Светлана Колпакова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

Биография

Светлана Колпакова в 2001 году поступила в высшее театральное училище имени Щукина, которое окончила в 2005 году. Будущая актриса училась на курсе Михаила Борисова. Позднее она также закончила в Щукинском училище и аспирантуру на кафедре "Пластическая выразительность актера".

Театр

После окончания училища Светлану Колпакову приняли в труппу МХТ им. Чехова. Она дебютировала в постановке "Река с быстрым течением".

Театральные работы:

  • "Белый кролик" (Мирта);
  • "Двенадцать картин из жизни художника" (Ночной сторож);
  • "Обломов" (Ольга Ильинская);
  • "Примадонны" (Одри);
  • "С любимыми не расставайтесь" (Керилашвили);
  • "Тартюф" (Монашка);
  • "Ундина" (Русалка, Придворная дама);
  • "Конек-Горбунок" (Кобылица, Простая девушка, Царь-девица);
  • "Пиквикский клуб" (Мери).

В Московском Театре п/р О.Табакова играет в спектаклях:

  • "Последние" (Надежда);
  • "Старший сын" (Макарская).

Кинематограф

Светлана Колпакова начала сниматься в кино в 2006 году, она сыграла небольшую роль в одной из серий мелодрамы "Важнее, чем любовь".

Первая главная роль пришла к актрисе в 2010-м, она сыграла Марусю Зубареву в многосерийной мелодраме "Все к лучшему".

Позднее были главные роли в картине "Тайны города "ЭН", телесериале "Мамочки", фильмах "Как извести любовницу за семь дней", "Отчий берег", "Золотая орда".

"На обрыве"

В 2018-м году вышел фильм режиссера Олега Штрома "На обрыве", в котором Светлана Колпакова сыграла одну из главных ролей.

По сюжету картины, Марина Крапивина – обычная незамужняя женщина из провинции. Много лет копила на собственную жилье, чтобы съехать от матери. И вот, наконец, взяв кредит, въехала в свою только что купленную однокомнатную квартиру.

Но однажды вернувшись домой Марина обнаруживает в квартире постороннего мужчину. Риелтор скрыла, что в квартире прописан отбывающий срок уголовник Мякишев, имеющий право пожизненного проживания. Теперь профессиональный грабитель живет у нее на кухне и никуда не собирается съезжать.

Но беда не приходит одна. Вскоре к Марине начинает приставать шеф. Она отказывает, и ее тут же увольняют с работы.

В минуту отчаянья женщина делится своими проблемами с соседом-налетчиком. Марина случайно рассказывает Мякишеву про черный нал и прочие незаконные дела фирмы. И не успевает она опомниться, как становится … организатором преступления… Сосед-уголовник грабит ее фирму и исчезает. И теперь Марине самой придется возвращать деньги…

Личная жизнь

Как известно, актриса не замужем и у нее пока нет детей. Никаких комментариев относительно своей личной жизни она не дает.

По материалам kino-teatr.ru

Фильмография: Актриса

  • На обрыве (2018)
  • Тайны города "ЭН" (2018), сериал  
  • Стандарты красоты (2018)  
  • Золотая Орда (2018), сериал  
  • Женский детектив (2018)
  • Дневник новой русской (2018)  
  • Последний богатырь (2017) 
  • Отчий берег (2017), сериал 
  • Ночь после выпуска (2017)
  • Не вместе (2017), сериал 
  • Как извести любовницу за семь дней (2017)
  • Мамочки (2015-2016), сериал 
  • Город (2015), сериал  
  • Чудотворец (2014), сериал  
  • Обнимая небо (2014), сериал  
  • Метод Фрейда-2 (2014), сериал  
  • Карнавал по-нашему (2014)  
  • Сын отца народов (2013), сериал  
  • Проверка на любовь (2013)  
  • Оттепель (2013), сериал  
  • Любовь на четырех колесах (2013)  
  • Две зимы и три лета (2013), сериал  
  • Новогодняя жена (2012)  
  • Метро (2012)  
  • Майский дождь (2012) 
  • Лучшее лето нашей жизни (2011)  
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)  
  • Все к лучшему (2010-2011), сериал  
  • Дело Крапивиных (2010), сериал
  • Я вернусь (2008), сериал  
  • Ундина (2008), фильм-спектакль  
  • Закон и порядок: Преступный умысел -3 (2008), сериал 
  • Нас не догонишь (2007)  
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 (2007), сериал  
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Ленинградец (2006) 
  • Важнее, чем любовь (2006), сериал

Участие в документальных фильмах:

  • Шекспиру и не снилось... (2005)