Les Visiteurs/
Лучший адаптированный сценарий
1994 - Пришельцы /Les Visiteurs/