Александра Мареева

Дата рождения:

Место рождения:

г. Ленинград

Биография

Российская актриса театра и кино Александра Мареева родилась в обычной семье. После школы поступила в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и по окончании обучения получила диплом экономиста. Очевидно, что полученная профессия не устраивала Александру. Она решила связать жизнь с театром и кино и выдержала конкурс  в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на факультет драматического искусства.

Театр

После окончания академии в 2010 году, Марееву зачисляют в труппу питерского театра "Мастерская". В основном актриса выступает в классическом амплуа, например, она поучаствовала в спектакле "Идиот. Возвращение" - современной инсценировке культового романа Федора Михайловича Достоевского. В этой постановке Мареева перевоплотилась в Елизавету Прокофьеву Епанчину, супругу генерала Ивана Федоровича.

Также Александра играла в спектаклях "Старший сын", "Страдания юного Бальзаминова", "Два вечера в веселом доме", "А зори здесь тихие".

Кино

Кинематографический дебют Мареевой состоялся в 2010 году: это была короткометражка Тимофея Жалнина "Спички". Через год актриса пополнила свою творческую биографию, получив главную роль в сериале Андрея Либенсона "Формат А4". Эта многосерийная мелодрама рассказывает о жизни четырех независимых и очаровательных девушек.

В 2012 году  на экраны выходит криминальная драма "Кома", где Мареева исполнила главную ролью: лейтенанта Таню Баталову, которая отличается не только профессиональным подходом к работе, но и целеустремленностью. 

В том же году актриса снялась в военном сериале "Ночные ласточки". Теперь Александра - бесстрашная летчица, которая сражается за родину в годы Великой Отечественной войне.

В 2013 году Мареева была занята в криминальном боевике "Принцип Хабарова", после которого последовала роль в мелодраме "Лекарство против страха".

В 2014 году на телеканале "Россия1" был показан сериал "Прости меня, мама", действие которого происходит в начале 90-х.  

В 2015-м Мареева снялась в мини-сериале Александра Жигалкина "Пансионат "Сказка", или Чудеса включены",  а в 2016-ом - в сериале "Следователь Тихонов", снятом по мотивам детективных романов и повестей Аркадия и Георгия Вайнеров. 

Личная жизнь

Александра Мареева замужем за Алексеем Ильиным, который известен зрителям по ролям в сериалах "Марш Турецкого", "Выхожу тебя искать", "Любимые женщины Казановы" и т.д.

Они поженились в 2015 году и сейчас воспитывают сына Федора.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, Википедии.

Фильмография. Актриса:

  • Следователь Тихонов  (2016)
  • Пансионат "Сказка", или Чудеса включены  (2015)
  • Морские дьяволы. Смерч -2 (2015)
  • Идеальная жертва  (2015)
  • Прости меня, мама   (2014)
  • Письма на стекле   (2014)
  • Женщины на грани  (2014)
  • Безопасность   (2014)
  • Шаман-2  (2013)
  • Чужой район-3   (2013)
  • Разведчицы  (2013)
  • Одноклассницы   (2013)
  • Лекарство против страха  (2013)
  • Гость  (2013)
  • Горюнов (2013)
  • Гончие - 5  (2012-2013)
  • Последний полет Чкалова (2012)
  • Я отменяю смерть  (2012)
  • Танец на грани(2012)
  • Хвост  (2012)
  • Чужое счастье (2012)
  • Принцип Хабарова (2012)
  • Дом в заповеднике(2012)
  • ППС-2 (2012)
  • Патруль. Васильевский остров  (2012)
  • Литейный (2012)
  • Кома (2012)
  • Агент особого назначения-3 (2012)
  • Формат А4 (2011)
  • Спички (2010)