Алек Болдуин

Дата рождения:

Место рождения:

Эмитивилль (штат Нью-Йорк), США

Фильмография: Актер

  • Простые сложности (2009) /It's Complicated/
  • Мой ангел-хранитель(2009) /My Sister's Keeper/
  • Девушка моего лучшего друга (2008) /My Best Friend's Girl/
  • Роскошная жизнь (2008) /Lymelife/
  • Правила Бруклина (2007) /Brooklyn Rules/
  • Девушка из пригорода (2007) /Suburban Girl/
  • Ложное искушение (2006) /The Good Shepherd/
  • Бег с ножницами (2006) /Running with Scissors/
  • Покойник (2006)/The Departed/
  • У Мини это в первый раз (2006) /Mini's First Time/
  • Приключения Дика и Джейн (2005) /Fun with Dick and Jane/
  • Элизабеттаун (2005) /Elizabethtown/
  • Авиатор (2004) /The Aviator/
  • Последний кадр (2004) /The Last Shot/
  • Дьявол и Дэниэл Вебстер (2004) /The Devil and Daniel Webster/
  • А вот и Полли (2004) /Along Came Polly/
  • Мечты и гиганты (2003) /Dreams & Giants/
  • Кот в шляпе (2003) /The Cat in the Hat/
  • Вторая натура (2003) /Second Nature/
  • Тормоз (2003) /The Cooler/
  • Приключения Плуто Нэша (2002) /The Adventures of Pluto Nash/
  • Тропа к войне (2002) /Path to War/
  • Перл Харбор (2001) /Pearl Harbor/
  • Жизнь за кадром (2000) /State and main/
  • Нюрнберг (2000) /Nuremberg/
  • Томас и волшебная железная дорога (2000) /Thomas and the magic railroad/
  • Ноттинг-Хилл (1999) /Notting Hill/
  • Первая любовь (1999) /Outside providence/
  • Разведчик (1999) /Scout’s honor/
  • Хитрый вор (1999) /Thick as thieves/
  • Признание (1999) /The Confession//
  • Меркурий в опасности (1998) /Mercury rising/
  • На грани (1997) /The Edge/
  • Призраки Миссисипи (1996) /Ghosts of Mississippi/
  • Пленники небес (1996) /Heaven’s prisoners/
  • Присяжная (1996) /The Juror/
  • Трамвай "Желание" (1995) /A Streetcar named Desire/
  • Тень (1994) /The Shadow/
  • Побег (1994) /The Getaway/
  • Готова на все (1993) /Malice/
  • Гленгарри Глен Росс(1992) /Glengarry Glen Ross/
  • Прелюдия к поцелую (1992) /Prelude to a kiss/
  • Привычка жениться (1991)/The Marrying man/
  • Элис (1990) /Alice/
  • Майами Блюз (1990) /Miami Blues/
  • Охота за "Красным Октябрем" (1990) /The Hunt for Red Оctober/
  • Великие шаровые молнии (1989) /Great balls of fire/
  • Радиобеседы (1989) /Talk radio/
  • Деловая женщина (1988) /Working girl/
  • Замужем за мафией (1988) /Married to the mob/
  • Жучиный сок (1988) /Beetlejuice/
  • Она ждет ребенка (1988) /She’s having a baby/
  • Навсегда, Лулу (1987)/Forever Lulu/
  • Аламо: Тринадцать дней к славе (1987)/The Alamo: Thirteen days to glory//
  • Серая форма (1986) /Dress gray/
  • Сладкая месть (1984) /Sweet Revenge/


Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2004 - Тормоз /The Cooler/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2004 - Тормоз /The Cooler/
2003 - Тропа к войне /Path to War/
Лучший актер минисериала или тв-фильма
2001 - Нюрнберг /Nuremberg/
Т1996 - Трамвай "Желание" /A Streetcar named Desire/