Стася Милославская

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российская актриса театра и кино

Биография

Стася (Анастасия) Милославская родом из столицы. С ранних лет проявляла творческие способности в различных направлениях. Параллельно с общеобразовательной, Настя занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. В течение трех лет осваивала акробатический рок-н-ролл в танцевальной студии "Альфа" и классический танец в балете "Фуете".

Позже девушка увлеклась актерским искусством – записалась на занятия в театр-студию "Рампа". Так постепенно Стася утвердилась в выборе своей будущей профессии. И, получив аттестат о среднем образовании, отправилась покорять московские театральные вузы.

В 2013 году Милославская стала студенткой Школы-студии МХАТ. Четыре года обучалась на курсе известного актера и режиссера Евгения Писарева.

Театр

Первый сценический опыт артистка получила на сцене Театра им. А.С. Пушкина, художественным руководителем которого является ее наставник. Стася сыграла в двух постановках Писарева – комедии "Женитьба Фигаро", придуманной Бомарше, и мюзикле "Одолжите тенора!" по одноименной пьесе Кена Людвига. Ее партнерами по сцене были Александра Урсуляк, Сергей Лазарев, Виктория Исакова, Ирина Бякова и другие известные актеры.

Также Милославская участвовала в спектаклях Театра им. М.Н. Ермоловой. Исполнила роль Марии в фантазиях на тему пьесы Анны Яблонской "Утюги" (режиссер Алексей Размахов) и Джульетты в бессмертной шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта" (режиссер Денис Азаров).

Кинематограф

Дебютной работой актрисы в кино стал спортивный фильм Эдуарда Бордукова "Коробка", вышедший в 2015 году. Артистка сыграла в нем Настю – девушку главного героя Кости, увлеченного уличным футболом.

Затем Милославская снялась в музыкальной комедии Антона Калинкина "#Все_исправить!?!" о молодых музыкантах, пытающихся, во что бы то ни стало, спасти свою группу от распада. А также пополнила свою фильмографию коротким метром: вместе с Галиной Петровой и Игорем Савочкиным приняла участие в триллере Екатерины Голубевой-Польди "Гардеробщица", снятом по одноименному рассказу Алены Званцовой.

"Красные браслеты"

Первую главную роль актриса получила в драме Наталии Мещаниновой и Сергея Сенцова "Красные браслеты".

Проект представляет собой адаптацию испанского сериала "Polseres vermelles" ("Red Band Society"). Фильм рассказывает о группе подростков в детской больнице, об их взрослении и борьбе c обстоятельствами, о том, как герои дружат и любят, отвечают на вызовы судьбы и делают принципиальные выборы.

В картине снялись молодые артисты: Филипп Ершов, Кузьма Котрелев, Денис Парамонов, Глеб Калюжный, Азамат Алиев. Среди именитых играли: Евгений Цыганов, Александр Ильин, Дарья Мороз, Сергей Юшкевич, Анна Михалкова.

В 2017 году артистка была задействована в антиутопии Явора Гырдева "Икария" с Иваном Янковским, Марией Фоминой, Игорем Миркурбановым.  

Личная жизнь

Личная жизнь начинающей актрисы не мешает творческой. Одно время она встречалась со студентом Щепкинского училища Анваром Халилулаевым, чья фильмография насчитывает уже более 40 проектов (Анвар снимается с 10 лет). Но эти отношения оказались недолгими. Позже артистка была замечена в обществе молодого человека по имени Илья Актеренко.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, 24smi.org, stuki-druki.com, kinomania.ru, muz-tracker.net, vk.com, vokrug.tv, acebook.com, teatrpushkin.ru, ermolova.ru.

Фильмография: Актриса

  • Дом Фарфора (2017), сериал
  • Икария (2017)
  • Красные браслеты (2016), сериал
  • Гардеробщица (2016), короткометражный
  • #Все_исправить!?! (2016)
  • Коробка (2015)