Родион Галюченко

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Молодой актер Родион Галюченко коренной москвич. Он рос в семье, не имеющей отношения к киноиндустрии. С 7 лет занимался спортом, посещал разные кружки и участвовал в школьной самодеятельности. После окончания 11-го класса Родион Галюченко поступил на актерский факультет в ВТУ им. Щепкина.

Кино

Кинодебют Родиона состоялся в 2007 году. Актер появился в одном из эпизодов криминальной ленты "Защита против".

Затем получил роли еще в трех картинах – мелодраме "Пассажирка" (гардемарин), киноальманахе "9 мая. Личное отношение" и биографической драме "Савва".

Известность и зрительская любовь пришли к начинающему актеру в 2009 году. Это произошло после того, как он снялся в сериале "Барвиха". Персонаж Родиона – ученик элитной гимназии Иван Башашкин по прозвищу "Башня". Он обычный городской парень, сумевший поступить в данное заведение благодаря высокому интеллекту, а не связям. Согласно сюжету, Башня встречается со своей одноклассницей, девочкой из богатой семьи – Викторией Поляковой (героиней Анны Хилькевич).

Сериал "Барвиха" завоевал огромную популярность, особенно у российской молодежи. Поэтому режиссеры и продюсеры решили снимать вторую его часть. В 2011 году на экраны вышло продолжение сериала – "Золотые".

"Сначала я пробовался на роль другого героя, Антона Высоцкого. Затем меня снова вызвали на кастинг, и я пробовался на роль Жени. Третьи пробы были на Башню. Когда я до этого читал сценарий, Башня был прописан как борец. Здоровый, подтянутый. Я себе его представлял, как нечто короткостриженное и очень глупое. Но в итоге, я получил именно эту роль и на экране получился совсем другой образ",  - рассказывает Родион.

Он признается, что работа в этой картине раскрепостила его, как актера.  "Раньше на съемках я был зажат, не получалось раскрыться. Сейчас все гораздо проще. К примеру, снимали мы один эпизод, нелегальные бои, где я репетировал на улице с парнем, профессиональным кикбоксером, и в это время находился на площадке в одних трусах. Вот года полтора назад меня бы это невероятно сковало. Я бы зажался - ты в трусах, на тебя смотрят 150 человек, а тебе надо еще и играть, выполнять режиссерскую задачу. С этой точки зрения добавилось у меня профессионализма. Теперь я чувствую себя перед камерой очень свободно и должен благодарить за это "Барвиху", - констатирует актер.

В 2016 году зрители увидели Родиона в исторической драме на канале "Россия" "Екатерина. Взлет".

В 2017 году на экраны выйдут три картины с его участием: драматическая лента "Проба", мелодрама "За полчаса до весны" и криминальная драма "Отец Матвей".

Премьера сериала "Отец Матвей" состоится в мае на телеканале "Россия".

Личная жизнь

Родион пока не создал семью, но мечтает встретить милую, порядочную и хозяйственную девушку. А сейчас большую часть его времени занимает работа.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru, FB.

Фильмография. Актер:

  • Отец Матвей  (2017)
  • Проба (2017)
  • За полчаса до весны  (2017)
  • Синхронистки  (2016)
  • Екатерина. Взлёт   (2016)
  • Мамочки   (2015)
  • Дорога на Берлин  (2015)
  • 12 месяцев. Новая сказка  (2015)
  • На рубеже. Ответный удар  (2014)
  • Сынуля  (2014)
  • Роковое наследство  (2013)
  • Привычка расставаться (2013)
  • Клянемся защищать  (2013)
  • Чемпионки  (2012)
  • Лист ожидания  (2012)
  • Утомленные солнцем 2: Предстояние  (2010)
  • Туман   (2010)
  • Последняя минута  (2010)
  • Барвиха   (2009)
  • 9 мая. Личное отношение (2009)
  • Счастье другими словами (2009)
  • Пассажирка  (2008)
  • Защита против (2007)