Ксения Лукьянчикова

Дата рождения:

Место рождения:

Санкт-Петербург

На телеканале:

Российская актриса театра и кино.

БИОГРАФИЯ

Ксения Лукьянчикова родилась в Санкт-Петербурге. Отец девушки работает в муниципальной пожарной охране, а мама – учитель музыки.

В старших классах Ксения выделялась своим ростом, который уже тогда составлял 177 сантиметров. Друзья настоятельно советовали девушке попробовать свои силы в модельном бизнесе, но у Ксении были другие планы – она мечтала стать стоматологом. "Мне казалось, что ковыряться в зубах – чрезвычайно увлекательное занятие. В три года я ела рыбу быстрее, чем мама — все кости за несколько минут выбирала. Мама же, учительница музыки, мечтала, чтобы я тоже связала жизнь с музыкой. А бабушка, с которой они на пару меня воспитывали, вообще готовила к международной карьере. Она преподавала этикет в младших классах и говорила: "Вот пойдешь на прием к английской королеве, как вилку с ножом положишь?", - рассказывает актриса.

Ксения занималась вокалом в школе Галины Вишневской, а в старших классах несколько лет ходила в театральную студию "Рубикон". Наступил момент, когда девушка явно поняла, что хочет связать свою жизнь со сценой.

В 2015 году Ксения окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс А.М. Зеланда).

ТЕАТР

В 2015 году Ксения принимала участие в спектакле "Mahamaya Electronic Devices" по пьесе Ивана Вырыпаева в постановке режиссера Анны-Марии Сивицкой. 

КИНО

Актриса дебютировала в кино в 2015 году, исполнив главную роль в сериале "Красная королева". В центре сюжета – история жизни советской манекенщицы Регины Збарской. Претендентов на роль было много, но в итоге взяли именно Ксению. И поставили условие, что ей необходимо похудеть на 15 кг. Актриса вспоминает: "Не зря, отсмотрев сотню претенденток на роль, взяли сто первую меня. Я и раньше слышала, что похожа на Регину Збарскую, но до съемок в сериале ничего о ней не знала. Характер героини — это мое интуитивное представление о том, какой она могла бы быть. На меня оказали влияние воспитание мастера курса, образы из книг и фильмов. Вот так с миру по нитке и из моего жизненного опыта получилась героиня. Я ни в коем случае не претендую на то, что Регина Збарская была именно таким человеком, каким мы показали ее в сериале "Красная королева".

О своей героине актриса рассказывает: "Меня всегда привлекал образ сильной женщины. А Регина плюс ко всему существовала еще и в вечной борьбе с самой собой, она одновременно и очень сильный человек, и очень слабый. Мне было интересно это играть. Кроме всего прочего, я прекрасно понимала, какая на мне лежит ответственность, потому что это исторический персонаж. И я осознавала, что плохо это сделать нельзя, это нужно сделать на все сто. Хочется верить, что получилось".

Следующей работой Ксении стала роль певицы Фии в мини-сериале "Неразрезанные страницы" по одноименному детективу Татьяны Устиновой.

В 2017 году на телеканале "Россия" состоялась премьера многосерийного фильма "Осиное гнездо", в котором актриса исполнила роль Ксении – одной из трех дочерей Киры Мальцевой. В картине также снимались: Мария Куликова, Евгения Симонова, Елизавета Арзамасова, Ирина Антоненко и другие. 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Сердце девушки не свободно. Ксения встречается с молодым актером Иваном Жвакиным – звездой сериала "Молодежка". Молодые люди познакомились на съемках сериала "Красная королева". Ксения вспоминает: "Я дефилировала по подиуму и увидела краем глаза, как Иван проходит мимо. Не узнала в нем Сашу Кострова из "Молодежки", толком даже лица не разглядела, но меня будто теплой волной обдало. Застыла как вкопанная. Я уже тогда поняла: вот он — мужчина моей мечты! Первый шаг к сближению сделала сама через неделю после знакомства: почесала ему шею, услышала довольное урчание и влюбилась еще больше".

В ЖИЗНИ

Свободное время Ксения предпочитает проводить дома, рядом с любимым человеком. Девушка обожает смотреть кино, ее любимый режиссер - Квентин Тарантино. Она признается: "Тарантино для меня просто бог кинематографа. Мечтаю у него сняться! Я никогда не фанатела ни от каких музыкальных групп, ни от кого, - только от Тарантино и его работ. У меня 15 января день рождения, а в этом году 14-го числа в прокат выходила "Омерзительная восьмерка". И вот мы с друзьями в мой день рождения пошли в кино. Я сидела в первом ряду, и, когда были какие-то кровавые сцены, я начинала просто бесноваться, хлопать в ладоши. Друзьям приходилось немного меня усмирять". 

ИНТЕРВЬЮ

О своей внешности

"Я никогда не считала себя красивой, хотя понимала, что у меня правильные черты лица, и, конечно, отмечала мужское внимание. В четырнадцать лет впервые подвела глаза, а после сериала "Красная королева" обнаружила, что мне очень идет красная помада. Вообще эксперименты с внешностью всегда проверяла на публике. Стеснительной меня не назовешь".

О любимых образах

"Я вообще очень люблю играть каких-то маргиналов. На первом курсе в театральном у нас было такое упражнение, которое называется "наблюдение". Мастер заставлял нас каждый день приносить по три-четыре таких наблюдения. Кто-то приносил так называемых "чикс" с надутыми губками, а я приносила то бомжа, то алкаша, то бабушку, которая что-то там такое руками перебирает. Однажды пробовалась на роль наркоманки для одного проекта. К сожалению, меня не взяли. Но я бы очень хотела это сыграть: синяки под глазами, что-то неизведанное… Мне нравятся нестандартные образы, и чем страннее - тем лучше".

О табу в профессии

"Любая роль — подарок для актера. Но ради роли я бы, например, никогда не побрилась налысо. И не стала бы сниматься голой. Это мое маленькое табу. Я недавно посмотрела фильм "Дикие истории", где сцена слияния мужчины и женщины была показана очень интересно. Все было снято в тени и перемежалось кадрами со свадебным тортом. Идеально снято, и никаких голых тел!".

Об отношениях с мужчинами

"Стесняшки" — это не про меня. Если влюбилась, то влюбилась. И неважно, кто позвонит или признается первым. Несколько раз в жизни именно я со слезами на глазах признавалась молодым людям в любви. Даже несмотря на то, что когда-то в юности меня отвергли. Не умею скрывать своих чувств. Считаю, что если понравился человек, его упускать нельзя. Правда, со временем я поняла: связывать с мужчиной должно не только влечение".

По материалам сайтов 7days.ru, vokrug.tv, 24smi.org, afisha.mail.ru, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Фантазия белых ночей (2017)
  • Тайны и ложь (2017)
  • Такая работа (2016)
  • Осиное гнездо (2016)
  • Жемчуга (2016)
  • Неразрезанные страницы (2015)
  • Красная королева (2015)