Юрий Сазонов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российский актер театра и кино

В 1999 году окончил РАТИ (мастерская Б.А.Морозова).
С 1999 года - актер Театра Российской Армии.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Клеант - "Скупой" Ж.Б.Мольер (реж. Б.Морозов, 2001 г.)
  • Владимир Козельцов - "Севастопольский марш" Н.Скороход (по произведению Л.Н.Толстого "Севастопольские рассказы", реж. Б.Морозов, 2003 г.) 
  • Фрэнсис Уголек, Конрад - "Много шума из ничего" У.Шекспир (реж. Б.Морозов, 2004 г.) 
  • Санчо Панса - "Человек из Ламанчи" Д.Вассерман и Д.Дэрион (реж. Ю.Гусман, 2005 г.) 
  • Дормидонт - "Поздняя любовь" А.Н.Островский (реж. А.Халилуллин, 2005 г.)
  • Воронец - "Давным-давно" А.Гладков (по этой пьесе был снят фильм "Гусарская баллада"; реж. Б.Морозов, 2005 г.) 
  • Дзанетто и Тонино - "Венецианские близнецы" К.Гольдони (реж. А.Бадулин, 2006 г.) 
  • Горацио - "Гамлет" У.Шекспир (реж. Б.Морозов, 2006 г.)
  • Тим Непоседа - "Похищение принцессы фей" А.Бадулин (реж. А.Бадулин, 2007 г.) 
  • Клавдий Горецкий - "Волки и овцы" А.Н.Островский (реж. Б.Морозов, 2008 г.)
  • Капитан Федоровский - "Соловьиная ночь" В.Ежов (реж. А.Бадулин, 2008 г.)
  • Буревич - "Танцы с учителем" Ю.Гусман и И.Фридберг (реж. Ю.Гусман, 2010 г.)
  • Володя - "Вечно живые" В. Розов (реж. Б.Морозов, 2010 г.)
  • Фельдкурат Кац - "Похождения бравого солдата Швейка" Я. Гашек 
  • (реж. А.Бадулин, 2012 г.)

Фильмография: Актер

  • Вольная грамота (2018), сериал
  • Притяжение (2017) 
  • Полицейский с Рублевки в Бескудниково (2017), сериал  
  • Ошибка молодости (2017)  
  • Отчий берег (2017), сериал 
  • Ночь после выпуска (2017)
  • Наживка для ангела (2017), сериал 
  • Крыша мира (2016), сериал 
  • Вижу - знаю (2016), сериал  
  • Бедные люди (2016), сериал  
  • Мамочки (2015-2016), сериал
  • Паук (2015), сериал  
  • Пасечник-2 (2015), сериал 
  • Осколки хрустальной туфельки (2015)  
  • Кухня (2015), сериал
  • Как я стал русским (2015), сериал 
  • Выжить после-3 (2015), сериал 
  • Во имя любви (2015)  
  • Я все преодолею (2014)  
  • Улыбка пересмешника (2014), сериал 
  • Практика (2014), сериал  
  • Отец Матвей (2014), сериал 
  • Метод Фрейда-2 (2014), сериал  
  • Марьина роща-2 (2014), сериал  
  • Земский доктор. Любовь вопреки (2014), сериал  
  • Законы улиц (2014), сериал
  • Другой майор Соколов (2014), сериал 
  • Два отца и два сына (2013-2016), сериал  
  • Цена любви (2013) 
  • Условия контракта-2 (2013), сериал  
  • Тайны института благородных девиц (2013), сериал 
  • Склифосовский (3 сезон) (2013), сериал  
  • Не женское дело (2013), сериал  
  • И шарик вернется (2013), сериал 
  • Маша в законе (2012-2013), сериал  
  • Лорд. Пес-полицейский  (2012-2013), сериал 
  • Страна 03 (2012), сериал  
  • Мент в законе-5 (2012), сериал  
  • Кровинушка (2011-2012), сериал  
  • Чокнутая (2011), сериал  
  • Условия контракта (2011), сериал  
  • МУР. Третий фронт (2011) , сериал
  • Зверобой-3 (2011), сериал 
  • Улики (2010), сериал  
  • V центурия. В поисках зачарованных сокровищ (2010)  
  • След саламандры (2009), сериал  
  • Всегда говори "всегда"-5 (2009), сериал  
  • Брак по завещанию (2009), сериал  
  • Универ (2008), сериал  
  • Река-море (2008), сериал  
  • Одна ночь любви (2008), сериал  
  • Галина (2008), сериал
  • Сваха (2007), сериал  
  • Новая старая сказка (2007)  
  • Защита против (2007), сериал 
  • Эксперты (2007), сериал
  • Таксистка-3 (2006), сериал 
  • Под Большой медведицей (2006), сериал  
  • Аэропорт-2 (2006), сериал
  • Золотой теленок (2005), сериал  
  • Доктор Живаго (2005), сериал 
  • Внимание, говорит Москва! (2005)
  • Таксистка-1 (2003), сериал 
  • Сыщик без лицензии (2003), сериал  
  • Прощание в июне (2003)
  • Капитан Правда (2003), сериал  
  • Пятый угол (2001), сериал