Дарья Руденок

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса

БИОГРАФИЯ

Дарья Руденок родилась в простой московской семье: мама – педагог, папа – персональный фитнес-тренер. Девушка вспоминает: "Все детство я играла с мальчишками в войнушку и футбол, росла пацанкой с вечно разбитыми коленками. Но уже тогда ежедневно прочитывала по сто страниц из школьного списка литературы. Училась всегда хорошо, хотя часто пропускала уроки из-за своих увлечений". Даша была участницей детского коллектива "Непоседы", занималась в студиях "Эколь"  и "Республика KIDS". В 2009 году будущая актриса дебютировала на профессиональной сцене, исполнив главную роль в первом российском детском мюзикле "Цветные сны Эколь".

После девятого класса Дарья ушла из школы и поступила в частный колледж на специальность "дизайнер интерьеров".

КИНО

В кино актриса дебютировала еще ребенком. В 2008 году Дарья исполнила эпизодическую роль в картине Макисма Пежемского "Любовь – морковь 2". После этого были небольшие работы в комедийном сериале "Зайцев + 1" и мелодраме "Золотая клетка".

"Закон каменных джунглей"

В 2015 году состоялась премьера многосерийной картины "Закон каменных джунглей" режиссера Ивана Бурлакова. В центре сюжета – история четырех парней с окраины Москвы, решивших заработать легких денег. Они перегоняют машину с краденым грузом внутри, не задумываясь о последствиях, и очень скоро у них появляются серьезные проблемы с законом.

В сериале Дарья Руденок играет роль Иры – девушки одного из главных героев. О своей героине актриса рассказывает: "Ира — девочка из неблагополучной семьи. Она потеряла отца, ее воспитывает мачеха. Она самая настоящая Золушка. Ира влюбляется в Жука, в нем она находит отдушину. Она его очень любит, всегда будет на его стороне, но, конечно, ей бы хотелось, чтобы их жизнь была более спокойной. Вся эта криминальная история ее пугает. При этом она еще и достаточно смелая — влюбилась в Жука с первого взгляда и первая же с ним познакомилась. Лично я так вряд ли бы поступила. Но при этом, когда я пришла на пробы и прочитала текст, я поняла, что мы с ней в чем-то очень похожи".

"Притяжение"

В 2017 году на экраны российских кинотеатров вышел новый фильм Федора Бондарчука "Притяжение". Картина, рассказывающая о падении космической тарелки на Москву, стала одной из самых ярких и обсуждаемых премьер года, а сборы от показов во много раз превысили показатели других российских лент.

В фильме Дарья исполнила роль девушки Светы. Ее партнерами по съемочной площадке стали: Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков, Александр Петров, Риналь Мухаметов и другие.

"Родное сердце"

Одна из недавних премьер актрисы – мелодрама "Родное сердце", в котором Дарья исполнила главную роль. В центре сюжета – история о том, как настоящая любовь и дружба помогают бывшим воспитанникам детдома добиться справедливости и одержать победу над обстоятельствами, мешающими обрести счастье.

В картине также снимались: Никита Павленко, Иван Решетняк, Андрей Фролов и другие. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Сердце Дарьи не свободно. В одном из своих интервью девушка призналась, что состоит в отношениях с молодым человеком по имени Борис. "Боря очень ревнивый, но при этом мудрый, сильный и уверенный в себе мужчина, который способен пойти на компромисс. Понятно, что любимому не очень приятно видеть, как я играю с кем-то любовь на экране, но он мужественно все это переносит. Иногда, правда, шутит: "Вот стану тоже актером, чтобы ты поняла, как это неприятно!". Думаю, он смог бы освоить эту профессию, поскольку очень колоритный, эмоциональный, опытный и красивый", - рассказывает актриса.

По материалам сайтов kino-teatr.ru, vokrug.tv, 24smi.org, zeitnot.info, eg.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Частное пионерское-3 (2017)
  • Гроздья винограда (2017), сериал
  • Родное сердце (2017)
  • Притяжение (2017)
  • Закон каменных джунглей-2 (2017)
  • Разбитые сердца (2016)
  • Закон каменных джунглей (2016)
  • Серьезные отношения (2013)
  • Золотая клетка (2013), сериал
  • Зайцев + 1 (2012), сериал
  • Елки (2010)
  • Любовь – морковь 2 (2008)