Диана Пожарская

Дата рождения:

Место рождения:

Волжский, Волгоградская область

На телеканале:

Яркой работой молодой актрисы является ситком "Отель Элеон" (продолжение популярного сериала "Кухня"), где она сыграла боевую горничную Дашу.

Биография

В детстве Диана и не мечтала о карьере артистки. Девочка с пяти лет серьезно занималась бальными и спортивными танцами. А к 19 годам стала кандидатом в мастера спорта.

"Я всегда думала, что танцы — это единственное, чем я хочу заниматься, и чуть ли не бежала к своей цели. Но мне пришлось уйти из спорта, потому что я получила травму колена. Было очень тяжело, я впала в депрессию и не могла понять, чем мне заниматься дальше. Пробовала себя в пиаре, подумывала о журналистике. Но все привело меня к тому, где я сейчас нахожусь", - рассказала Диана.

Свое будущее девушка решила связать со сценическим искусством и подала документы сразу в несколько столичных театральных вузов. Успешно прошла экзамены во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) и поступила на актерский факультет.

Театр

Закончив летом 2016 года мастерскую народного артиста Александра Михайлова, начинающая актриса еще не успела попробовать себя на театральной сцене.

"Я очень хочу попасть в театр, просто пока не было времени: летом окончила институт и сразу на съемочную площадку", - поясняет Диана.

Кинематограф

Будучи студенткой ВГИКа, Диана Пожарская дебютировала в комедийном сериале "Озабоченные, или Любовь зла", сыграв эпизодическую роль. Режиссером проекта выступил известный постановщик Борис Хлебников, а сценаристом – популярный юморист Семен Слепаков.

В 2016 году актриса снялась вместе с Константином Крюковым и Валерией Федорович в ситкоме Валентина Власова "Вечный отпуск".

"Отель Элеон"

Затем Диану пригласили на роль горничной Даши Канаевой в российско-украинский юмористический сериал "Отель Элеон", который является продолжением популярной "Кухни".

Артистка вспоминает: "Все как-то сразу сложилось, и мне очень понравилось, что пробы проводил сам Антон Федотов – наш режиссер. Меня быстро утвердили... 

Когда "Кухня" гремела по стране, я училась во ВГИКе, и у меня совершенно не было времени что-либо смотреть. Я только слышала о том, что это один из самых качественных сериалов на нашем телевидении. Но перед пробами я решила посмотреть хотя бы нескольких серий: в итоге за пару дней я проглотила все сезоны! А каждый раз, читая сценарий, я хохотала, как сумасшедшая. Даже после съемок, приходя домой уставшей, я что-то сама с собой проигрывала и потом уже не могла остановиться. В нашей истории есть любовь, дружба, соперничество, предательство – все как в жизни!". 

Диана Пожарская сыграла красавицу-каратистку, которая по иронии судьбы оказалась в форме горничной и сумела влюбить в себя главного героя сериала в исполнении сербского актера Милоша Биковича.

О своей героине актриса говорит: "Даша – горничная в отеле, которая попала туда по воле случая. Она планировала остановиться на одну ночь, но, к сожалению, ей пришлось поплатиться за свою наивность и буквально начать жизнь с нуля. Сначала для нее все непривычно: новая работа, новое окружение, начальство, но все складывается классно, в отеле она находит друзей и любовь…  

Моя героиня — профессиональная каратистка. Перед началом съемок я не один месяц занималась боевыми искусствами три раза в неделю по три часа. Теперь могу врезать кому угодно, если возникнет необходимость! Меня настолько увлек процесс, что, даже когда на площадке работала дублерша, я не расслаблялась ни на секунду…

Даша оказывается в гуще самых разных событий, но умудряется вести себя по-человечески, оставаться справедливой и доброй. Я бы ничего в ней не изменила. Она настолько интересна, что хочется только развивать ее образ…

Когда я получила эту роль, сразу подумала, что нужно пообщаться с горничными, узнать про их опыт. Однако режиссер меня успокоил, сказав, что в проекте будут сниматься настоящие сотрудницы отеля. Действительно, в сериале задействованы реальные горничные. Мне оставалось только наблюдать за ними".

О своем партнере: "Мы с ним отлично сработались. Я считаю, что он - прекрасный актер и профессионал. Милош серьезно относится к своей роли. Не стоит переносить ветреность его героя на него самого. Милош просто очень хорошо исполняет свою роль, в которую по-настоящему вжился. За кадром он одновременно и серьезный, и смешливый парень — постоянно нас веселит на съемках. В общем, Милош — отличный приятель, и это самое главное. Он талантлив, поэтому с ним очень комфортно работать. У нас не было проблем ни в одной сцене. Мы с ним хорошие друзья. Я думаю, выручим друг друга в любой момент".

В картине также снимались: Екатерина Вилкова, Григорий Сиятвинда, Елена Ксенофонтова, Сергей Лавыгин, Виктор Хориняк, Ольга Кузьмина.

После выхода сериала "Отель Элеон" Диане Пожарской стали чаще поступать предложения от режиссеров.

В мелодраме Сергея Швыдкого "Злая шутка" актриса сыграла провинциальную девушку Катю, приехавшую покорять Москву. Ее героиня сталкивается с подлостью однокурсников, которые ради веселья позорят ее на весь институт. Юношеские мечты в одночасье разбиваются, и она вынуждена начать новую жизнь.

Далее Диана попала на съемочную площадку фильма-фэнтези "Мистическая игра" молодого режиссера Артема Аксененко, где ей довелось поработать с опытными киноактерами – Александром Петровым и Кириллом Козаковым. Артистке досталась главная женская роль – девушки Тани, влюбившейся в экстрасенса Алекса. Судьбы молодых людей оказываются втянутыми в разборки двух могущественных магов.

Пожарскую утвердили и на роль в сериал "Старший по мафии" ("Витя в законе") с Павлом Прилучным. Комедийный сюжет рассказывает про незадачливого хирурга, случайно ставшего главой бандитского клана.

Актриса поделилась, в каких кинопроектах она еще занята: "Помимо того, что я плотно работаю над вторым сезоном "Отеля Элеон", сейчас снимаюсь в одном очень интересном проекте. Не могу пока сказать, как он будет называться. У меня там очень интересная роль. Я впервые играю отрицательного персонажа. Правда, в финале она окажется не такой уж плохой, но не буду спойлерить. У моей героини прозвище Вдова, ей 180 лет, хотя выглядит она на 25. Она бессмертна и уже много лет живет на этой земле. Мне было интересно работать с этим персонажем. Только представьте себе, какими глазами нужно смотреть на этот мир, когда тебе 180 лет! Также я задействована в нескольких проектах за рубежом. У меня есть английский агент, который мне присылает приглашения на кастинги. Я уже снялась в фильме в Финляндии про войну. Мне в принципе очень близка военная тематика.

А еще мне посчастливилось участвовать в финальных пробах на большую роль в картине "Трейнспоттинг-2". Выбрали в итоге другую актрису: ее типаж подошел больше. Но какое же счастье — три часа общения с легендарным режиссером Дэнни Бойлом, который работал с Леонардо Ди Каприо, Эваном Макгрегором! Бойл — культовый человек, с ним, я думаю, мечтает познакомиться любой актер, и тут мне повезло".

Личная жизнь

Диана Пожарская замужем. "Мой муж, режиссер Артем Аксененко, — это моя муза. А я — его муза. Мы понимаем друг друга с полуслова, а то и без слов, мыслим и чувствуем одинаково", - говорит актриса.

Интервью

О кастингах:

"Первые кастинги — это, конечно, сложно. Думаю, даже опытным актерам волнительно присутствовать на пробах. Я всегда старательно готовлюсь, вникаю в текст, вживаюсь в роль. Не должно быть сразу все легко и просто. Когда актеру становится свободно и комфортно, на этом его профессиональное развитие останавливается. Поэтому человек всегда должен искать для себя какие-то сложности, испытывать неудобство и волнение, тем самым улучшая свой актерский потенциал".

"Да, хожу на кастинги. Однако мы с моим агентом стараемся тщательно выбирать предложения, садимся и обсуждаем, стоит ли соглашаться на ту или иную роль. Если эта история действительно интересная и небанальная — иду на пробы. Но я ни за что не соглашусь на роль пошлого характера, все-таки должна быть какая-то грань".

О ролях:

"Я бы хотела сыграть в историческом фильме. Вообще, актер должен уметь все на площадке: и рассмешить, и обаять, и погрустить, и поболеть. Вот и я хочу попробовать себя во всем. Мне хочется играть абсолютно разных персонажей и быть неодинаковой в каждом своем проекте. Не могу сказать, что это легко, потому что ты — это ты, как бы ни старался, но нужно всегда работать над собой и стремиться выше".

"Мне сложно выделить одну-единственную роль, потому что, какая бы она ни была — главная или второстепенная, я всегда делаю ее с удовольствием и привношу собственный опыт. Стараюсь браться за разные роли, чтобы развиваться в профессии".

О популярности:

"Здорово, когда люди тебя запоминают, потому что для продюсеров это важно. Мне кажется, в нашей стране на пробах чаще всего выбирают людей медийных. Поэтому популярность нужна для того, чтобы у тебя было больше возможностей получить новые роли".

"Ко мне стали часто подходить, узнавать меня в магазинах или в метро, и я, честно говоря, каждый раз краснею, но все равно стараюсь уделить внимание, дать автограф любому, кто захочет. Очень хорошо помню свои ощущения, когда много лет назад смотрела с подружками сериал "Дикий ангел". Ох, я все отдала бы тогда за автограф Натальи Орейро, и уж тем более за личную встречу с ней! Поэтому сейчас стараюсь никого не обделить вниманием".

О другой профессии:

"Даже представить себя не могу уже в другой профессии. Но, если все-таки это случится, то буду рожать детей, воспитывать их и играть спектакли дома (смеется)".

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, uznayvse.ru, vokrug.tv, tele.ru, wmj.ru, 7days.ru.

Актриса: Фильмография

  • Старший по мафии (2017), сериал
  • Мистическая игра (2017)
  • Злая шутка (2017)
  • Отель Элеон (Россия, Украина) (2016), сериал  
  • Вечный отпуск (Россия, Украина) (2016), сериал
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015), сериал