Евгения Розанова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

БИОГРАФИЯ

Евгения Розанова родилась в Москве, в творческой семье. Ее папа – театральный художник, мама – актриса. Уже с ранних лет Женя притягивала внимание окружающих, демонстрируя артистические способности.

Девушка серьезно занималась живописью и хотела выучиться на дизайнера. Но в старших классах она поняла, что хотела бы связать свою жизнь с актерской профессией, и после окончания школы отправилась покорять столичные театральные институты. Евгения поступала каждый год, и только на третий раз ей улыбнулась удача. Девушка поступила в ГИТИС (мастерская С. Голомазова и П. Хомского), который окончила в 2014 году.  

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 2009 году, исполнив одну из ролей в комедийном сериале "Универ". После этого были роли в картинах: "Гражданка начальница. Продолжение", "Дневник доктора Зайцевой-2", "Земский доктор. Возвращение" и других.

"Выжить после"

В 2013 году Евгения исполнила главную роль в многосерийном триллере "Выжить после", продюсером которого стал Федор Бондарчук. В центре сюжета – история одиннадцати молодых людей, оказавшихся запертыми в подземном бункере ради эксперимента.

Актриса рассказывает: "Съемки в сериале "Выжить после" лично у меня связаны с экстримом, потому что мы постоянно лазили, ползали, дрались. К примеру, у нас был эпизод, когда я играла на крыше Палеонтологического музея без каскадеров. Мне захотелось сделать это красиво и так, чтобы было что вспомнить".

В сериале "Выжить после" также снимались: Александр Галибин, Дмитрий Ендальцев, Любовь Аксенова, Михаил Елисеев и другие.

"Нити судьбы"

В 2017 году на телеканале "Россия" состоится премьера многосерийной мелодрамы "Нити судьбы" - украинской версии корейского телесериала "Туфелька для Золушки". Одну из главных ролей в картине исполнила Евгения Розанова.

"Нити судьбы" - это история о двух сестрах, которые после смерти родителей оказались в разных семьях. Катя выросла в доме родного деда в богатстве и благополучии, в то время как ее младшая сестра Ольга - в крайней бедности и лишениях. Однако спустя много лет жизнь снова сводит родных сестер вместе, но уже как соперниц, влюбленных в одного и того же мужчину. Узнают ли Катя и Оля друг друга?..

В картине также снимались: Мила Сивацкая, Денис Васильев, Валерий Афанасьев, Кирилл Жандаров, Дмитрий Суржиков, Олеся Жураковская и другие.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О личной жизни Евгении ничего не известно. В одном из интервью актриса призналась: "Меня больше привлекают мужчины, которых нужно познавать, у которых душа не нараспашку. Это должны быть закрытые люди, которые открываются только мне. Существует такой парадокс: человека все могут считать злым и агрессивным, но ты-то знаешь, что он не такой. И от того, что тебе приоткрыта какая-то человеческая тайна, которую никто не знает, ты сильнее привязываешься к мужчине".

ИНТЕРВЬЮ

О себе

"У меня очень хорошая интуиция, и она редко меня подводит. Я поняла, что мне нужно слушать только себя, потому что я из тех людей, которые, сколько бы ни бились о стену, не пробивают ее. Но как только отпускают ситуацию и доверяются своей интуиции и чутью, у них все получается".

О ролях

"Я мечтаю сняться в сказке, это может быть фэнтези или детский фильм. Мне очень интересно поработать в жанре, не связанном с нашим сегодняшним днем, просто перейти в какую-то другую реальность и сыграть злую королеву или, наоборот, добрую фею. Хотя классика мне тоже не чужда, с удовольствием бы поучаствовала в экранизации романа".

О профессии

"Честно говоря, мне бы очень не хотелось оставлять эту профессию, но, если что-то сложится не так, я не буду сидеть на месте, а открою свой бизнес, например. Мне интересна мода, поэтому я могла бы связать свою жизнь и с ней. Я думаю, даже если у меня будет 10 детей, я не смогу сидеть дома. Конечно, мне хочется иметь большую семью, но все-таки должно быть какое-то дело, чтобы реализовать себя не только как женщина, но и как личность".

По материалам сайтов vokrug.tv, kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, penza-press.ru, youtube.com, vk.com.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Так не бывает (2017), сериал
  • Нити судьбы (2017), сериал
  • Невеста из Москвы (2016)
  • Жемчужная свадьба (2016)
  • Страна чудес (2015)
  • Выжить после-3 (2015), сериал
  • Выжить после-2 (2015), сериал
  • Земский доктор. Возвращение (2013), сериал
  • Выжить после (2013), сериал
  • Дневник доктора Зайцевой-2 (2012), сериал
  • Гражданка начальница. Продолжение (2011), сериал
  • Дирижабль (2010)
  • Универ (2009), сериал