Анна Шепелева

Дата рождения:

Место рождения:

Оренбург

БИОГРАФИЯ

Актриса родилась и выросла в Оренбурге. В детстве занималась музыкой и танцами, посещала театральную студию. И когда настало время определиться с профессией, сцена стала вполне логичным выбором. "Это как-то само собой вышло," - говорит Анна. Она разослала письма в разные театральные вузы, а после школы отправилась сдавать экзамены в Москву.

В 2009 году Анна Шепелева успешно окончила РАТИ (ГИТИС), курс С. Стеблова.

ТЕАТР

Анна принимает участие в проектах московского театра "Практика". Играла в спектаклях "Порнография" (реж. Ю. Муравицкий) и "Жизнь удалась" (реж. В. Алферов и Э. Бояков). Также актриса занята в спектакле "Кеды" (реж. Р. Маликов). Это история современного молодого человека по имени Гриша, который бесцельно слоняется по жизни, но однажды попадает в историю, которая все меняет.

КИНО

Карьера в кино у актрисы некоторое время не складывалась. Серьезных предложений не поступало, и Анна даже начала задумываться о смене профессии. Но все решил один звонок – Анну заметили на кастинге сериала Валерии Гай Германики "Школа" и пригласили на роль Ольги Будиловой.

Оля – звезда класса, выглядит и ведет себя вызывающе. Привыкла, что все обращают на нее внимание, и пользуется своей привлекательностью. На первый взгляд – настоящая стерва, но иногда и в ней проглядывает что-то человеческое. Актриса на свою героиню совсем не похожа, но тем интереснее было работать. "Оля - персонаж, яркая девочка с характером. Но в ее жизни есть моменты, каких у меня просто не было. Она совершает поступки, которых я никогда не совершила бы, хотя совсем недавно я тоже училась в обычной школе", – рассказала Анна.

Год спустя Валерия Гай Германика снова пригласила молодую актрису в свой проект – сериал "Краткий курс счастливой жизни". На этот раз Шепелева сыграла эпизодическую роль девушки Нины.

В то же время Анна снялась в мелодраме "С приветом, Козаностра!" и детективе Мирослава Малича "Иван и Толян". Затем она появилась в сериалах "Нераскрытые дела", "Любовь не делится на два", "Судьба на выбор", "Деффчонки", "Вероника. Потерянное счастье".

У актрисы есть несколько интересных работ в короткометражном кино. В 2014 году вышла картина "Твой брат так умеет" о первой любви подростка к своей старшей двоюродной сестре. Режиссер Борис Гуц увидел Шепелеву в сериале "Школа" и с тех пор знал, что обязательно пригласит ее в свой фильм. "Аня — прекрасная актриса, недооцененная, что я стараюсь исправить", - признавался Борис.

В 2015 году на Кинотавре был показан короткометражный фильм "Как жизнь без любви" Светланы Самошиной. Анна Шепелева и Александр Яценко сыграли молодую артистку и артхаусного режиссера, которые так и не нашли друг в друге того, что искали. В 2016 году актриса снялась в короткометражке "Даша – дура", режиссером которой выступила актриса "Школы" Валентина Лукащук.

В 2016 году на телеэкраны вышел очередной сезон сериала "Реальные пацаны". Новую героиню, волевую и своенравную пиарщицу Олесю Геннадьевну, сыграла Анна Шепелева. Создатели ситкома Жанна Кадникова и Антон Зайцев позже рассказали, что писали роль специально под нее.

"Это первая комедия в моей жизни. Я очень переживала, что буду несмешной. Но потом отпустила ситуацию: подумала, будь что будет. Я люблю учиться. Это круто", - поделилась актриса впечатлениями от работы.

В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера сериала "Капитанша", где Анна Шепелева играет одну из главных ролей – бывшую жену капитана Марию, которая пытается вернуть себе мужа. Также в картине снимались Анна Михайловская и Александр Ратников (Скотников).

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Свою личную жизнь Анна Шепелева держит в строжайшем секрете. "Я считаю, что актер должен быть загадкой, нельзя афишировать свою личную жизнь", - говорит она.

В жизни

Актриса признается, что любит вкусно поесть и не отказывает себе в этом удовольствии. А поддерживать форму ей помогают занятия йогой и регулярные пробежки.

В свободное время Анна катается на велосипеде, путешествует и много читает. "Если на ночь не прочитаю хотя бы десять страниц чего-нибудь классного, так и спать не хочется. Это все развивает фантазию и внимание — а это киты актерской профессии," - рассказала девушка в интервью сайту Wonderzine.

По материалам kino-teatr.ru, portmagazine.ru, top55.info, wonderzine.com, wday.ru, vokrug.tv, snob.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: актриса

  • Капитанша (2017), сериал
  • Вы все меня бесите (2017), сериал
  • Даша – дура (2016)
  • Бедные люди (2016), сериал
  • Как жизнь без любви (2015), короткометражный
  • Новые русские 2 (2015)
  • Твой брат так умеет (2014), короткометражный
  • Еще один год (2013)
  • Вероника. Потерянное счастье (2012), сериал
  • Деффчонки (2012 – ...), сериал
  • Любовь не делится на два (2012), мини-сериал
  • Краткий курс счастливой жизни (2011), сериал
  • Судьба на выбор (2011), сериал
  • Реальные пацаны (2010 – ...), сериал
  • С приветом, Козаностра (2010)
  • Школа (2010), сериал