Дмитрий Панфилов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Сценическим искусством Дмитрий Панфилов увлекся в подростковом возрасте. Параллельно школе занимался в театральном кружке, где сыграл Евгения Онегина в спектакле "Пушкинский утренник". Эта была первая главная роль Дмитрия.

После школы Дмитрий Панфилов поступил на курс Виктора Ивановича Коршунова в Высшее театральное училище имени Щепкина. Народный артист СССР, профессор Коршунов преподавал в знаменитой "Щепке" с 1954 года, выпустил семнадцать актерских курсов. В числе его учеников: Станислав Любшин, Светлана Немоляева, Александр Домогаров, Марат Башаров и многие другие актеры.

Учеба в старейшем театральном вузе страны, да еще на курсе столь блистательного педагога очень сильно повлияла на молодого парня. "Моя жизнь очень круто повернулась… Я очень рад что поступил, и именно что в Щепку. Если бы не поступил?.. Был бы сейчас бизнесменом, и, наверно, не получал удовольствие от жизни!.. А так я теперь занимаюсь любимым делом", - признается Дмитрий.

Его дипломными работами были роли в спектаклях: "Севильский Цирюльник", "Дни Турбиных", "Лето и дым", "Школа злословия".

Театр

В 2008 году Дмитрий заканчивает театральный вуз и поступает на службу в театр им. Васильева. Работает в нем не больше года и уходит.

Кино

Уже на первом курсе Дмитрию предлагают главную роль в телесериале "Молодой волкодав", но он отказывается ради учебы. Правда, уже на втором курсе все же начинает сниматься. Дебютом стал фильм "Начало" режиссера Натальи Новик. Дмитрий сыграл главную роль. "Моя первая картина называлась "Начало" и это было мое настоящее начало жизни в кино", - говорит актер.

Сейчас у Дмитрия в багаже уже несколько проектов, среди которых такие нашумевшие как: "Общая терапия", "Энигма", "Русский шоколад", "Эффект домино", "Сплит", "Выстрел", "Барсы" и другие.

В 2016 году Дмитрий Панфилов снялся в фильме "Коварные игры" режиссера Петра Степина. Премьерный показ - 10 декабря 2016 года на телеканале "Россия".

По материалам сайтов: wikipedia.org, kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, сайта "ВК".

Фильмография. Актер:

  • Коварные игры (2016)
  • Сердце врага (2014)
  •  Хорошие руки (2014)
  • Форт Росс (2014)
  • Я не смогу тебя забыть (2013)
  • Любовь нежданная нагрянет (2013)
  • Грибной царь (2011)
  • Группа счастья (2011)
  • Сплит (2011)
  • Женские мечты о дальних странах (2010)
  • Дом образцового содержания (2010)
  • Энигма (2010)
  • Общая терапия 2 (2010)
  • Судмедэксперты (2010)
  • Русский шоколад (2010)
  • Эффект домино (2009)
  • Кремлевские курсанты (2009)
  • Жизнь, которой не было (2008)
  • Начало (2007)