Андрей Барило

Дата рождения:

Место рождения:

г. Шяуляй, Литва

Биография

Андрей Барило родился в семье офицера. Его детство прошло в военном городке в Литве, где Андрей научился прыгать с парашютом и летать на планере. Правда, уже со школьной скамьи он всерьез думал об актерской карьере.

Получив аттестат зрелости, Барило отправился в Москву. Пройдя прослушивание в нескольких театральных вузах, он остановил свой выбор на училище им. Щукина.

Театр

После окончания знаменитой Щуки молодой актер был принят в Московский театр Сатиры, на сцене которого сыграл немало ролей в известных постановках: "Пигмалион", "Счастливцев - Несчастливцев", "Незабываемые знакомства", "Горячее сердце".

А первую свою роль на сцене театра Сатиры Андрей сыграл еще в студенческие годы в спектакле "Укрощение строптивой". Ему была доверена роль Лученцо.

В дипломном спектакле Андрей сыграл роль Чацкого. Позже Барило признался, что с удовольствием повторил бы эту роль, поскольку молодому актеру не по силам войти в роль Чацкого достаточно глубоко.

Сегодня Барило часто выступает на сценах театров "Модерн", "Театр Ю. Васильева", "Центр Театральных Технологий", "Мастерская П. Фоменко", "Театральная Ассамблея П. Галдина".

Кино

Настоящая популярность пришла к Андрею Барило благодаря кино. Его дебют на экране состоялся в начале 90-х. Первая яркая роль в кино - Валерий, столичный повеса в фильме "Воровка". В 1992-ом он исполнил главную роль в фильме "Бег по солнечной стороне".

В 1998 году сыграл небольшую роль юнкера в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльникъ".

2003 год принес ему главную роль в мелодраме "Лучший город Земли", а 2007-й  - главного героя в криминальной драме "Атлантида".

Широкую известность актеру принесла работа в сериале "Общая терапия". Его герой - Андрей Лазарев, отличающийся безответственным отношением к бывшей семье, в частности, сыну.

"Я  никогда не делил героев на отрицательных и положительных. Я люблю играть сложных персонажей. Если он не выписан так в сценарии, значит, нужно что-то придумать самому", - говорит Барило.

В 2013 году Андрей сыграл Валеру в полнометражной новогодней комедии Юрия Васильева "Продавец игрушек" - снимался вместе со знаменитым Пьером Ришаром.

Заметными стали роли анестезиолога Евгения Неклюдова в сериале "Склифосовский", следователя Сергея Сорокина в сериале "Зоя" (в основу фильма были положены факты из биографии звезды советского кино Зои Федоровой), Анатолия Лазарева в криминальном фильме "Петрович".

Среди других работ актера - участие в проектах "Гражданин Никто" и "София". В 2017-ом сыграл главные роли в лентах "Отель счастливых сердец" и "Вторая жизнь Евы".

В сентябре 2017 года на телеканале "Россия" состоится премьера сериала "Благие намерения", в котором зрители вновь увидят актера Андрея Барило.  

Личная жизнь

Андрей расстался со своей женой несколько лет назад. В семье родились две дочери - Александра и Екатерина.

С 2009 года проживает в гражданском браке с Александрой Солянкиной - актрисой театра "Сопричастность", с которой познакомился на съемках сериала "Общая терапия". По словам Андрея, с его стороны это была любовь с первого взгляда. "Саша - просто натуральный ангел, сошедший с небес, и не только потому, что блондинка. Она потрясающая - легкая, добрая, мудрая", - говорит он.

Фильмография. Актер:

  • Благие намерения (2017)
  • София (2016)
  • Осиное гнездо  (2016)
  • Гражданин Никто  (2016)
  • Беглые родственники  (2016)
  • Склифосовский (2012-2015)
  • Продавец игрушек  (2013)
  • Мольер (2013)
  • Иуда   (2013)
  • Даша   (2013)
  • Вальс-бостон  (2013)
  • Петрович   (2012)
  • Возвращение (2012)
  • Западня  (2012)
  • Иван и Толян (2012)
  • Без свидетелей   (2012)
  • Черные волки   (2011)
  • Крутые берега  (2011)
  • Реальные кабаны   (2010)
  • Раскрутка  (2010)
  • Когда цветет сирень  (2010)
  • Зоя (2010)
  • Гаражи  (2010)
  • Судьба иронии  (2010)
  • Тот, кто рядом (2009)
  • Тихие сосны (2009)
  • Барвиха  (2009)
  • Шальной ангел  (2008)
  • УГРО. Простые парни-2  (2008)
  • Шантаж (2008)
  • Общая терапия   (2008-2010)
  • Атлантида  (2007-2008)
  • Право на счастье  (2007)
  • Кто в доме хозяин?  (2007)
  • Ангел с аккордеоном (2007)
  • Вся такая внезапная   (2007)
  • Театр начинается с вешалки (2007)
  • Грозовые ворота   (2006)
  • Врачебная тайна  (2006)
  • Я не вернусь (2005)
  • Частный детектив   (2005)
  • Гадюка под камнем (2005)
  • Лучший город Земли (2003)
  • Сибирский цирюльникъ (1998)
  • Воровка   (1994)
  • Хэлп ми (1992)
  • Бег по солнечной стороне (1992)