Баадур Цуладзе

Дата рождения:

Место рождения:

Батуми, Грузия

В 1961 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.Довженко и М.Чиаурели).

Народный артист Грузии

Фильмография: Актер

  • Метеоидиот (2008)
  •  Будьте моим мужем (1981) 
  • Тегеран-43 (1980)
  • Удача (1980)  
  • Цыган (1979)
  • Сватовство гусара (1979)
  • Metsamete gochi (1979) 
  • Расписание на послезавтра (1978)
  • Shesveneba (1978)
  • Три жениха (1978) 
  • Комедия ошибок (1978)
  • Ночь над Чили (1977)
  • Покорители гор (1977)
  • Лимонный торт (1977)
  • Бабочка (1977)
  • Термометры (1976)
  • Три рубля (1976) 
  • Любовь с первого взгляда (1975-1988)
  • Приключения Буратино (1975)
  • У самого Черного моря (1975)
  • Странствующие рыцари (1975)
  • Центровой из поднебесья (1975)
  • Пари, Бабочка, Три рубля, Термометр и т.д. (1975)
  • Любовь, велика сила твоя (1975)
  • Первая ласточка (1975)
  • Ау-у! (1975)
  • Субботний вечер (1975) 
  • Контрабанда (1974)
  • Капитаны (1974)
  • Великий укротитель (1974)
  • Пари (1974) 
  • Мелодии Верийского квартала (1973)
  • Сибирский дед (1973)
  • Гладиатор (1972)
  • Общая стена (1972)
  • Веселый роман (1972) 
  • Я, следователь (1971)
  • Буба (1970)
  • Как стать мужчиной (1970) 
  • Не горюй! (1969)
  • Серенада (1968)
  • Утренние колокола (1967)
  • Мой друг Нодар (1967)
  • Город просыпается рано (1967)
  • Он убивать не хотел (1966)
  • Зонтик (1966)
  • Листопад (1966)
  • Пьер - сотрудник милиции (1965)  
  • Стрекоза (1954)

Фильмография: Режиссер

  • Наш черед, ребята! (1986)
  • Для любителей решать кроссворды (1981)
  • Пари, Бабочка, Три рубля, Термометр и т.д. (1980)
  • Удача (1980)
  • Перерыв (1978)
  • Любовь, велика сила твоя (1975)
  • Вальс на Мтацминде (1975)
  • Белые камни (1972)
  • Гладиатор (1972)
  • Мяч, перчатка и капитан (1969)