Елена Аросьева

Дата рождения:

Место рождения:

г.Саров

Биография

Елена Аросьева - российская актриса, ставшая известной благодаря телесериалам "Улыбка пересмешника", "Последний кордон" и "Одна ночь любви".

Девичья фамилия Елены - Кутырева. С раннего детства она занималась бальными танцами и посещала вокальную студию. Также много времени уделяла спорту - плаванию, спортивной аэробике и легкой атлетике, даже была чемпионкой города по бегу на длинные дистанции. Впрочем, спорт и творчество являлись для девочки только хобби, так как она мечтала стать переводчицей с испанского языка.

Но в 9 классе Елена Кутырева попала в театральную студию, в которой преподавала Заслуженная артистка России Эмма Ивановна Арсеньева. Талантливый педагог увидела в ученице высокий потенциал и смогла привить девушке интерес к профессии актрисы.

После окончания школы с серебряной медалью, она едет в Москву и с первой попытки поступает на актерский факультет школы-студии МХАТ. Там занимается в мастерской Константина Райкина.

Театр

Уже на 3 курсе молодая актриса начинает работу в труппе театра "Сатирикон", сотрудничество с которым длилось 10 лет. Также Елена была задействована в постановках Молодежного театрального проекта и Другого театра.

Кино

Дебют в кино состоялся в 2005 году. Начинающую актрису утвердили на роль Лары в телесериале "Люба, дети и завод". В том же году Елена снялась еще в двух картинах: "Рублевка Live" и "Черная богиня".

Но известность и признание зрителей она завоевала в 2008 году, когда снялась в многосерийной исторической мелодраме "Одна ночь любви". В этой ленте актриса смогла удачно перевоплотиться в дворянку Елену Воронцову. Романтичный и в то же время трагичный фильм был восторженно встречен телезрителями. Также большой популярностью пользовался приключенческий сериал "Последний кордон", в котором Елена сыграла Ирину Кульбабу, дочь лесника. Аросьевой и другим артистам пришлось много времени проводить в лесу, где и проходила основная часть съемок.

Интересная роль досталась актрисе в художественном фильме "Деревенский романс", снятом в 2009 году. На следующий год зрители увидели Елену в семейной саге "Райские яблочки. Жизнь продолжается". Юношеская любовь и расставания, зрелые чувства и недомолвки, страсть и предательство, сострадание и одиночество, нежность и преданность - все грани любви в популярном сериале.

В 2014-ом на экраны вышел остросюжетный драматический сериал "Улыбка пересмешника", также завоевавший популярность у любителей телевизионного кино. Елена Аросьева играет Викторию Кравцову-Кручинину, которая из наивной провинциальной мечтательницы превращается в сильную женщину, способную отстаивать справедливость.

В 2016 году Елена снялась в картинах: "Из Сибири с любовью", "Казаки" и "Ненавижу", а 2017-ом - в  драмах "Чужое счастье" и "Свидетельство о рождении". Оба эти фильма представил зрителям телеканал "Россия".

В "Чужом счастье" Елена сыграла роль Люси, тихой и скромной девушки, на которой женился Игорь (Иван Жидков). Но в Игоря с детства влюблена Марина - целеустремленная роковая красавица. У Игоря свой успешный бизнес, они с Люсей счастливы, у них двое детей. Марина осталась их подругой, часто приходит в гости и присматривает за детьми. Своей семьи у нее пока нет, но она, наконец, собралась замуж за следователя Алика (Олег Алмазов).

Общее счастье друзей омрачает лишь болезнь Люси. Она стала забывчивой, все путает и теряет вещи. Вскоре Люсю увольняют с работы. Врачи не могут обнаружить причину недуга, и Марина помогает устроить подругу в элитный санаторий. Но там ей становится только хуже.

Люся в полузабытьи знакомится с другим отдыхающим и оказывается в его постели. Об этом узнает Игорь. Марина рассказывает ему, что Люся - наркоманка и давно изменяет ему с другими мужчинами. Вскоре Люсю разыскивает брошенный Мариной Алик. Он выясняет, что под видом снотворного Марина все это время давала ей сильнодействующий наркотик, который украла у него из вещественных доказательств.

Люся долго не может поверить, что произошедшие с ней беды - результат козней ее лучшей подруги. Марина же, напротив, делает все, чтобы отобрать у нее мужа, дом, детей и лишить ее родительских прав…

В мелодраме "Свидетельстве о рождении" Ольга (Елена Аросьева) - музейный работник в провинциальном городе. Четыре года назад пропала ее годовалая дочь Юля. Муж Ольги Игорь (Данила Дунаев) спасается от депрессии связями на стороне, Ольга ушла с головой в работу. Узнав, что следователь закрывает дело об исчезновении Юли, Игорь предлагает жене смириться и родить еще одного ребенка. Но Ольга отказывается. Она верит, что девочка жива.

Однажды в музей заходят приезжие из Москвы, среди них Евгений (Максим Радугин). Между Ольгой и Евгением вспыхивает роман, о котором вскоре становится известно Игорю: неизвестный доброжелатель пересылает ему любовную переписку. Взбешенный Игорь насилует жену.

Перепуганная Ольга сбегает от мужа и приезжает в Москву к Евгению. Там она узнает жестокую правду: Евгений никогда не воспринимал их отношения всерьез, он женат и у него двое сыновей. Во время тяжелого объяснения Евгений и Ольга попадают в аварию. Евгений погибает на месте, Ольга приходит в себя в больнице и узнает, что беременна.

Чтобы спрятаться от мужа Ольга принимает приглашение родителей Евгения - Анны (Елена Цыплакова) и Константина (Иван Шабалтас) пожить с ними. Пожилая пара проникается сочувствием к Ольге, которая носит их внука. А вот вдова Евгения Майя и его брат Вадим (Илья Носков) не разделяют их чувств.

Майя ненавидит любовницу мужа, которая теперь имеет право претендовать на наследство. А Вадим и вовсе обвиняет Ольгу в смерти брата…

Личная жизнь

Елена Кутырева с 2007 года встречалась с актером Дмитрием Аросьевым, а после свадьбы в 2012 году взяла его фамилию. В семье два сына - Даниил и Иван. По словам Елены, ее супруг очень романтичен и имеет необычное чувство юмора, с ним невозможно соскучиться. Актриса говорит, что с другим человеком не смогла бы чувствовать себя настолько комфортно.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru, Facebook.

Фильмография. Актриса:

  •  Свидетельство о рождении (2017)
  • Чужое счастье   (2017)
  • Ненавижу (2016)
  • Казаки   (2016)
  • Из Сибири с любовью  (2016)
  • Улыбка пересмешника  (2014)
  • Упакованные  (2013)
  • Департамент  (2013)
  • Пока цветет папоротник (2012)
  • Без срока давности   (2012)
  • Письма из прошлого (2011)
  • Последний кордон  (2011)
  • Химик  (2010)
  • Дом образцового содержания  (2010)
  • Цепь  (2009)
  • Самая лучшая бабушка (2009)
  • Райские яблочки. Жизнь продолжается   (2009)
  • Последний кордон (2009)
  • Дом на Озерной  (2009)
  • Деревенский романс  (2009)
  • Райские яблочки  (2008)
  • Проклятый рай-2  (2008)
  • Одна ночь любви  (2008)
  • Виртуальная Алиса (2008)
  • Срочно в номер (2007)
  • Метка Вуду (2007)
  • Незнакомая земля (2007)
  • Затмение  (2007)
  • Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1  (2007)
  • Наблюдение  (2007)
  • Экстренный вызов   (2007)
  • Смертельный диагноз  (2007)
  • Проклятый рай   (2007)
  • Моя Пречистенка  (2007)
  • Люба, дети и завод…  (2006)
  • Черная богиня  (2005)
  • Рублевка Live (2005)