Ольга Зуева

Дата рождения:

Место рождения:

Владивосток

На телеканале:

БИОГРАФИЯ

Ольга Зуева родилась во Владивостоке. В 15 лет она успешно прошла кастинг в модельное агентство, после чего поехала работать в Токио на три с половиной месяца. Вернувшись домой, девушка поступила в Дальневосточный федеральный университет на факультет туризма. "Я проучилась там три месяца и поняла, что такой образ жизни не для меня. Бросила университет и уехала работать в Европу. Я путешествовала, работала моделью в Париже, Милане и Лондоне. После пяти лет "галопом по Европе" все-таки решилась переехать в Нью-Йорк. Этот город всегда мне казался далеким и сказочным местом, где осуществляются мечты. Помню, когда самолет шел на посадку в аэропорту Кеннеди, я выглянула в иллюминатор и увидела всю эту красоту... В тот момент я поняла, что это мой город", - вспоминает Ольга.

МОДЕЛЬ

Ольга Зуева долгое время жила и работала в Нью-Йорке, где снималась для американских журналов и рекламы. Так, в 2014 году она принимала участие в съемках ролика обувного бренда "Pour la victoire", креативным директором которого выступила Кэмерон Диаз.  

КИНО

Несмотря на успешную карьеру в модельном бизнесе, Ольга не хотела останавливаться на достигнутом. Она поступила на курсы актерского мастерства, чтобы реализовать свою давнюю мечту и начать сниматься в кино. "И тогда я решила снять себя сама. Так родилась моя первая короткометражка ("The answer print" - прим. ред.). В тот момент я поняла, что быть актрисой - это хорошо, но быть режиссером намного круче", - признается Ольга. В Нью-Йорке она поступила в The New School, где окончила гуманитарный факультет по специальности "сценарист". А Москве продолжила образование в Летней киноакадемии Никиты Михалкова.

Первой работой начинающей актрисы стала эпизодическая роль в картине "Солт" американского режиссера Филлипа Нойса. Фильм рассказывает об офицере ЦРУ Эвелин Солт (Анджелина Джоли), которая обвиняется в шпионаже в пользу русских. Используя все свои навыки и многолетний опыт работы в качестве оперативного агента, Солт должна избежать захвата и защитить себя и своего мужа, иначе сильные мира сего просто сотрут все следы ее существования.

Ольга продолжила работу за океаном, и в 2013 году снялась в сериале "Оранжевый – хит сезона", рассказывающем о буднях женской тюрьмы в США.

"Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены"

В 2014 году Ольга исполнила главную роль в короткометражной картине Анны Меликян "Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены". В центре сюжета – история молодой девушки Лены, которая пытается устроить свою жизнь и разобраться во всех мыслях и чувствах, которые ее переполняют. Ольга вспоминает: "Меня всегда и везде воспринимали как девушку с яркой внешностью, а Аня предложила мне роль скромняшки. Мне был непонятен ее выбор. Мы поговорили, и она мне сказала: "Слушай, я не хочу, чтобы это было очевидно. Есть много людей на планете – красивых, успешных, а они себя чувствуют абсолютно ненужными, нелюбимыми. И быть неудачником – это не какой-то внешний статус, не оболочка, а внутреннее состояние".

Картина получила положительные отзывы зрителей и критики, а кинематографисты открыли для себя молодую и талантливую актрису Ольгу Зуеву.

"Тренер"

В 2018 году на экранах России состоится премьера картины "Тренер" - режиссерского дебюта Данилы Козловского. Он же исполнил в фильме и главную роль - бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти. После роковой ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру игрока и становится тренером маленькой провинциальной команды "Метеор". Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Ольга Зуева исполнила в картине роль врача-реабилитолога Вари. По признанию режиссера, Ольгу на эту роль утверждали дольше всех. Решение было принято только после того, как девушка переписала роль, сделав героиню сильной и слегка эксцентричной. Новый вариант роли и пробы Ольги понравились Даниле, и девушка была утверждена на одну из главных ролей в картине.

В фильме также снимались: Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Мария Лобанова, Павел Ворожцов и другие.

"На районе"

Готовится к выходу на экраны страны и режиссерский дебют самой Ольги – картина "На районе". Фильм расскажет историю двух друзей, Вовы (Илья Маланин) и Кисы (Данила Козловский), которые живут во Владивостоке и работают на местного криминального авторитета. Чем дольше ребята занимаются своей преступной деятельностью, тем больше задумываются о будущем. Вова решает вырваться из криминального мира, в то время как Киса начинает находить в своей работе все новые и новые плюсы. Однажды Вова отказывается выполнять очередное задание, что ставит под угрозу не только его отношения с другом, но и собственную жизнь.

По признанию Ольги, при работе над материалом она во многом вдохновлялась историями родного Владивостока. "Сценарий написан с очень пацанским, мужским драйвом. То, что автор – девушка, дает всему этому пацанскому материалу особую интонацию, которая делает для меня эту историю абсолютно уникальной", - отмечает Данила Козловский.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Ольга Зуева состоит в отношениях с актером Данилой Козловским. Влюбленные появляются вместе на различных премьерах и светских мероприятиях, а недавно Данила признался, что уже познакомил свою девушку с мамой.

Ольга говорит: "У меня взрывной характер. Я очень эмоциональная, и у нас с Даней бывают моменты, когда эмоциональность зашкаливает с двух сторон, и такое ощущение, что сейчас все взорвется, но как-то нет, не взрывается".

ИНТЕРВЬЮ

О себе

"Я человек с русским сердцем и американским взглядом на кино".

Об актерах, с которыми хотелось бы поработать как режиссеру

"Я хотела бы снять Олега Меньшикова, Юру Колокольникова, Дашу Лятецкую. Из американских – Брэда Питта, Леонардо Ди Каприо, Кевина Спейси. Вообще, эти актеры универсальны, они могут сыграть любую роль, и работать с ними, наверное, одно удовольствие".

О модельном бизнесе

"Модельный бизнес – средство зарабатывания денег, другого интереса к нему у меня нет, и продолжение карьеры актрисы и модели – побочный эффект того, чем я занималась раньше и с кем общаюсь сейчас. В последнее время меня приглашают сниматься в разные проекты достаточно часто, но я не являюсь актрисой или моделью, которая в постоянном поиске работы, и чья жизнь проходит от кастинга к кастингу".

По материалам сайтов ru.hellomagazine.com, spletnik.ru, vokrug.tv, eg.ru, sobranie.vl.ru, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, wday.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Тренер (2018)
  • На районе (2017)
  • Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены (2015)
  • Оранжевый – хит сезона (2013) / Orange is the New Black
  • Солт (2012) / Salt

ФИЛЬМОГРАФИЯ: РЕЖИССЕР

  • На районе (2017)

ФИЛЬМОГРАФИЯ: СЦЕНАРИСТ

  • На районе (2017)