Кузьма Сапрыкин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Кузьма Сапрыкин – совсем молодой актер театра и кино. Диплом об окончании Школы-Студии МХАТ он получил 7 июля 2017 года. Учился на курсе Евгения Писарева.

Рассказывая о себе, Кузьма упомянул, что его мама - театральная актриса. В детстве он много времени проводил за кулисами, наблюдая за работой матери. Может быть, поэтому и считает актерскую профессию "кладезем всего".

Театр  

В настоящий момент Кузьма Сапрыкин – актер театра имени А.С. Пушкина. В его репертуаре спектакли: "Отпуск без конца" и "Две дамочки в сторону севера".

Дипломные спектакли: "Калека с острова Инишмаан", "Жизнь в розовом цвете", "На дне", "Год смерти 1941-1945".

Кино

В кино Кузьма Сапрыкин дебютировал в 2015 году в ситкоме "Филфак", потом были небольшие роли в  сериале "Золотая Орда"  и телефильме "Наваждение".

В 2017 году Кузьма сыграл одну из главных ролей в фильме "Движение вверх" режиссера Антона Мегердичева.  Премьера ленты состоится осенью. В основе сюжета - реальные события мюнхенской Олимпиады 1972 года: невероятный триумф сборной СССР по баскетболу, сумевшей взять верх над непобедимой командой США. Американцы до этого на протяжении почти 40 лет не проигрывали ни одного матча, ни одного тайма в олимпийских турнирах, будучи командой, у которой баскетбол в крови.

Но наша молодая сборная под руководством опытного тренера (в исполнении Владимира Машкова) поверила в невозможное и заставила поверить в это весь мир.

Стоит отметить, что Кузьма девять лет занимался баскетболом и имеет рост - 192 см. Так что с ролью баскетболиста должен справиться прекрасно.

Личная жизнь

О личной жизни молодому артисту думать еще рано. Его интересы сегодня связаны с актерской профессией, спортом и музыкой. Помимо баскетбола, Кузьма увлечен волейболом, футболом и верховой ездой. Еще среди его хобби - занятие вокалом и игра на гитаре.

По материалам сайтов: КиноПоиск, телеканала "Россия", StarAndStar.ru, Кино-театр.ру, сайта театра имени А.С. Пушкина.

Фильмография. Актер:

  • "Движение вверх" (2017)
  • "Золотая Орда" (2016)
  • "Наваждение" (2016)
  • "Филфак" (2015)