Матье Кассовиц

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Фильмография: Актер

  • Луиза Мишель (2008) /Louise Michel/
  • Авида (2006) /Avida/
  • Мюнхен (2005) /Munich/
  • Аминь (2002) /Amen./
  • Астерикс и Обеликс. Миссия: Клеопатра (2002) /Asterix & Obelix: Mission Cleopatre/
  • Замена /Traitement de substitution n 4/ 
  • Именинница (2001) /Birthday Girl/
  • Амели (2001) /Fabuleux Destin D▓Amelie Poulain, Le/
  • Якоб-лжец (1999) /Jakob the Liar/
  • Удовольствие и связанные с ним неприятности (1998) /Plaisir (et ses petits tracas), Le/
  • Пятый элемент (1997) /The Fifth Element/
  • Убийца/Убийцы (1997) /Assassin(s)/
  • Новости от хорошего Бога (1996) /Des nouvelles du bon Dieu/
  • Очень скромный герой (1996) /Un hеros trеs discret/ 
  • Мой мужчина (1996) /Mon homme/
  • Fleurs de Maria Papadopylou, Les (1995)
  • Ненависть (1995) /Haine, La/
  • Город потерянных детей (1995) /Citе des enfants perdus, La/ 
  • Она чего-то хотела (1994) /Elle voulait faire quelque chose/
  • Посмотри, как падают люди (1994) /Regarde les hommes tomber/
  • 3000 scеnarios contre un virus (1994)
  • Elle voulait faire quelque chose (1994)
  • Метис (Кофе с молоком) (1993) /Metisse (Cafe au lait)/
  • Убийца (1992) /Assassins.../
  • Лето без историй (1992) /Un еtе sans histoires/
  • Дотронься и умри (1991) /Touch and Die/
  • Фьерро-вошь (1990) /Fierrot le pou/
  • В следующем году┘если все будет хорошо (1981) /Annеe prochaine... si tout va bien, L▓/
  • На самом краешке скамьи (1979) /Au bout du bout du banc/

 Фильмография: Режиссер

  • Вавилон нашей эры (2008) /Babylon A.D./
  • Готика (2003) /Gothika/
  • Багровые реки (2000) /Riviеres pourpres, Les/
  • Убийца/Убийцы (1997) /Assassin(s)/
  • Ненависть (1995) /Haine, La/
  • Метис (Кофе с молоком) (1993) /Metisse (Cafe au lait)/
  • Убийца (1992) /Assassins.../
  • Белый кошмар (1991) /Cauchemar blanc/
  • Фьерро-вошь (1990) /Fierrot le pou/

Фильмография: Сценарист

  • Вавилон нашей эры (2008) /Babylon A.D./
  • Багровые реки (2001) /Riviеres pourpres, Les/
  • Убийца/Убийцы (1997) /Assassin(s)/
  • Ненависть (1995) /Haine, La/
  • Метис (Кофе с молоком) (1993) /Metisse (Cafe au lait)/
  • Убийца (1992) /Assassins.../
  • Белый кошмар (1991) /Cauchemar blanc/
  • Фьерро-вошь (1990) /Fierrot le pou/

Фильмография: Продюсер

  • Вавилон нашей эры (2008) /Babylon A.D./
  • Джонни - бешеный пес (2008) /Johnny Mad Dog/
  • Два мира  (2007) /Deux mondes, Les/
  • Авида (2006) /Avida/
  • Fehеr tenyеr (2006)
  • Nеg maron (2005)
  • Порш (2004) /Chepor, La/

Премии и награды

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучший режиссер
1995 - Ненависть /Haine, La/
Перспективная работа (дебют)
1991 - Белый кошмар (1991) /Cauchemar blanc/

        СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучший режиссер, Лучший фильм
1996 - Ненависть /Haine, La/
Самый многообещающий актер
1995 - Посмотри, как падают люди /Regarde les hommes tomber/