Глеб Калюжный

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

БИОГРАФИЯ

Глеб Калюжный родился в Москве. Мальчик рос в большой семье без отца, поэтому уже в 15 лет ему пришлось устроиться на работу, чтобы прокормить родных. "Еще с раннего детства морально я готовил себя к тому, что мне придется стать главой семьи. Я понимал, что мне нужно рано начинать работать и помогать маме – для меня это был абсолютно естественный путь, и я никогда не испытывал никаких сожалений по поводу этого. Я мужчина – и должен помогать своей семье", - говорит актер.

После школы Глеб поступил в политехнический техникум. Учебу там юноша совмещал с работой официантом и занятиями музыкой.

КИНО

В кино Глеб попал совершенно случайно. Продюсеры написали ему в социальной сети и пригласили на кастинг в картину "14+", рассказывающую историю современных Ромео и Джульетты. "Я сначала не поверил и подумал, что это розыгрыш. Потом показал сообщение родителям, и мама сказала, что надо обязательно идти на кастинг. Я пошел туда, и, когда настал мой черед, режиссер Андрей Зайцев попросил разыграть сценку знакомства с девушкой. Я показал несколько вариантов – в роли гопника, пикапера, романтика…Ему все понравилось. Через месяц мне позвонили и сообщили, что я утвержден на главную мужскую роль".

В 2015 году Калюжного пригласили на одну из главных ролей в сериал "Красные браслеты", рассказывающем о группе подростков в детской больнице.

"Доктор Рихтер"

В 2017 году на телеканале "Россия" состоится долгожданная премьера картины "Доктор Рихтер" - адаптации культового американского сериала "Доктор Хаус".

Действие разворачивается в городской клинической больнице № 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер (Алексей Серебряков) вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи.

В сериале снимались: Анна Михалкова, Виталий Хаев, Полина Чернышова, Павел Чинарев, Дмитрий Ендальцев, Мария Миронова, Михаил Пореченков и другие актеры. 

МУЗЫКА

Глеб Калюжный – участник рэп-дуэта "2man", образованного в 2016 году. Музыканты записывают альбомы и дают концерты, их популярность у молодежи стремительно растет.

Глеб признается, что не хочет останавливаться на достигнутом. Как творческому человеку ему интересно поработать в разных стилях и направлениях. "Я никогда не говорил, что хочу заниматься только рэп-музыкой. Я не ставлю себе рамок в этом плане. Последний альбом, к примеру, - чистой воды электроника: deep house, edm, trap, pop", - говорит артист.  

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В одном из своих интервью Глеб признался, что его сердце не свободно. "Мне безумно повезло – я нашел девушку своей мечты. Мне кажется, это большая редкость – встретить человека, который совершенно точно соответствует твоему идеалу. Мы познакомились еще детьми – она зацепила меня своим характером и внутренним стержнем. И, конечно, я считаю ее самой красивой девушкой на земле".

ИНТЕРВЬЮ

Об актерской профессии

"Я не могу сказать, что сталкивался с какими-то серьезными трудностями в актерской карьере: напротив, эта профессия открыла и продолжает открывать во мне все новые и новые грани понимания и восприятия внешнего и внутреннего мира. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, чего желаю и всем: обрести в этой жизни себя и любимое дело".

О творчестве

"Я думаю, творчество – это в первую очередь самопознание и отражение твоего отношения к миру и самому себе. Научиться играть на большинстве музыкальных инструментов не так сложно: научиться выражать себя и быть честным с самим собой – вот этому научиться непросто".

О музыке и любимых исполнителях

"Я никогда не ограничивался одним музыкальным стилем – всегда слушал музыку разного направления и в каждом находил что-то для себя. Трудно сказать, что какой-то определенный музыкант вдохновил меня на собственное творчество. Но все же есть группы, которые меня восхищают: из вечной классики это Radiohead, из российских современных музыкантов –  Ассаи".

По материалам сайтов: vokrug.tv, starhit.ru, oops.ru, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТЕР

  • Доктор Рихтер (2017), сериал
  • Детки (2017), сериал
  • Красные браслеты (2016), сериал
  • 14+ (2015)