Владимир Гориславец

Дата рождения:

Российский актер театра и кино. Известность ему принесла роль Никиты Строганова в сериале "Тайны института благородных девиц".

Биография

Владимир Гориславец с детства был подвижным, артистичным и творческим ребенком. Профессионально занимался спортивными бальными танцами. А после 9-го класса поступил в театрально-художественный колледж, который окончил с отличием в 2007 году по специальности "актер драматического театра". После чего год отработал в театре.

В 2008 году молодой человек поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре. Четыре года обучался на курсе Народного артиста Российской Федерации Бориса Клюева – старшее поколение хорошо помнит его по ролям в таких популярных фильмах, как: "Д’Артаньян и три мушкетера" (граф Рошфор), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (Майкрофт Холмс), "ТАСС уполномочен заявить..." (Дубов).

Театр

По окончании "Щепки" актер работал в антрепризных спектаклях, принимал участие в постановках Малого театра. С 2014 года служит в Московском драматическом театре "АпАРТе".

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Дипломные спектакли:

  • Шалимов - "Дачники" М. Горький (реж. Б. Клюев)
  • Митя - "С любимыми не расставайтесь" А. Володин (реж.А. Гарнова)
  • Джайлс - "Мышеловка" А. Кристи (реж. В. Афонин)
  • "Кармен" П. Мериме (пластический спектакль)

МДТ "АпАРТе":

  • Васька Пепел - "На дне" (2016)
  • Символ Нигилизма - "Отцы & дети" (2015)
  • Рассказчик - "Дверь", рок-мистерия (2015)

Антреприза:

  • Глумов, слуга - "Бешеные деньги" (2016, реж. С. Назиров)

Малый театр:

  • Солдат, Самовар - "Умные вещи" С. Маршак (реж. В. Федоров)

Кинематограф

Первую роль в кино актер получил еще в студенческие годы – снялся в комедийной короткометражке Таисии Игуменцевой "Дорога на…".

Затем артиста утвердили на одну из главных ролей в кассовом ситкоме "Неравный брак". Герой Владимира Гориславца (Борис) безнадежно влюблен в главную героиню, но она вышла замуж за другого.

Актер поясняет: "Борис — один из самых светлых персонажей в этой истории. Для него не так важно, чтобы она была с ним, гораздо важнее знать, что любимая женщина счастлива".

После "Неравного брака" артист работал в не менее известном многосерийном проекте "Пятая стража".

"Тайны института благородных девиц"

Популярность Владимиру Гориславцу принесла роль щеголя Никиты Строганова в авантюрном телеромане "Тайны института благородных девиц" - продолжении сериала "Институт благородных девиц". Фильм о приключениях, похищениях и побегах, крепкой дружбе и женском соперничестве, романтических встречах и настоящей любви.

В один из вечеров Лиза решилась на побег со своим возлюбленным, поручиком Орловым. Они планируют тайно обвенчаться, а затем уехать в Европу. Лизе жаль дядю, начальницу и подруг, но она влюблена и не в силах противиться чувству. После ухода Лизы девочки находят записку, в которой говорится, что венчание состоится в церкви на Рязанском тракте. Полина в ужасе - по этой дороге она ездит в имение и точно знает, что никакой церкви там нет. Девочкам ясно - их подругу обманули, похитили. Благодаря вмешательству новой начальницы института, графини Воронцовой, и ее мужа, Лизе удается сохранить честь, а возможно, и жизнь. Но еще очень не скоро Лиза поймет, что Орлов не достоин ее любви.

В картине играли: Алина Кизиярова, Сергей Колесников, Анатолий Котенев, Алиса Сапегина, Сергей Астахов, Апполинария Муравьева и много других актеров.

Также артист запомнился своими работами в мелодрамах "Анютино счастье" Бориса Рабея, "И шарик вернется" Валерия Девятилова, "Склифосовский" (4 сезон) Юлии Красновой.

В 2015 году Владимир сыграл капитана Пшеничного в военной драме Зиновия Ройзмана "Истребители. Последний бой", Свиридова – в биографическом сериале режиссеров Сергея Алдонина и Александра Имакина "Людмила Гурченко", юриста - в фильме Станислава Назирова "Теория невероятности", снятом по мотивам одноименного романа Виктории Борисовой, Медовика - в картине Сергея Лялина "Цветок папоротника".

Премьера двух мелодрам на телеканале "Россия" в 2016 году также не обошлась без участия актера. Он перевоплотился в художника-авангардиста Данилу в "Валькиных несчастьях" Сергея Борчукова и сыграл Вадима Белоусова в "Василисе" Бориса Рабея и Андрея Записова.

"Из Сибири с любовью"

Главную роль артист получил в мини-сериале Марии Маханько "Из Сибири с любовью". Его герой - сибирский участковый Степан Сорокин.

Сюжет: У своенравной Анастасии (Антонина Дивина) две мечты: выйти замуж за Никиту Басова (Дмитрий Блажко) и получить свободу от своего властного деда Вениамина (Валерий Баринов). Однако мажор Никита девушку отвергает. Расстроенную Настю буквально из-под колес автомобиля спасает "гость столицы" – участковый из сибирского поселка Степан (Владимир Гориславец).

Дед наказывает внучку, выдав ее замуж за Степана, но лишив финансовой поддержки. Он смягчит свою позицию только в том случае, если она продержится в браке со Степой полгода и не попросит помощи. Степан забирает свою новоиспеченную жену в Сибирь. Непривычный деревенский быт, шумная Степина родня, козни его бывшей девушки, внезапный визит Никиты становятся для Насти настоящим испытанием и заставляют ее по-новому взглянуть на жизнь.  

В 2017 году актер снялся еще в двух проектах телеканала "Россия" - "Отец Матвей" Валерия Девятилова и "Благие намерения" Сергея Борчукова. В последнем он сыграл одну из ключевых ролей.

"Благие намерения"

В фильме Фирсов-старший (Валерий Афанасьев) является практически единоличным хозяином маленького городка Заозерска. И управляет им на удивление справедливо. Он любит свой город, свой дом, свою семью. Но деньги и власть не приносят счастья ни ему, ни его близким.

Его старший сын Семен (Дмитрий Орлов) хотя и женился на любимой женщине, танцовщице ночного клуба Инге (Глафира Тарханова), счастливой семьи так и не создал. Он забрал Ингу из ночного клуба, купил ей свободу и уговорил выйти за него замуж, хотя и знал, что она его не любит. Инга - умная и чуткая женщина, которой очень не повезло в жизни. Теперь она вынужденная жить с нелюбимым мужем под постоянным давлением его родни, которая так и не смирилась с прошлым героини. Единственная отдушина Инги - кружок танцев, который она ведет в местной школе на общественных началах.

Дочка Фирсова-старшего Наташа (Яна Соболевская) тоже выходила замуж по любви. Но, как и у брата, ее брак не стал счастливым. Ее муж Владик (Андрей Барило) - пьяница и игрок. Он постоянно влипает в неприятности, что в маленьком городке не может остаться незамеченным. И даже двое чудесных детей, десятилетний Саша и шестилетняя Маша, могут быть бальзамом измученному Наташиному сердцу лишь до поры до времени.

Третий ребенок Фирсова-старшего, Юля (Ольга Гришина), - ученица выпускного класса. Она солистка в танцевальном кружке, который ведет Инга. Выросшая без матери при безграничной любви влиятельного отца, Юля живет в полной уверенности, что все, чего она в этой жизни хочет, должно ей принадлежать.

Приезд в Заозерск молодого талантливого архитектора Богдана Ключевского (Владимир Гориславец) для благоустройства города становится началом конца шаткого благополучия семьи Фирсовых.

Всего в фильмографии Владимира Гориславца около 20 разноплановых ролей.

Личная жизнь

О личной жизни актера ничего не известно. Он еще очень молод, и у него все впереди.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, aparte.ru, lifeactor.ru, vk.com, topartist.ru, aparte.ru, shepkinskoe.ru.

Фильмография: Актер

  • Сказки Пушкина. Сказка о царе Салтане (2017)
  • Благие намерения (2017), сериал                 
  • Отец Матвей (2017), сериал                   
  • Первокурсница (2016), мини-сериал
  • Из Сибири с любовью (2016), мини-сериал   
  • Василиса (2016), сериал                                    
  • Валькины несчастья (2016)                 
  • Больше, чем врач (2016), мини-сериал
  • Цветок папоротника (2015), сериал      
  • Теория невероятности (2015), мини-сериал                 
  • Людмила Гурченко (2015), сериал             
  • Истребители. Последний бой (2015), сериал              
  • Склифосовский, 4 сезон (2015), сериал              
  • И шарик вернется (2013), сериал         
  • Обнимая небо (2014), сериал
  • Анютино счастье (2013), мини-сериал          
  • Пятницкий. Глава третья (2013), сериал
  • Пятая стража (2012-2016), сериал
  • Тайны института благородных девиц (2012), сериал     
  • Неравный брак (2012), сериал                     
  • Инкассаторы (2011), сериал
  • Дорога на... (2011), короткометражный