Виолетта Яровая

Дата рождения:

Место рождения:

Владивосток

На телеканале:

БИОГРАФИЯ

Виолетта Яровая родилась и выросла во Владивостоке. В детстве серьезно занималась хореографией, бальными танцами, вокалом. Занимала призовые места на музыкальных конкурсах и танцевала на сцене Приморского краевого Театра им. Горького.

Следующим шагом в профессии стал переезд в Москву и поступление в РАТИ (ГИТИС).

В 2012 году Виолетта Яровая успешно окончила режиссерский факультет по специальности "актерское искусство" (курс Л. Е. Хейфеца).

ТЕАТР

Во время учебы девушка играла в спектаклях "Божья коровка" по пьесе В. Сигарева и "Трехгрошовая опера" по Б. Брехту.

КИНО

Дебютом Виолетты в кино стала роль Анны в драме Андрея Коршунова "Буду жить".  

По сюжету, в свой приморский город возвращается бывший спецназовец Макар (Данила Якушев). Его там никто не ждет: родных не осталось, а единственная любовь – Анна – вышла замуж за бывшего друга, Дмитрия Романова (Руслан Ягудин).

Макар хочет начать жизнь с чистого листа. Но город опутан криминальными сетями семьи Романовых – Дмитрия и его отца, "хозяев" города. Бандиты Романовых творят, что хотят. Макар - единственный, кто не готов подчиниться установленным в городе порядкам. Он бросает вызов этой порочной системе и постепенно становится в городе популярным человеком, готовым прийти на помощь в трудную минуту. Между Макаром и Анной вспыхивают старые чувства.

Все это не нравится Дмитрию Романову. Он хочет уничтожить бывшего друга и придумывает план – как убить Макара, унизив его всех на глазах.

В 2015 году актриса снялась в короткометражном фильме "Реснота" Мари Ворожи. Это история о молодой паре, которая переживает ссору. За героев говорит музыка, а также стихи Бориса Рыжего и Анны Логвиновой. Песню для фильма Виолетта Яровая исполнила в дуэте с Артемом Цукановым.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Вероника не сидит на месте, она с детства в движении. Девушка не представляет жизни без путешествий, обожает походы, горы и приключения. Катается на сноуборде и велосипеде, занимается йогой. Но есть у нее и более спокойное хобби – рукоделие. В свободное время актриса шьет подарки своим друзьям.

По материалам сайтов russia.tv, actoronline.ru, kino-teatr.ru, youtube.com.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Реснота (2015), короткометражный
  • Прямые доказательства (2013), короткометражный
  • Буду жить! (2013)

ФИЛЬМОГРАФИЯ: ДУБЛЯЖ

  • Алиса в Зазеркалье (2016) /Alice Through the Looking Glass/