Валентин Томусяк

Дата рождения:

Место рождения:

Днепропетровская область, Украина

Биография

Известный украинский актер Валентин Томусяк в 2004-м году окончил Киевский университет театра, кино и телевидения.

Театр

Окончив вуз, поступил на службу в Киевский ТЮЗ на Липках. В этом театре он сыграл в спектаклях: "Мещанин во дворянстве", "Ромео и Джульетта", "Чайка", "Рэггеди Енн", "Лесная песня", "Ярмарочный беспорядок", "Влюбленная выдумщица", "Кошкин дом", "Ночь перед Рождеством", "Волшебная Пеппи", "Ночь на полонине", "Снежная королева", "Добрый Хортон", "Химера", "Ночь и принцесса", "Полианна", "Волшебник из старны ОЗ", "Романтик с планеты eBay".

Также сотрудничал с Театром "Сузирье": "Совершенный Чарли", "То, что скрывают французы". Играл в постановках Театра на левом берегу Днепра: "Высшее благо на свете" и "Опасные связи".

Кино

Впервые на экране Валентин появился в эпизодической роли в фильме "Небо в горошек", который вышел на экраны в 2004 году. В 2006 он исполнил небольшую роль Ленчика в российском комедийном фильме "Старая подруга".

Свою первую главную роль - Макса - исполнил в короткометражке 2009 года "Обними меня". Популярность к молодому актеру пришла в 2010 году после главной роли (Павла) в 100-серийной мелодраме "Только любовь".

Заметными стали работы актера в фильмах "1941", "Вера. Надежда. Любовь", "Костоправ", "Женский доктор", "Лист ожидания" Потом было несколько ролей в сериалах, среди которых: "Сердцу не прикажешь", "Саквояж со светлым будущим". Кроме того, Томусяк сыграл главные роли в 100-серийной мелодраме "Бессмертник", 60-серийном телефильме "Спросите у осени".

В 2008 году он исполнил одну из ролей в российской комедии Алексея Мамедова "Дом, милый дом".

В 2011-ом он сыграл в фильме "Семь верст до небес", а зимой 2014 года на украинские экраны вышла комедия "Киевский торт", где Валентин также исполнил одну из главных ролей.

В 2017 году на телеканале "Россия" состоится премьера художественного фильма "Второе дыхание". Главная героиня  - Елена Ускова (Олеся Фаттахова) - переживает сложный период в своей жизни. Любимый отец болен, отношения с мужем Романом (Валентин Томусяк) охладевают. Когда отец умирает, справиться с горем Лене помогает сводная сестра Наташа, с которой они не виделись много лет. Постепенно жизнь налаживается...  

Однако вскоре Лену ждет новый удар - она понимает, что муж ей изменяет. Роман уверяет, что Лена заблуждается. Лене начинает казаться, что она сходит с ума, дело доходит до нервного срыва. Роман вызывает жене психиатра, который подтверждает, что из-за перенесенного стресса бедная женщина находится на грани сумасшествия.

Однажды Лена просыпается от запаха дыма. В сгоревшей во дворе дома машине находят тело ее мертвого мужа. Лене предъявляют обвинение в убийстве Романа, все улики против нее. Лена оказывается в тюрьме, и лишь она одна точно знает правду: ее подставили, она не убивала своего мужа. Теперь ей предстоит найти доказательства своей невиновности любой ценой...

Личная жизнь

Валентин Томусяк находится в отношениях с моделью и актрисой Екатериной Тышкевич.

Вместе они снимались в сериале "Скорая помощь" и мелодраме "Бессмертник".

Звания и награды

Лауреат Госпремии Кабинета Министров Украины им. Леси Украинки.

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru,  РИА "Новости".

Фильмография. Актер:

  • Спросите у осени (2016)
  • Сказка старого мельника (2016)
  • Сводные сестры   (2016)
  • Письмо надежды (2016)
  • Ночь Святого Валентина  (2016)
  • Между любовью и ненавистью (2016)
  • Дом на холодном ключе  (2016)
  • Второе дыхание  (2016)
  • Бессмертник (2015)
  • Скорая помощь(2014)
  •  Пляж (2014)
  • Когда наступит рассвет  (2014)
  • Киевский торт(2014)
  • Все вернется (2014)
  • Лист ожидания (2012)
  •  Каминный гость (2012) 
  • Женский доктор (2011)
  • Семь верст до небес  (2011)
  • Остров ненужных людей (2011)
  •  Костоправ (2011)
  • Возвращение Мухтара-7  (2011)
  • Только любовь (2010)
  • Вера, Надежда, Любовь  (2010)
  • Совсем другая жизнь (2009)
  • Обними меня (2009)
  • 1941 (2009)
  • Рука на счастье (2008)
  • Родные люди (2008)
  • Райские птицы (2008) 
  • Женщина, не склонная к авантюрам (2008)  
  • Дом, милый дом! (2008)
  • Сердцу не прикажешь (2007)
  • Бывшая (2007)
  • Тайна "Святого Патрика" (2006)
  • Старая подруга  (2006)
  •  Саквояж со светлым будущим (2006)
  •  Женская работа с риском для жизни (2006)
  •  Леся плюс Рома (2005)
  • За все тебя благодарю (2005)
  • Возвращение Мухтара-2  (2004)
  • Небо в горошек (2004)