Софья Шуткина

Дата рождения:

Место рождения:

Пермь

Российская актриса

БИОГРАФИЯ

Софья Шуткина родилась в Перми. С ранних лет девочка серьезно занималась танцами. "Когда мне было три года, мама отдала меня в секцию бальных танцев. Она сама десять лет танцевала, однако ее родители не воспринимали это увлечение всерьез. Поэтому то, что не получилось у мамы, реализовалось в моей жизни. Она меня очень поддерживала, направляла, помогала, вкладывала в мое развитие все силы", - рассказывает девушка.

В возрасте 14 лет Софья переехала в Словению, где жил ее новый партнер по танцам. Девушка училась в словенской школе, а после ее окончания вернулась в Москву. Она вспоминает: "Тогда все так совпало, что я не могла найти нового партнера и мне было сложно определиться с будущим. И в какой-то момент все резко изменилось. Я начала много читать. Перебрала всю дедушкину библиотеку в 32 гигантских коробки, которые достались нам с мамой в наследство. И, естественно, мне захотелось поделиться прочитанным с другими. В голове пронеслось: "Может попробовать стать актрисой?". В итоге я решила подавать документы в театральные институты".

Успешно сдав все экзамены, Софья поступила на актерский факультет МГУКИ. А через два года бросила институт и поступила во ВГИК, который успешно окончила в 2016 году. 

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 2012 году, исполнив эпизодическую роль в детском фильме "Частное пионерское".

Первой серьезной работой в кино стала роль Людки в картине "Ведьма" (2015). Актриса вспоминает: "Как-то раз к нам на экзамен пришел режиссер Дмитрий Федоров, который в то время собирался снимать фильм "Ведьма". На кастинг приглашали студентов из ГИТИСа, "Щуки" и ВГИКа, все было расписано по дням. Пробы шли месяца два-три, и в итоге меня утвердили. Дмитрий потом признался, что обратил внимание на нескольких студентов еще во время нашего экзамена, в том числе и на меня. Можно сказать, что этот человек дал мне по-настоящему понять, что такое кино".

"Молодежка"

Широкую известность Софья получила благодаря сериалу "Молодежка", в котором она исполнила роль Насти – участницы группы поддержки хоккейной команды "Медведи". О своей героине актриса рассказывает: "Настя приходит в группу, чтобы стать лидером. Она пытается достигнуть своей цели любой ценой. Но в институте нас учили оправдывать любого героя, и я пытаюсь оправдать ее – зато она целеустремленная, самостоятельная, пусть и чересчур. Не положительный персонаж точно".

"Брачные игры"

В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера картины "Брачные игры" режиссера Сергея Селиванова. Софья Шуткина исполнила роль девушки Маши, на долю которой выпадают тяжелые испытания. В фильме также снимались: Артем Осипов, Евгений Шириков, Татьяна Догилева и другие. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О личной жизни актрисы ничего не известно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • Софья – мастер спорта, трехкратная чемпионка России и бронзовый призер мирового турнира по латиноамериканским танцам
  • Актриса активно занимается благотворительностью. Девушка помогает пристраивать бездомных кошек и призывает своих подписчиков в соцсетях бережно относиться к животным

По материалам сайтов kino-teatr.ru, instagram.com, vokrug.tv, wmj.ru, sobesednik.ru, mk.ru

Фильмография: Актриса

  • Круговорот (2017), сериал
  • Королева "Марго" (2017)
  • Брачные игры (2017)
  • Молодежка (2016), сериал
  • Колодец забытых желаний (2016)
  • Где живет Надежда (2015)
  • Ведьма (2015)
  • Частное пионерское (2012)