Зоя Федорова

Дата рождения:

Место рождения:

Петербург (Санкт-Петербург)

Умерла 10 декабря 1981 года.

Лауреат Государственных премий СССР (1941, за участие в фильме "Музыкальная история"; 1942, "Фронтовые подруги")
Заслуженная артистка РСФСР (1965)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии за актерскую работу" (1968 год)

Фильмография: Актриса

  • Утренний обход (1979)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Живите в радости (1978)
  • Происшествие (1974)
  • Врача вызывали? (1974)
  • Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  • По собственному желанию (1973)
  • Кортик (1973)
  • Капля в море (1973)
  • Вот моя деревня (1972)
  • Шельменко-денщик (1971)
  • Русское поле (1971)
  • За рекой - граница (1971)
  • Меж высоких хлебов (1970)
  • Внимание, черепаха! (1970) 
  • Улыбнись соседу (1968)
  • Свадьба в Малиновке (1967)
  • Формула радуги (1966)
  • Скверный анекдот (1966)
  • От семи до двенадцати (1965)
  • Стряпуха (1965)
  • Спящий лев (1965)
  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
  • Иностранка (1965)
  • Хотите - верьте, хотите - нет... (1964)
  • Зеленый огонек (1964)
  • Дайте жалобную книгу (1964)
  • Сказка о потерянном времени (1964) 
  • Это случилось в милиции (1963)
  • Слепая птица (1963)
  • Пропало лето (1963)
  • Шестнадцатая весна (1962)
  • Знакомый адрес (1962)
  • Сердце не прощает (1961)
  • Взрослые дети (1961)
  • Алые паруса (1961)
  • Я вам пишу... (1959)
  • В нашем городе (1959)
  • Ленинградская симфония (1958)
  • Жених с того света (1958)
  • Дело "пестрых" (1958)
  • Дружок (1958)
  • Ночной патруль (1957)
  • Девушка без адреса (1957)
  • Поэт (1956)
  • Своими руками (1956)
  • Медовый месяц (1956)
  • Девочка и крокодил (1956)
  • Свадьба (1944)
  • Иван Никулин - русский матрос (1944)
  • Фронтовые подруги (1941)
  • Патриотка (1941)
  • Майская ночь (1941)
  • На путях (1940)
  • Шестьдесят дней (1940)
  • Музыкальная история (1940)
  • Станица Дальняя (1939)
  • Огненные годы (1939)
  • Ночь в сентябре (1938)
  • Человек с ружьем (1938)
  • На границе (1938)
  • Враги (1938)
  • Великий гражданин (1937-39)
  • Шахтеры (1937)
  • Большие крылья (1937)
  • Женитьба (1936)
  • Летчики (1935)
  • Подруги (1935)
  • Гармонь (1934)
  • Встречный (1932)