Тимур Кизяков

Дата рождения:

Место рождения:

г. Реутов, Московская область

Биография

Известный телеведущий Тимур Кизяков родился в офицерской семье, поэтому с детства мечтал о военной карьере. После школы подал документы в Егорьевское авиационное училище и в 1986 году получил диплом пилота вертолета "МИ-2".

Правда, вертолетчиком он так и не стал: решил получить высшее образование и поступил в Московский энергетический институт.

Телевидение

На телевидение Тимур Кизяков попал случайно. От приятеля, студента ВГИКа, он узнал, что в Останкино проходит конкурс на сценарий новой детской программы. Тимур решил, что ничего не теряет, и предложил собственную идею руководителям проекта "С утра пораньше". И именно она понравилась и была принята.

Таким образом, с 1988 года Кизяков начал работать в Главной редакции вещания для детей: он стал ведущим программы "С утра пораньше".

"Пока все дома"

Позднее эта редакция трансформировалась в самостоятельную телекомпанию "Класс", а Тимур Кизяков предложил новую идею - утреннюю развлекательную программу для всей семьи, гостями которой должны были становиться знаменитые и уважаемые люди. Новое шоу получило название "Пока все дома", а первым, к кому отправился телеведущий  в гости, оказался легендарный актер Олег Табаков и его большая семья.

Кизяков придумал как разнообразить собственную программу различными постоянными рубриками. За почти 25 лет их сменилось множество, но самыми популярными оставались "Зверье мое", "Очумелые ручки" и "У вас будет ребенок".

 "Пока все дома" трижды удостаивалась высшей телевизионной награды России - премии "ТЭФИ". В рейтинге от Mediascope, включающем сто самых популярных в России телепрограмм среди зрителей старше четырех лет, программа стабильно занимала место в середине списка.

15 августа 2017 года стало известно, что популярная передача перестала выходить в эфир Первого канала.  Журналисты "РБК" обратились за комментариями к Тимуру, который  пояснил, что контракт расторгнут по его инициативе. Ведущий сообщил, что еще 28 мая его компания направила в адрес руководства "Первого канала" уведомление о прекращении дальнейшего сотрудничества: "Оно у нас в исходящих бумагах, с исходящим номером зарегистрировано, когда принято "Первым каналом".

Новым местом работы Тимура Кизякова стал канал "Россия 1". 10 сентября выходит первый выпуск программы "Когда все дома".  

Политика

Тимур Кизяков серьезно интересуется политикой. Он вошел в высший совет партии "Единая Россия", куда телеведущего пригласила лично представительница генерального совета Ольга Баталина. Тимур Борисович собирается заниматься вопросами детей, оставшихся без попечения родителей.

Личная жизнь

Со своей единственной женой Еленой Тимур познакомился в 1997 году в Останкино. Девушка была профессиональной журналисткой, выпускницей специализированного факультета Института дружбы народов. На момент встречи Елена занимала должность редактора программы "Вести".

Со стороны Тимура это была любовь с первого взгляда. Телеведущего даже не останавливал тот факт, что возлюбленная замужем. Кизяков заявил, что не уводит чужую супругу, а забирает собственную жену. Вскоре Елена развелась с первым мужем и вышла за телеведущего. В семейном проекте "Пока все дома" Елена вела рубрику "У вас будет ребенок".

У Тимура и Елены трое детей. Периодически в прессе появлялись сообщения, что Тимур развелся с женой, но подтверждения этим слухам нет.

Телеведущий не стремится афишировать собственную личную жизнь. В "Инстаграме" не зарегистрирована страница под именем Тимура Кизякова, в других социальных сетях телеведущий также не проявляет активности.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", 24smi.org, Кино-театр.ру, Lifeactor.ru, РБК.