Илья Ермолов

Дата рождения:

Место рождения:

Елгава, Латвия

Биография

Илья Ермолов родился в семье военнослужащего. Актерскую карьеру начал в 2008 году в Брестском театре драмы и музыки. Затем было обучение в театральном училище им. Щепкина на курсе Риммы Гавриловны Солнцевой. В 2013 году стал лауреатом I премии XVIII Конкурса студенческих работ по сценической речи им. М.Н. Ермоловой.

Театр

После получения в 2013 году диплома Илья в течение года играл в Московском театре юного зрителя, где был занят в спектакле Генриетты Яновской "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина. В 2015 году сотрудничал с "Театром у Никитских Ворот", играл роль Андрея в постановке Сергея Аксенова "Я твой Ангел".

Кино

Дебют Ильи Ермолова в кино состоялся в студенческие годы – это были эпизодические роли в фильмах "Три дня лейтенанта Кравцова" (адъютант), "Стальная бабочка" (участковый) и "Московский декамерон" (фонарщик).

Первые заметные работы актера на экране состоялись в 2013 году. Сначала он снялся в роли сержанта Григория Ахлакова в шпионском фильме "Убить Сталина". Потом сыграл Орехина в историческом сериале "Сын отца народов". "Я пробовался на главную роль, хотел сыграть самого Васю Сталина! Но не прошел кастинг. Теперь-то понимаю, что был слишком маленьким для этой роли, учился на третьем курсе и просто не потянул.... А тогда очень переживал! Но режиссер Сергей Гинзбург утвердил меня на роль Васиного друга Орехина. Получилась замечательная работа", - рассказывает актер. На съемках картины сложилась замечательная команда. Фильм снимали несколько режиссеров. Но самым началом руководил Сергей Гинзбург. Безусловно, это ярчайшая фигура современного кинематографа! Наша мужская команда очень сплотилась. Эмоции от съемок совершенно непередаваемы! Над нами кружили самолеты, мы стреляли, все вокруг взрывалось… Съемки фильма закончились давным-давно, он вышел на экраны в 2013 году, а мы до сих пор дружим".

Затем Илья исполнил главную роль в мелодраме "Мир для двоих", в котором создал образ Макса Денисова, сына состоятельного бизнесмена, с детства привыкшего получать все, что ему хочется. Макс любит выпить, ходить по клубам, в свои двадцать пять лет он еще ни разу не работал. Его девушка Алена – полная противоположность. Она скромная студентка-отличница и примерная дочь. И все-таки они влюбляются друг в друга. Теперь Макс и Алена живут в мире, где нет никого, кроме их двоих. Ничто не может помешать любви - именно так думают молодые. Однако идиллию влюбленных нарушают родители: они не одобряют выбор своих детей и всеми силами пытаются разлучить влюбленных.

Илья Ермолов активно снимается в фильмах и сериалах самой разной жанровой направленности. Так в остросюжетном криминальном сериале "Лесник" он появился в роли нового лесника Сергея Антонова, в мистическом триллере "Чернобыль. Зона отчуждения" сыграл опера Андрея, в мелодраме "Новогодний рейс" - Олега Павловского, в детском приключенческом фильме "Частное пионерское-2" - вожатого Костика, в военной драме "А зори здесь тихие..." - парня Сони Гурвич, в историко-биографическом сериале "Орлова и Александров" - курьера Берии.

В картине "Москва, терплю тебя!" Илья не только исполняет главную роль, но и является исполнительным продюсером картины. "Получается хорошее кино - практически "Я шагаю по Москве", только спустя 50 лет. Тот же бешеный водоворот столичной жизни, где очень легко потерять себя", - сказал актер.

В 2016-м на экраны вышла мелодрама "Без права на ошибку". Действие происходит в провинциальном городе. Друзья Антон и Олег - соперники, им обоим нравится их одноклассница Катя. Антон - сын богатого и влиятельного отца. В его жизни все определяют деньги, и парень привык с их помощью получать все, что захочет. Герой Ильи Олег из бедной семьи, он отличник и золотой медалист, мечтает о научной карьере и полагается только на себя. Парни, при всех различиях, тем не менее, похожи внешне.

Но Катя не отдает никому предпочтения: она понимает, что для Антона она лишь очередной трофей. А к застенчивому Олегу Катя относится по-дружески. Но все меняется, когда троица, после окончания школы приезжает в Москву поступать. Начинается взрослая жизнь, и теперь у каждого из них не будет права на ошибку.

В то время, когда Олег и Катя прилежно готовятся к экзаменам, Антон пускается во все тяжкие на папины деньги. Отношения Кати и Олега стремительно развиваются. Влюбленные счастливы и строят планы на будущее. Но внезапно у Олега серьезно заболевает младшая сестра. Нужны огромные деньги на лечение. Олег вынужден обратиться за помощью к Антону. Но одноклассник отказывается одалживать деньги. Вместо этого он делает Олегу необычное предложение, которое решит все его финансовые проблемы. Но с одним условием - Олегу нужно будет отказаться от Кати. Олег оказывается перед выбором - спасти жизнь сестры и предать свою любовь или остаться верным своему чувству, но погубить сестру.

Личная жизнь

Илья еще совсем молодой человек и семьей пока обзавестись не успел. Правда, СМИ писали, что во время работы над сериалом "Мир для двоих" у него были романтические отношения с Мариной Калецкой. Сейчас у Ильи роман с актрисой Мариной Ворожищевой. Они познакомились на съемках фильма "Сын отца народов". Марина играла первую жену Василия Сталина. В одном интервью актриса призналась, что они с Ильей обручились.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru.

Фильмография:Актер

  • Пушкин (2016)
  • Без права на ошибку  (2016)
  • Частное пионерское-2 (2015)
  • Орлова и Александров (2015)
  • Москва, я терплю тебя (2015)
  • А зори здесь тихие...  (2015)
  • Чернобыль. Зона отчуждения (2014)
  • Новогодний рейс  (2014)
  • Муза для Мокроухова (2014)
  • Лесник (2014)
  • Убить Сталина (2013)
  • Сын отца народов (2013)
  • Мир для двоих  (2013)
  • Стальная бабочка (2013)
  • Московский декамерон (2012)
  • Три дня лейтенанта Кравцова (2011)

Фильмография: Продюсер

  • Реснота (короткометражный) (2015)
  • Москва, я терплю тебя (2015)