Эдуард Трухменев

Дата рождения:

Место рождения:

Минск

Российский и белорусский актер театра и кино

В 1995 году окончил актерский факультет Белорусской государственной академии искусств (курс Манаковой).

С 1995 по 1998 годы работал в Минском Национальном Академическом театре им. Янки Купалы, где им были сыграны ведущие роли.

Переехав в Москву, в 1998-2004 годах работал в театре Романа Виктюка.

В 2004-2011 - актер Московского ТЮЗа.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Минский Национальный Академический театр им. Янки Купалы:

  • Лютень - "Ромул Великий";
  • Принц - "Аленький цветочек" (реж. Н.Раевский);
  • Янка Купала - "Павлинка" (реж. Л.Летвинов);
  • Дунин-Марценкевич - "Идилия" (реж. Н.Пинигин);
  • "Поминальная молитва" (реж. Б.Эрин).

Театр Романа Виктюка:

  • Ангел смерти, Тейлор, Первый солдат - "Саломея или Странные игры Оскара Уайльда";
  • Азазелло - "Мастер и Маргарита";
  • Людоед - "Кот в сапогах";
  • Сексуальный маньяк - "Давай займемся сексом";
  • Писатель - "Заводной апельсин";
  • Лапьер - "Философия в будуаре или имморальные наставники".
  • "Нездешний сад"

Московский ТЮЗ:

  • Стэнли Ковальский - Теннеси Уильямс "Трамвай "Желание" (реж. Г.Яновская);
  • Роберто Зукко - Бернар-Мари Кольтес "Роберто Зукко" (реж. К.Гинкас).

Фильмография: Актер

  • Помощница (2018)
  • Все о его бывшей (2018)
  • Жизнь, по слухам, одна (2017), мини-сериал   
  • Запретная любовь (2017), сериал
  • Сюрприз для любимого (2014)   
  • Операция "Тайфун". Задания особой важности (2013), мини-сериал  
  • На прицеле (2012)    
  • Жена генерала (2011), мини-сериал  
  • Телохранитель-3 (2010), сериал  
  • Солнечное затмение (2010)
  • Гадание при свечах (2010), сериал  
  • Вдовий пароход (2010)   
  • Белое платье (2010)   
  • Телохранитель-2 (2009), сериал
  • Лапушки (2009), сериал  
  • Иван Грозный (2009), сериал   
  • Маргоша (2008-2010), сериал
  • Победитель (2008)  
  • Ермоловы (2008), сериал   
  • Спецгруппа (2007), сериал  
  • Последнее путешествие Синдбада (2007), сериал  
  • Цвет неба (2006)   
  • Телохранитель 1 (2006), сериал  
  • Союз без секса (2006)   
  • Лебединый рай (2005), сериал   
  • Стилет (2003), сериал  
  • Нескучные материалы (2002), сериал
  • Марш Турецкого (2000), сериал   
  • 24 часа (2000)   
  • Убить лицедея (1997)   
  • Игра в прятки (1997), короткометражный
  • Две истории одного гусара (1997), короткометражный
  • Птицы без гнезд (1996)