Михаил Мартьянов

Дата рождения:

Место рождения:

Калинин (Тверь)

Биография

Михаил Мартьянов  - потомственный артист. Его мама - ведущая актриса Тверского академического театра драмы, Заслуженная артистка России  Валентина Мартьянова.

После окончания средней школы в 2004 году Михаил поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина, на курс Виктора Коршунова.

Театр

На четвертном курсе сыграл свою первую дебютную роль на сцене Государственного академического Малого театра в пьесе А.Островского "Бедность не порок" (Ряженый).

Дипломные работы: Священник "Лето и дым" Т.Уильямса и Алексей Турбин "Дни Турбиных" М.Булгакова (спектакль также прошел в театральном центре на Страстном и за эту роль М.Мартьянов в 2008 году получил диплом-премию "Золотой лист" на фестивале "Твой шанс").

В 2008 году с отличием закончил училище и был принят в труппу Малого театра. Играет в спектаклях текущего репертуара: "Царь Иоанн Грозный", "Влюбленные", "Дети солнца", "Дон Жуан", "Власть тьмы", "Мнимый больной", "Не было ни гроша, да вдруг алтын", "Царь Борис", "Умные вещи".

Кино

Свою первую кинороль Михаил Мартьянов сыграл в телесериале "Провинциальные страсти" в 2006 году. Затем были съемки в сериалах: "Спасите наши души", "Крапленый", "Голубка", "Как выйти замуж за миллионера 2", "Охраняемые лица", "Гюльчатай. Ради любви", "Скалолазка".

В июле 2017 года на телеканале "Россия" состоится премьера многосерийного фильма "Семейные обстоятельства", в котором также задействован актер Михаил Мартьянов.

Награды

  • Диплом-премия "Золотой лист", диплом фестиваля "Твой шанс" 2008 г.
  • Премия ФСБ России в области литературы и искусства 2008 года.

По материалам сайтов: КиноПоиск, Вести.ru, Россия1, StarAndStar.ru, РИА Новости, Facebook, Кинотеатр.ру.

Фильмография. Актер:

  • Семейные обстоятельства (2017)
  • Коготь из Мавритании-2 (2016)
  • Гюльчатай. Ради любви (2014)
  • Государственная граница (2014)
  • Скалолазка (2013)
  • Как выйти замуж за миллионера-2 (2013)
  • ЧС. Чрезвычайная ситуация (2012)
  • Крапленый (2012)
  • Охраняемые лица (2011)
  • Голубка (2010)
  • Победитель (2009)
  • Спасите наши души (2008)
  • Провинциальные страсти (2006)