Наталия Солдатова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась в Москве. Ее папа работал старшим инженером, а мама, по образованию педагог, - завучем в школе. Училась в гимназии № 1516. Девять лет занималась бальными танцами.
В 2000 году окончила ГИТИС (РАТИ) с красным дипломом.

Театр

С 1998 по 2000 год - актриса Московского театра им. Ермоловой.

Кино

Наталия училась в одиннадцатом классе. Подруга сообщила ей, что режиссер Владимир Наумов ищет для нового фильма "Тайна Нардо, или Сон белой собаки" девочку на роль беспризорницы. Наташа отправилась на пробы и вскоре была утверждена. Сама она считает, что произошло это из-за ее сходства с актрисой Натальей Белохвостиковой, которая исполнила в картине главную женскую роль: "Когда я надевала большие очки, то все на площадке говорили, что я на нее очень похожа". В 2001 году Наумов перемонтировал эту ленту, включив в нее кадры из двух других своих фильмов. Вышла картина "Часы без стрелок".

Фильмография: Актриса

  • Мороз по коже (2016)
  • Гюльчатай. Ради любви (2014), сериал
  • Тещины блины (2013)
  • Без следа (2013)
  • Гюльчатай (2012)
  • Анжелика (2010)
  • Ночная смена (2009)
  • За все тебя благодарю-3 (2008)
  • Однажды в провинции (2008)
  • Королева льда (2008)
  • Колечко с бирюзой (2008)
  • Главная улика (2008)
  • Возьми меня с собой (2008)
  • Джоконда на асфальте (2007)
  • За все тебя благодарю-2 (2006)
  • Девять жизней Нестора Махно (2006)
  • За все тебя благодарю (2005)
  • Херувим (2005)
  • Полный вперед (2005)
  • Сибирочка (2003)
  • Часы без стрелок (2001)
  • Мама (1999)