Дарина Лобода

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

Украинская актриса театра и кино

Биография

Дарина - коренная киевлянка. В детстве девочка активно занималась творчеством. Ходила в музыкальную школу (класс фортепиано). Также девушка посещала хореографическую студию.

В 1995 году окончила Киевский государственный театральный институт имени И.К. Карпенко-Карого. Выбрала специальность "Актриса театра и кино". Ее курс вел Николай Рушковский.

Театр

В 1996-2009 годах служила в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Среди ее работ: Маша - "Живой труп"; Виола - "Двенадцатая ночь"; Рахиль - "Ты, которого любит душа моя"; Китти - "Анна Каренина"; Сильвия - "Сильвия"; Стелла - "Рогоносец"; Валерия - "Мелкий бес"; Агафья Тихоновна - "Женитьба"; Брук Аштон - "Зрители на спектакль не допускаются"; Пнина - "Море, ночь, свечи".

Кинематограф

В кино Дарина Лобода снимается с 1997 года. Дебютировала в фильме Михаила Беликова "Святое семейство". Затем, после пятилетнего перерыва, артистка стала появляться в телесериалах: "Под крышами большого города", "Происки любви", "Первое правило королевы".

В 2008 году получила большую роль, снявшись в мелодраме Вячеслава Криштофовича "Ой, мамочки…". Действие картины происходит в одном из роддомов живописного провинциального города, где уже много лет работает врач от Бога, по-житейски мудрая Маргарита Андреевна. Здесь рожают жители городка, простые колхозницы и любовницы олигархов…

Обитатели родильного дома – своего рода попутчики в поезде, которым хочется выговориться, и, возможно, никогда более не встретиться. Но на этот раз судьба свела героинь фильма, очевидно, не случайно. Несколько дней, проведенных в роддоме, в корне изменили жизнь каждой.

Хотя главных ролей у актрисы не много, образы ее героинь всегда запоминаются: Зоя, бывшая жена Берковича, в популярных "Сватах"; Дарья в "Доярке из Хацапетовки"; Даша Шалимова в "Женском докторе"; Анна Константиновна, мать главного героя, в "Позднем раскаянии"; Нина Ивановна в исторической драме "Кедр" пронзает небо".

"Между любовью и ненавистью"

Одна из последних работ Дарины – в мелодраме Александра Итыгилова "Между любовью и ненавистью".

Сюжет: Судьба не благоволит молодому оперативнику Павлу (Артем Карасев). После внезапной смерти невесты Тани (Наталья Денисенко), погибшей под колесами машины на девятом месяце беременности, он мог бы найти утешение в новорожденной дочери - девочка осталась жива. Но отец Тани, богатый бизнесмен Васильев (Станислав Боклан), изначально был против ее брака с Пашей. Теперь, после смерти Тани, он отказывается отдавать Паше дочь, даже запрещает видеться с ней.

Павел решает бороться за своего ребенка, но что он может сделать, когда на стороне Васильева деньги и власть?

Подругу Тани Лизу (Елена Шилова), влюбленную в Пашу еще со школьной скамьи, жизнь истерзала не меньше. Нанятый Васильевым киллер убивает человека, сбившего Таню. Паше удается арестовать киллера, но через несколько лет тот сбегает из тюрьмы. Он случайно набредает на дом лесника - деда Лизы. Деда убивает, а Лизу насилует.

Опозоренная девушка решает оставить все в тайне и продолжать жить дальше. Но вскоре Лиза узнает, что ее мать (Дарина Лобода) бросила семью и ушла к другому мужчине - Васильеву. Жизнь Лизы окончательно летит под откос, когда брошенный отец (Николай Боклан) начинает спиваться, брат (Станислав Мельник) попадает в дурную компанию, а она узнает, что беременна от насильника.

Долгий путь, полный обид и ненависти, предстоит пройти Лизе и Паше, прежде чем они обретут настоящую любовь и семейное счастье.

В фильмографии артистки около сорока киноработ.

Личная жизнь

О личной жизни Дарины Лободы ничего не известно. Актриса не дает интервью.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lifeactor.ru, ruskino.ru, bolshoyvopros.ru, stuki-druki.com. 

Фильмография: Актриса

  • Завещание принцессы (2017), сериал
  • Письмо надежды (2016), сериал  
  • Между любовью и ненавистью (2016), сериал 
  • Бумажные цветы (2016)  
  • Ради любви я все смогу (2015), сериал  
  • Дело для двоих (2014), сериал  
  • Давай поцелуемся (2014), сериал  
  • Тариф "Счастливая семья" (2013)  
  • Позднее раскаяние (2013), сериал  
  • Женский доктор-2 (2013), сериал 
  • Порох и дробь (2012), сериал 
  • Немой (2012), сериал
  • Сваты-5 (2011), сериал 
  • Пусть говорят (2011), сериал  
  • Любовь и немного перца (2011)  
  • "Кедр" пронзает небо (2011), сериал  
  • Доярка из Хацапетовки-3 (2011), сериал  
  • Весна в декабре (2011), сериал
  • Когда на юг улетят журавли (2010), сериал  
  • Похищение Богини (2009), сериал  
  • По закону (2009), сериал  
  • Ловушка (2009), сериал  
  • Это я (2009)  
  • Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе (2009), сериал  
  • Хочу ребенка (2008)  
  • Отряд (2008), сериал  
  • Отдаленные последствия (2008)
  • Ой, мамочки... (2008)  
  • Кардиограмма любви (2008)  
  • Дорогие дети (2008)  
  • Наблюдатель (2007), не был завершен
  • Танго любви (2006)
  • Первое правило королевы (2006), сериал  
  • Волчица (2006), сериал  
  • Сестры по крови (2005-2006), сериал  
  • Происки любви (2005), сериал
  • И мир меня не поймал. Григорий Сковорода (2004)  
  • Под крышами большого города (2002), сериал
  • Святое семейство (1997)

ОЗВУЧИВАНИЕ
Большая разница (2008) - Полина (роль Екатерины Кузнецовой)