Валерий Астахов

Дата рождения:

Место рождения:

г. Славута, Украина

Биография

Астахов Валерий Анатольевич – театральный актер и телеведущий, заслуженный артист Украины.

Закончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого.

С 1987 года - актер театра "Новый Алькасар".

С 1988 года на эстраде, выступает как автор, ведущий и режиссер-постановщик шоу, концертных программ.

С 1991 года - конферансье Государственного эстрадно-симфонического оркестра Украины.

В 1997-1998-ых - ведущий эстрадных концертов певца Павла Зиброва.

С 1999 года выступал на эстраде в разговорном жанре.

Снимался на телевидении в юмористических проектах "Гоп-ля", "Игра в ящик", "Белая ворона", "Золотой гусь".

Кино

После исполнения роли участкового Виктора Дятло в телесериале "Возвращение Мухтара" к Валерию пришла популярность в кино.

В 2011 году он снялся в фильме "Заяц, жаренный по-берлински" и сериале "Пончик Люся", а в 2012-ом - в мелодраме "Любовь на два полюса". Эти картины были показаны на телеканале "Россия".  

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru, Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, Fb.

Фильмография. Актер:

  • Письма из прошлого (2016)
  • Возвращение Мухтара (2005-2014)
  • До скорого свидания, мальчишки
  • Скорая помощь (2014)
  • Два Ивана (2013)
  • Полярный рейс (2013)
  • Холостяк (2013)
  • Личная жизнь следователя Савельева (2012)
  • Порох и дробь (2012)
  • Заяц, жаренный по-берлински (2011)
  • Костоправ (2011)
  • Матч (2011)
  • Пончик Люся (2011)
  • Бесы (2010)
  •  При таинственных обстоятельствах (2009)
  • Арфа для возлюбленной (2008)
  • За все тебя благодарю 3 (2008)
  • Колдовская любовь (2008)
  • Неодинокие (2008)
  • Новогодний киллер (2005)
  •  Небо в горошек (2004)
  • Под крышами огромного городка (2002)
  • День рождения Буржуя-2 (2002)
  • День рождения Буржуя (1999)
  • Как закалялась сталь (1999)