Евгения Туркова

Дата рождения:

Место рождения:

г. Новосибирск

Биография

Евгения Туркова родилась и выросла в Сибири. После школы поступила в Новосибирский театральный институт, где была зачислена в мастерскую Александра Зыкова.

В 2011 году Евгения Туркова окончила театральный институт. Ее дипломными работами были роли в спектаклях: "Старинные амуры", "Когда же пойдет снег", "Прекрасное воскресенье для пикника", "Жила-была Сыроежка", "Повесть о Сонечке".

Театр

После окончания института Евгения была зачислена в труппу "Красного факела"  - одного из ведущих театров Новосибирска. Сыграла множество главных и второстепенных ролей, как в классических постановках, так и в более современных спектаклях: "История города Глупова", "Курочка Ряба", "Поминальной молитве".

В спектакле "Веселый Роджер" она перевоплощалась в Котенка, а в трагедии Шекспира "Макбет" Евгения вместе с однокурсницами по институту Линдой Ахметзяновой и Инной Исаевой играли троицу ведьм, обращенных в шаловливых девчонок. Наконец, в 2009 году молодая актриса воплотила на сцене сложнейшую роль Нины в драме Лермонтова "Маскарад". Эта работа была высоко оценена и зрителями, и специалистами.

Кино

Свою первую роль в кино актриса получила совершенно случайно: во время гастролей "Красного Факела" в Москве на нее обратил внимание режиссер Армен Арутюнян-Елецкий. Он как раз был занят подбором актеров в свой новый фильм "Пилот международных авиалиний". Весь творческий состав актеров был уже почти набран, не хватало только исполнительницы роли дочери главного героя, на которую потом и пригласили Евгению. Дебют оказался удачным, и за ним последовали и другие работы молодой актрисы в кино.

В 2012 году Евгения снялась в лирической комедии "Княжна из хрущевки", показанную телеканалом "Россия1". Евгения сыграла главную роль Лизы Усуповой, которая устраивается на работу домработницей к владельцу популярного глянцевого журнала "Кабриолет" Игорю Кондрашову (Станислав Бондаренко), а сестра Гарика Женя (Елена Панова) решает помочь девушке и вывести Лизу в свет как княжну и наследницу состояния. Для этого Женя меняет домработнице гардероб и обучает девушку манерам и светским тайнам.

Затем последовали несколько кинокартин, из которых стоит выделить боевик "По следу зверя", мелодрама "Уравнение любви" и последний сезон фэнтезийного триллера "Выжить после".

В 2014 году на телеканале "Россия1" был показан сериал "Прости меня, мама". Россия 90-х годов погрязла в бандитских разборках. В стране неразбериха, беззаконие. Как всегда, в такое время первыми страдают простые невиновные люди. Именно это произошло с главным героем картины, роль которого исполнил Владимир Яглыч. Евгения в этом сериале сыграла роль Юльки.

Личная жизнь

В 2012 году актриса Евгения Туркова вышла замуж. Ее избранником стал белорусский композитор и автор текстов песен Александр Прусов, который старше своей супруги ровно на 10 лет. Композиции Прусова исполняют такие звезды, как Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Виктор Салтыков и многие другие.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, Википедии.

Фильмография. Актриса:

  • Мамочки  (2016)
  • Анна-детективъ  (2016)
  • Выжить после-3 (2015)
  • Прости меня, мама (2014)
  • Практика   (2014)
  • По следу Зверя  (2014)
  • Отмена всех ограничений  (2014)
  • Мент в законе-9   (2014)
  • Другой майор Соколов   (2014)
  • Торговый центр   (2013)
  • Призрак в кривом зеркале (2013)
  • Право на любовь  (2013)
  • Уравнение любви   (2012)
  • Княжна из хрущевки   (2012)
  • Пилот международных авиалиний (2011)