Евгения Малахова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российская певица, бывшая солистка группы Reflex, актриса.

Биография

Женя родилась в московской семье. С юных лет девочка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. В школьные годы ходила в Детский музыкальный театр юного актера. Полученные знания и умения актерского мастерства и вокала дали возможность Жене Малаховой попасть в первый тур кастинга мюзикла "12 стульев". К сожалению, во втором туре она провалила экзамен по танцам.

"Я всегда хотела петь. С детства смотрела телевизор и представляла, что я там. Поэтому ходила на бесконечные кастинги: то мюзикл "Mamma Mia!", то "12 стульев". Я вообще считаю, что если чего-то хочешь, то нельзя сидеть на месте", - уверена Евгения.

В 2004 году девушка экстерном закончила школу. Но пошла не в театральный, а в юридический вуз: родители настояли на серьезном первом образовании. Однако о сцене она не забывала. Почти шесть лет Женя совмещала карьеру певицы и учебу в Московской государственной юридической академии.

Музыка, группа Reflex

Евгения Малахова стала известной в 16 лет после съемок в клипах "Мама" и "Клинит". Затем молодая певица приняла участие в передачах "Золотой граммофон", "Новые песни о главном", "Пан или пропал", "Пять вечеров", "Угадай мелодию" и попала в список артистов, номинированных на "Открытие года-2004".

В 2005 году вышел сольный альбом Малаховой, который назывался "Я не ангел".

В 2006-ом Женя стала одной из солисток популярной группы Reflex. Спустя год этот коллектив был признан лучшим танцевальным поп-проектом России. Продюсер группы Вячеслав Тюрин и солистка Ирина Нельсон даже получили государственные награды.

В 2007 году Reflex покинула Ирина Нельсон, и Евгения Малахова оказалась основной вокалисткой. Многие клипы группы занимали на протяжении нескольких лет ведущие места в хит-парадах. Женя достаточно часто гастролировала и приобрела узнаваемость у широкой аудитории. А в конце 2011-ого она приняла неожиданное для ее поклонников решение выйти из состава Reflex.

Дискография

Сольно:

  • 2005 – "Я не ангел"

В составе Reflex:

  • 2006 – "Гарем" (ремиксы композиций с предыдущих альбомов)
  • 2008 – Blondes126
  • 2010 – "Лучшие песни".

Клипы

Сольно:

  • 2004 – "Мама"
  • 2005 – "Клинит"
  • 2005 – Money, money

В составе Reflex:

  • 2005 – "Я разбила небо"
  • 2006 – "Жесткое диско"
  • 2006 – "Научи любить"
  • 2007 – "Половинка"
  • 2007 – "Шанель"
  • 2009 – "Девочка-ветер"
  • 2010 – "Сэ ля ви".

Кинематограф

Евгению Малахову с детства прельщала карьера актрисы. В 2011 году девушке удалось поступить во ВГИК на актерский факультет, который она закончила с красным дипломом.

"А зори здесь тихие..."

В 2015 году Малахова снялась в ремейке знаменитой военной драмы "А зори здесь тихие...", где сыграла одну из главных ролей - Женю Комелькову. Режиссером новой версии романа Бориса Васильева стал Ренат Давлетьяров.

Актриса рассказывает: "Как я могла позволить отказать себе в возможности прикоснуться к великой литературе, к Борису Васильеву?! Только сумасшедшая могла бы это сделать! …У меня не было ни малейшего сомнения, несмотря на то, что предстояла откровенная сцена в бане и это мой первый опыт подобных съемок…

Перед кастингом я очень нервничала, переживала, потому что, если бы я не справилась, никто бы не смог мне помочь. Но я постаралась, выложилась, и мне выпала огромная честь получить роль Жени Комельковой…

Мы не отходили от сюжета повести и не пытались повторить фильм Ростоцкого, который всегда был и будет любимейшей картиной старшего поколения. Но благодаря новому проекту мы можем привлечь внимание молодежи к этой удивительной истории о пятерых героических девочках… 

Несколько месяцев работала с тренерами, потому что Ренат предупредил сразу: съемки будут очень сложные — и это оказалось правдой. Мы провели большую часть времени в Карелии, в лесу. Плюс ко всему, мне нужно было поправиться минимум на 5 килограммов. Это было обязательное условие, потому что в советское время женщины выглядели по‑другому". В итоге ради этой роли начинающая актриса покрасилась в рыжий цвет и поправилась на 6 килограммов.

"Наши продюсеры, конечно, нас любят, поэтому в бытовом плане они старались создать нам максимально комфортные условия, которые там только было возможно создать. Но были обстоятельства, которые ни от кого не зависели. Так, на протяжении месяца мы жили в таком месте, где мобильной связи не было вообще. И, с одной стороны, это прекрасно, потому что мы смогли отдохнуть от социума, но с другой — иногда нужно было срочно позвонить, а никакой возможности не было. Мы жили все в одном домике, поэтому делали все вместе: ели, спали, ходили в баню. Все это нас очень сплотило. Поэтому я говорю, что Карелия — это маленькая жизнь. Мне вообще везет на хороших людей, и с командой фильма "А зори здесь тихие…" мне повезло.

Вообще на площадке было все, что возможно из той эпохи, о которой мы снимали. В вещь-мешках лежали консервы, на столах стояли металлические кружки и так далее. Весь съемочный день мы ходили в резиновых сапогах, чтобы просто не стереть ноги. И в свою одежду мы не переодевались на площадке: как приезжали и облачались в костюмы героинь, так и не расставались с ними. Таким образом, мы настолько вживались в свой образ, что не надо было уже ничего играть. Тяжелые условия играли нам, актрисам, на руку", - поделилась Евгения.

Коллегами артистки по съемочной площадке стали Анастасия Микульчина, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз, Ольга Ломоносова, а также Петр Федоров, Анатолий Белый, Виктор Проскурин.

Затем в драматическом фильме Олега Асадулина "Зеленая карета" Жене Малаховой досталась роль телеведущей Ольги, а в детективной мелодраме Юрия Поповича "Дилетант" она сыграла бывшую любовницу главного героя Катю Боброву.

"Чистое искусство"

В 2016 году актриса появилась в детективном триллере Рената Давлетьярова "Чистое искусство". Сюжет закручивается вокруг жизни девушки Саши (Анна Чиповская), которая находит убитым собственного жениха (Петр Федоров). Девушка становится главной подозреваемой по делу об убийстве и вынуждена скрываться как от преступников, охотящихся за Сашей, так и от полицейских, уверенных в ее виновности.

Этот фильм был дебютной картиной Малаховой, но процесс работы над кинолентой затянулся, и "Чистое искусство" вышло на экраны только спустя два года после съемок.

В интервью Женя рассказала, что коллеги помогали ей, как начинающей актрисе, советами: "С учетом того, что это была моя первая роль - было трудно. Все приходит с опытом. Теперь главное - верить в себя и работать, и все будет получаться. Я навсегда запомню поддержку Ани Чиповской, которая снималась со мной в одной сцене. Меня трясло от страха. Она мне говорила: "Ты не переживай, у меня так же было". Конечно, это очень приятно, когда люди, с которыми ты снимаешься вместе, являются не заносчивыми, а поддерживают и помогают. Это говорит, что человек на съемках остается человеком".

В 2017 году Евгения сыграла в семейной комедии "Приключения чокнутого профессора". Герой фильма - амбициозный молодой экспериментатор Максим - находит способ изменять ткани живых существ на молекулярном уровне, чтобы улучшать тело и способности человека. Но эксперимент идет не так, как планировалось, и ученый уменьшается до десятисантиметрового размера.

Одна из последних работ Малаховой - в четырехсерийной мелодраме "Шрам". И скоро мы увидим социальную драму о немом бездомном "Герасим" с участием актрисы.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем продюсером и кинорежиссером Ренатом Давлетьяровым артистка познакомилась, когда пришла на кастинг одной короткометражки. По ее словам, она была поражена энергией и профессионализмом Рената:

"Он очень творческий человек. Первая наша встреча произошла на кастинге короткометражки. В это время во ВГИКе у меня был выпускной спектакль "На дне", и я не вылезала с репетиций, потому что на мое место была еще одна сильная претендентка. Но каким-то божьим промыслом и чудом я попадаю на этот просмотр. И удивляюсь поведению и отношению Рената, насколько он творческий, энергичный и профессиональный человек. Когда я вышла из аудитории, то позвонила своему другу со словами: "Если бы в нашем кино все люди были такими, мы бы уже обогнали Америку!". Я ушла с кастинга восхищенной".

Затем у пары начались отношения, которые в 2014 году завершились свадьбой. Ренат старше Жени на 27 лет. В одном из интервью актриса заявила, что хочет иметь большую семью и, как минимум, троих детей.

"Вы знаете, я не верю в "глазливость". Но верю, что, когда ты сильно открываешься и пускаешь к себе людей, они могут сменить твой курс. Поэтому, что касается личной жизни, стараюсь ничего не говорить", - уточняет Малахова.

Интервью

О себе и своем творческом пути:

"Мне никогда ничего не давалось легко. Может быть, со стороны на меня посмотришь и подумаешь: "О! Круто! Поступила туда, поступила сюда, была в группе... Наверное, потому что красивая, да еще и везучая..." Вот ни фига! Настолько все всегда давалось через бой!".

"Я всегда знала: все, что я хочу — исполняется. Конечно, не всегда легко, но я шла к своим целям, совершенствовалась, и как только понимала, что достигла всего возможного в одной сфере, то хотелось идти дальше. Что касается моего первого образования на юрфаке МГУ — это было большое желание родителей, которые считали, что нужно получить серьезную профессию. А поступая в театральный, я уже четко понимала, чего я хочу, и что это именно мое осознанное желание".

"Я поступала во все вузы страны, и в итоге поступила в Щуку, в Щепку и во ВГИК. Выбрала последний, потому что именно там в свое время очень хотела учиться моя мама. Ее брали на факультет документального кино, но ей пришлось отказаться, так как в этот момент на свет как раз появилась я. Выбрав ВГИК, я решила отдать ей своеобразную дань".

"Я не являюсь певицей, которая решила стать актрисой. Я потратила на это четыре года, чтобы стать профессионалом. И считаю, что нельзя быть актрисой без специального образования".

О профессии:

"У меня такая профессия, в которой ты каждый день сталкиваешься с тем, что тебе отказывают. Для тех, кто к чему-то стремится и в данный момент у него ничего не получается, если где-то ему сказали "нет" – это не повод отказываться от своей мечты". 

"Пока меня все устраивает в актерской профессии. Я только в начале пути, а мне уже выпала большая честь стартовать с фильма "А зори здесь тихие…", и это невероятное событие в моей жизни. Мне нравится актерское мастерство прежде всего тем, что это очень честная профессия, твои работы в кино и театре говорят все за тебя".

О кино и ролях:

"Я бы сделала очень многое ради кино, если это хорошая работа, интересный режиссер и интересная роль".

"Моя роль мечты – Анна Каренина. Это мое любимое произведение. Сколько я не боролась, чтобы сыграть ее в театральном вузе или прочесть как отрывок сценической речи, никто мне ее не давал…

Вообще мне всегда давали характерных героинь: от старушек до молодых, но очень бойких, интересных. Поэтому моя мечта – Анна Каренина. И, клянусь вам, раньше всегда была Женя Комелькова".  

О славе:

"У меня даже в какой-то момент была "звездная болезнь" во время участия в группе Reflex. С другой стороны, хорошо, что она была именно тогда. Но сейчас это было бы глупо. Потому что "звездная болезнь" есть у того, кому нужно что-то доказывать".

О Ренате Давлетьярове:

"Самое главное, меня все знают, как Женю Малахову, актрису и личность, а не как супругу Рената Давлетьярова. Мнение остальных меня не волнует".

"Ренат - это человек, который знает, чего он хочет, и знает, как этого добиться, а это самое главное на площадке. Режиссеры бывают разные: с одним тебе нужно самому предлагать варианты роли и развивать ее, другой выстраивает твою роль сам. Ренат относится ко второй категории - он выстраивает твою роль на сто процентов, у него каждый герой четко идет по своей линии, не отклоняясь от заданного курса.

Что касается личных отношений, мы просто не переносим их на площадку - там существует только актриса Малахова и режиссер Давлетьяров. Конечно, в работе с Ренатом есть сложности: он знает меня от А до Я, знает, когда я обманываю, смущаюсь, стесняюсь или наоборот, раскрепощаюсь, и от него ничего не скрыть. Мне кажется, в моей игре он гораздо чаще подозревает фальшь, чем в игре других актеров - как раз потому, что он знает меня всю, целиком".

"Издавна складывалось, что актриса и режиссер образовывали тандем не только на съемочной площадке. Потом, зачем платить чужой актрисе, если у тебя под боком жена? Шутки шутками, но я знаю точно: если у Рената будет фильм, где для меня не будет роли, то мой статус жены режиссера не поможет. Но про "А зори здесь тихие..." многие говорят, что я — копия Комельковой. И не забывайте, если бы я была просто певицей Женей Малаховой и меня вдруг начали снимать в фильмах, то я еще сто раз подумала бы насчет работы с мужем. Но я в этом году заканчиваю ВГИК, за моей спиной роли Натальи Петровны в спектакле "Месяц в деревне", Василисы из пьесы "На дне" и многие другие. У меня нет комплексов, что я играю в фильмах мужа. Потому что любой режиссер четко видит, кто должен быть на месте того или иного персонажа".

О любви:

"Надо больше любить себя, потому что, если в тебе не будет любви, ты будешь никому не нужна. Любовь — это же обмен. А когда тебе нечего дать, ты не можешь ничего получить. А когда отдаешь, тебе возвращают".

О семье:

"Я самокритична очень. Меня гораздо проще сбить с толку, чем не сбить. В такие моменты мне помогают самые близкие люди, которые в меня верят. Моя мама. Также мой младший брат, который, как я вижу, гордится мной. И вся моя семья – опора и поддержка".

"И я понимаю, что ценнее, чем семья, нет вообще ничего. И благодаря нашему фильму "А зори здесь тихие…" я стала еще больше ценить свою семью. Потому что ты понимаешь, что такое война, что такое мир, что такое счастье. И ты совершенно по-другому смотришь на вещи.

И, если бы мне пришлось выбирать между карьерой и семьей, я бы стопроцентно выбрала семью. Ведь сколько есть примеров несчастных актрис, которые были великими, успешными, много снимались. Но у них либо не было детей вовсе, либо были дети, с которыми они не общались".

О животных:

"Я шучу, что так как у меня первое образование - юридическое, второе - ВГИК, осталось только на ветеринара. Я очень люблю животных. Животные - не меньшая ответственность, чем ребенок. Я готова кормить, обнимать и целовать всех бездомных животных".

Об отдыхе:

"Я люблю гулять, дышать свежим воздухом. Здорово, когда путешествия связаны с работой. Если для души, то выбираем с мужем Мальдивы. Хочется просто лежать и ничего не делать, никому не быть должной".

Блиц-опрос

  •  Чего Вы боитесь? – Очень боюсь пауков. Если я их вижу, то даже смотреть не могу.
  •  Любимая еда? – Сыр, бабушкины пирожки с капустой, шоколадки, конфетки.
  •  Любимые предметы? – У меня есть игрушка детства Филя, который до сих пор живет у меня на даче. Мне его привез дедушка. И я не променяю Филю ни на какие сокровища мира. Это собака с большими ушами, которыми я всегда вытирала слезы, когда плакала. Моя семья называет его Филя-ветеран. Ему ведь уже больше 20 лет. Он уже без глазика, весь заштопанный.
  • Вещи, которые вас раздражают? – Очень не люблю непунктуальных людей и предательство.
  • Вещи, которые вас успокаивают? – У меня есть такая слабость – кальян.

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, malahova.ru, vokrug.tv, 24smi.org, fb.ru, stuki-druki.com, cosmo.ru, woman.ru, starhit.ru, ru.hellomagazine.com, syl.ru, bycard.by.

Фильмография: Актриса

  • Операция "Мухаббат" (2018), сериал
  • Живи своей жизнью (2017) 
  • Герасим (2017)
  • Шрам (2017) 
  • Приключения чокнутого профессора (2017)
  • Чистое искусство (2016) 
  • Дилетант (2016)
  • Зеленая карета (2015)
  • А зори здесь тихие (2015)