Игорь Савочкин

Дата рождения:

Место рождения:

с. Березовка, Саратовская область

Биография

Игорь Савочкин не собирался быть актером. После школы он поступил в сельскохозяйственный институт. В 1982 году, когда Игорь Савочкин учился на первом курсе, отец его друга набирал театральную студию. Театр тогда его мало интересовал, но в студию записался. Через два года Игорь так увлекся, что решил круто поменять свою жизнь: он поступил на театральный факультет Саратовской консерватории.

Театр

В 1991 году Игорь Савочкин получил диплом профессионального актера. В том же году его пригласили в столичный театр "На досках", также он принимал участие в спектаклях Театра на Покровке.

Радио

В конце 90-х настало непростое время для театров и кино. Игорь вынужден был вернуться в Саратов, где семь лет работал диктором на радио "Ностальжи".

Кино

В кино Игорь Савочкин впервые снялся в 1993 году в картине "Троцкий". Он сыграл красного командира в эпизоде. В том же году была еще одна маленькая роль, а дальше – затишье почти на 5 лет.

Только в 1999 году его пригласили на съемки картины "Наши 90-е", после которых в карьере актера снова наступило затишье. Активно сниматься в кино он начал лишь в 2004 году. С тех пор ежегодно Игорь Савочкин участвует в 3-4 фильмах и сериалах. Среди наиболее заметных ролей Савочкина - Терминатор в картине "Жесть". Еще одна удачная работа - Толян в сериале "Громовы". Сам актер называет ее любимой. 

В картине "Адмиралъ" Игорь Савочкин предстал в образе генерал-лейтенанта Войцеховского. Съемки этого фильма продолжались 2,5 года - актеру приходилось разрываться между Москвой, Нижним Новгородом и Киевом, где он снимался в фильме "Все должны умереть".

В "Иронии судьбы. Продолжение" Савочкин играл пограничника Николая, он снимался со своей собакой Джимом. Среди других интересных проектов - "Журов", "Банды", "Крик совы", "Детективное агентство "Иван да Марья",  "Только ты", "Тихая застава".

30 ноября 2017 года в прокат выходит исторический фильм "Легенда о Коловрате", в котором Игорь Савочкин сыграл одну из ролей. Картина рассказывает о Руси XIII века. Страна раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя.

Личная жизнь

Игорь Савочкин женат на Екатерине Маракулиной и счастлив в браке. Он познакомился с Катей, когда ему было 36 лет, и влюбился с первого взгляда. Она моложе его на 6 лет. Детей у пары нет.

В свободные от съемок дни Игорь любит находиться дома, перечитывать любимые книги. А еще он мечтает сыграть Клавдия и убедить зрителей в том, что этому шекспировскому цинику не чужды человеческие эмоции.

По материалам сайтов: КиноПоиск, Вести.ru, Россия1, StarAndStar.ru, РИА Новости, Facebook, Кинотеатр.ру.

Фильмография. Актер:

  • Легенда о Коловрате (2017)
  • Пес Рыжий (2017)
  • Следователь Тихонов (2016)
  • Рая знает  (2015)
  • Метод (2015)
  • Лучше не бывает  (2015)
  • Код Каина (2015)
  • Перелетные птицы (2014)
  • На глубине  (2014)
  • Левиафан (2014)
  • Анна  (2014)
  • Ангел Смерти  (2014) (США, Узбекистан)
  • Черные кошки  (2013)
  • Под прицелом   (2013)
  • Новая жизнь  (2013)
  • Неваляшка-2 (2013)
  • Крик совы (2013)
  • елки 3  (2013)
  • Экскурсантка (2013)
  • Ночные ласточки (2013)
  • МосГаз   (2012)
  • Марафон   (2012)
  • Лист ожидания  (2012)
  • Золотой запас  (2012)
  • Далеко от войны  (2012)
  • Ялта-45  (2011)
  • Только ты (2011)
  • Тихая застава (2011)
  • Пять невест (2011)
  • Ласточкино гнездо (2011)
  • Жизнь и приключения Мишки Япончика  (2011)
  • Дом (2011)
  • Небо в огне (2010)
  • Любовь под прикрытием  (2010)
  • Демоны   (2010)
  • "Алиби" на двоих  (2010)
  • Щенок  (2009)
  • Черная молния  Борис (2009)
  • Офицеры-2 (2009)
  • Золото скифов (2009)
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2009)
  • Широка река  (2008)
  • Время грехов (2008)
  • Адмиралъ  (2008)
  • Смерть шпионам! (2007)
  • Русалка (2007)
  • Кука (2007)
  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • Диверсант. Конец войны (2007)
  • Все должны умереть (2007)
  • Жесть (2006)
  • Громовы (2006)
  • Последний бой майора Пугачева (2005)
  • Дневной Дозор (2005)
  • Владимирский централ (2005)
  • Авантюристка  (2005)
  • Отпуск на тот свет  (2005)
  • Ночной Дозор (2004)
  • Наши 90-е  (2000)
  • Троцкий (1993)
  • Если бы знать...(1992)