Жан-Пьер Жене

Дата рождения:

Место рождения:

Roanne, Loire, Франция

Фильмография: Режиссер

  • Микмакс (2009) /Micmacs а tire-larigot/
  • Долгая помолвка (2004) /Un long dimanche de fiancailles/
  • Амели (2001) /Fabuleux Destin D▓Amelie poulain, Le/
  • Чужой-4: Воскрешение (1997) /Alien Ressurection/
  • Город потерянных детей (1995) /Cite Des Enfants Perdus, La/
  • Деликатесы (1991) /Delicatessen/
  • Вздор (1990) /Foutaises/
  • Нет покоя Билли Бракко (1984) /Pas de repos pour Billy Brakko/
  • Бункер последних выстрелов (1981) /The Bunker of the Last Gunshots/
  • Проделка (1980) /Manege, Le/
  • Спасение (1978) /Evasion, L'/

Фильмография: Сценарист

  • Микмакс (2009) /Micmacs а tire-larigot/
  • Долгая помолвка (2004) /Un long dimanche de fiancailles/
  • Амели (2001) /Fabuleux Destin D▓Amelie Poulain, Le/
  • Город потерянных детей (1995) /Cite Des Enfants Perdus, La/
  • Вздор (1990) /Foutaises/
  • Нет покоя Билли Бракко (1984) /Pas de repos pour Billy Brakko/
  • Бункер последних выстрелов (1981) /The Bunker of the Last Gunshots/
  • Проделка (1980) /Manege, Le/
  • Спасение (1978) /Evasion, L'/

Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший сценарий
2002 - Амели /Fabuleux Destin D▓Amelie Poulain, Le/

       СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
2002 - Амели /Fabuleux Destin D▓Amelie Poulain, Le/
Лучший фильм
2002 - Амели /Fabuleux Destin D▓Amelie Poulain, Le/
Лучший сценарий
1992 - Деликатесы /Delicatessen/
Дебют
1992 - Деликатесы /Delicatessen/
Короткометражный фильм
1991 - Вздор /Foutaises/
Анимационный фильм
1981 - Проделка /Manege, Le/