Елизавета Кононова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Елизавета Кононова - юная российская актриса, уже успевшая сняться в нескольких телесериалах. Ее мама очень хотела, чтобы дочь стала киноактрисой, поэтому отдала ее в специализированный детский сад, в котором маленьких детей обучают азам актерского мастерства.

Кроме того, Лиза занималась  хореографией. После окончания школы она поступила в Московский государственный театральный колледж имени Леонида Филатова и во время обучения играла в студенческом мюзикл-театре "Монотон".

Кино

В кино Елизавета Кононова начала сниматься еще школьницей: в третьем сезоне известного телесериала "Карпов", в семейной истории "Мама Люба" и  в мелодраме "Нинкина любовь".

Известность пришла к девушке в 2015 году, когда на телеэкранах начался показ подросткового ситкома "Легко ли быть молодым?", а следом за ним молодежной криминальной драмы "Закон каменных джунглей".

Кстати, на съемочной площадке последней картины Лиза была самой юной актрисой и, как призналась она в одном из интервью, не всегда ощущала себя в своей тарелке.

Затем молодая актриса сыграла одну из главных ролей в юмористическом ситкоме "Как я стал русским" и поучаствовала в создании детектива "Ищейка".

В 2015 году Елизавета снялась в фильме "И в горе, и в радости", где главные роли исполнили Ирина Антонова и Алексей Макаров.  

А в сентябре 2016 года стартовала демонстрация нового драматического сериала "Медсестра", в которой Елизавета Кононова изображает дочь героини Виктории Толстогановой и внучку персонажа Елены Санаевой.

В марте 2017 года на телеканале "Россия" состоится премьера минисериала "Акушерка". Главная героиня фильма - Татьяна Скворцова, роль которой исполнила актриса Ирина Пегова - талантливый врач-акушер и главврач роддома. Она отдает работе все свое время, что отрицательно сказывается на отношениях в ее собственной семье. Елизавета Кононова в этом проекте исполнила роль дочери Татьяны, которая наотрез отказывается связывать свою жизнь с медициной. Она бунтует против волевого решения матери и мечтает посвятить себя сцене - стать известной исполнительницей собственных песен.

Муж главной героини заводит роман с ее ближайшей подругой Аллой. Жизнь Татьяны рушится, когда пациентка, ослушавшись ее рекомендаций, решает рожать дома. Роды заканчиваются трагедией. Все отворачиваются от Татьяны, кроме случайного знакомого - егеря Дмитрия (Владимир Епифанцев).

Личная жизнь

Елизавета Кононова на данном этапе своей жизни пока не построила каких-то серьезных отношений.  Ее главная цель - стать высококвалифицированной актрисой.

Елизавета очень любит музыку, причем сама хорошо играет на саксофоне и гитаре. 

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, Peoples.ru.

Фильмография. Актриса:

  • Акушерка (2017)
  • СуперБобровы (2016)
  • Медсестра (2016)
  • Ищейка (2016)
  • Игра. Реванш (2016)
  • Нинкина любовь (2015)
  • И в горе, и в радости (2015)
  • Легко ли быть молодым? (2015)
  • Закон каменных джунглей (2015)
  • Как я стал русским (2015)
  • Мама Люба (2014)