Ольга Калашникова

Дата рождения:

Место рождения:

Тольятти

Российская актриса театра и кино

Окончила Педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы. Работала в школе, учила детей и вела театральную студию.
Занималась в молодежном театре "Ровесник" у режиссера-педагога Н.С.Ходовой. 
В 2005 году окончила РАТИ (ГИТИС), курс Сергея Женовача.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

СТИ:

  • "Об-ло-мов-щи-на" (Пшеницына)
  • "Мальчики" (Ниночка)
  • "Marienbad" (Эва Чапник)
  • "Захудалый род" (Ольга Федотовна)
  • "Битва жизни" (Миссис Крегс)
  • "Три года" (Юлия Сергеевна Белавина)

Независимый театральный проект:

  • "Платонов. Житейское дело", реж. А. Имамова (Евдокия Гавриловна).

Фильмография: Актриса

  • Вольная грамота (2018), сериал 
  • Ночь после выпуска (2017)  
  • Ex.amen (2014), короткометражный
  • Без срока давности (2012-2014), сериал  
  • Над городом (2010)  
  • Зайцев, жги! История шоумена (2010)  
  • Выкрутасы (2010)  
  • Штрафбат (2004), сериал