Иван Мамонов

Дата рождения:

Место рождения:

г. Алма-Ата

Биография

Российский актер театра и кино Иван Мамонов родом из Казахстана. В 1998 году окончил Иркутское театральное училище. С 2007 по 2011 год учился в РАТИ (ГИТИС).

Театр

Иван Мамонов играл в самых разных уголках России: в Иркутском театре драмы им. Н. Охлопкова, в Омском театре "Галерка", Северодвинском драмтеатре и Архангельском драматическом театре им. М. Ломоносова. Также служил в Вологодском драматическом театре. За пять лет работы исполнил роли в нескольких известных постановках театра: "Нетающий иней", "Чайка", "Сон в летнюю ночь", "Наваждение", "Невеста из Имеретии" и "Сиреневое платье Валентины".

В 2007 году, на театральном фестивале "Голоса истории", актера заметил режиссер "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз и пригласил в свой театр. Мамонов вместе с семьей переехал в Москву, поступил в ГИТИС и стал актером "Школы современной пьесы". В этом театре он сыграл в спектаклях: "Па-де-де", "Поле", "Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей", "Звездная болезнь" "Геймеры", "Медведь", "(Самый)", "Москва. Психо", "Чайка. Настоящая оперетка".

Кино

Дебют на экране состоялся в 2008 году в многосерийном проекте "Преступление будет раскрыто". С тех пор он исполнил множество эпизодических ролей, в том числе в фильмах: "София", "Жемчуга", "Семейные обстоятельства", "Истребители. Последний бой".

Телевидение

В 2002 году Иван Мамонов попробовал себя в качестве телеведущего программы "Доброе утро" в Архангельске. Через год перебрался в Вологду, где вел "Прогноз погоды" и "Персональный счет" на местном ТВ. В 2005 году актер стал лицом "Новостей".

Педагог

Преподавать актерское мастерство Иван Владимирович начал еще в Вологде. С 2008 года - педагог  при актерском агентстве "Амаркорд".

Личная жизнь

Иван Мамонов женат на актрисе Наталье Гнеушевой. 

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru.

Фильмография. Актер:

  • Дом Фарфора (2017), сериал
  • Семейные обстоятельства (2017)
  • Штрафник (2016)
  • Танцы насмерть (2016)
  • София  (2016)
  • Напарницы  (2016)
  • Жемчуга  (2016)
  • Восьмидесятые-6 (2016)
  • Сказки мачехи (2015)
  • Морские дьяволы. Смерч-3 (2015)
  • Стройка века (2015)
  • Любовная сеть  (2015)
  • Кухня  (2015)
  • Коммуналка (2015)
  • Истребители. Последний бой (2015)
  • Розыгрыш (2014)
  • Надежда (2014)
  • На глубине (2014)
  • Митинг (2014)
  • Мент в законе-9 (2014)
  • Наследники по кривой (2014)
  • Женщины на грани (2014)
  • Взгляд из вечности (2014)
  • Бессонница (2014)
  • Учитель в законе (2013)
  • Простая жизнь (2013)
  • Переезд (2013)
  • Королева бандитов  (2013)
  • Выжить после (2013)
  • Бомбила-3  (2013)
  • Склифосовский (2013)
  • Тайна Егора  (2012)
  • Бигль   (2012)
  • Без следа (2012)
  • Товарищ Сталин  (2012)
  • СМЕРШ. Легенда для предателя (2011)
  • Игра  (2011)
  • Застывшие депеши  (2010)
  • Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 (2010)
  • Террор любовью  (2009)
  • Танго с ангелом  (2009)
  • Иван Грозный   (2009)
  • Варенька. Испытание любви
  • Адвокат-5   (2008)
  • Месть и закон (2008)
  • Преступление будет раскрыто (2008)