Мартин Шин

Дата рождения:

Место рождения:

штат Огайо, США

Фильмография: Актер

  • Любовь случается (2009) /Love Happens/
  • Представь себе (2009) /Imagine That/
  • Подарок (2009) /Echelon Conspiracy/
  • Поговори со мной (2007) /Talk to Me/
  • Покойники (2006) /The Departed/
  • Бобби (2006) /Bobby/
  • Пограничный город (2005) /Bordertown/
  • Иерусалимский синдром (2004) /Jerusalemski sindrom/
  • Слова (2003) /The Commission/
  • Милость моря (2003) /Milost mora/
  • Поймай меня, если сможешь (2002) /Catch Me If You Can/
  • Похороны в Техасе (1999) /A Texas Funeral /
  • Шторм (1999) /Storm/
  • Счастливая пропажа (1999) /Lost & Found/
  • Вавилон 5: Рекадуш (1998) /Babylon 5: The river of souls/
  • Легкие деньги (1998) /Free money/
  • Операция (1998) /No code of conduct/
  • Спаун (1997) /Spawn/
  • Враждебные воды (1997) /Hostile waters/
  • Правда и последствия (1997) /Truth or consequences, N. M./
  • Вольный стрелок (1997) /Gunfighter/
  • Куба (1996) /Cuba/
  • Лифт (1996) /Elevator/
  • Холодный фронт (1996) /Cold front/
  • Война в доме (1996) /War at home/
  • Подрывники (Террористы) (1995) /Bomber boys/
  • Неизбежное отмщение (1995) /Final justice/
  • Побег на свободу (Дикая природа) (1995) /Born wild/
  • Решающее очко (1995) /Break/
  • Американский президент (1995) /American president/
  • Священный груз (1995) /Sacred cargo/
  • Пли! (1995) /Нits!/
  • Проект: Альф (1995) /Project: Alf/
  • Розуэлл (1994) /Roswell/
  • Бока (1994) /Boca/
  • Не слышать зла (Не слыша зла) (1993) /Hear no evil/
  • Стрелки чести: Дерзкие мятежники (1993) /Guns of honour: Rebel rousers/
  • Стрелки чести: Скорый курок (1993) /Guns of honour: Trigger fast/
  • Фортуна войны (1993) /Fortunes of war/
  • Когда тайное становится явным (1993) /When the bough breaks/
  • Геттисберг (1993) /Gettysburg/
  • Ящик смерти (1992) /Killing box/
  • Муштра (Дисбат) (1991) /Cadence/
  • Презумпция виновности (1991) /Presumed guilty/
  • Служанка (1990) /Maid/
  • Ночной вор (1989) /Nightbreaker/
  • За звездами (1989) /Beyond the stars/
  • Суд в Берлине (1988) /Judgment in Вerlin/
  • Уолл Стрит (1987) /Wall Street/
  • Сиеста (1987) /Siesta/
  • Верующие (1987) /Believers/
  • Секреты"Титаника" (1986) /Secrets of the Тitanic/
  • Порождающая огонь (1984) /Firestarter/
  • Выбор сердца (1983) /Choices of the Heart/
  • Мужчина, женщина и ребенок (1983) /Man, woman and child/
  • Мертвая зона (Гиблое место) (1983) /Dead zone/
  • Загадка (1983) /Enigma/
  • Тот самый чемпионат (1982) /That Championship Season/
  • Ганди (1982) /Gandhi/
  • В заключении (1982) /In the Custody of Strangers/
  • Лазейка (1980) /Loophole/
  • Последний отсчет (1980) /Final countdown/
  • Крыло орла (1979) /Eagle's Wing /
  • Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) (1979) /Аpocalypse now/
  • Такси!!! (1978) /Taxi!!!/
  • Девочка, живущая вниз по переулку (1976) /The Little Girl Who Lives Down the Lane/
  • Перевал Кассандры (1976) /The Cassandra Crossing/
  • Легенда об Эрле Дюране (1974) /The Legend of Earl Durand/
  • Сообщение для моей дочери(1973) /Message to My Daughter/
  • Католики (1973) /Catholics/
  • Бесплодные земли (1973) /Badlands/
  • Письма трех любовников (1973) /Letters from Three Lovers/
  • Тем самым летом (1972) /That Certain Summer/
  • Добро пожаловать домой, Джонни Бристол (1972) /Welcome Home, Johnny Bristol/
  • Уловка 22 (1971) /Catch-22/
  • Если бы не розы (1968) /The Subject Was Roses/
  • Инцидент (1967) /The Incident/
     

Фильмография: Режиссер

  • Муштра (Дисбат) (1991) /Cadence/
     

Фильмография: Продюсер

  • Ночной вор (1989) /Nightbreaker/
  • Суд в Берлине (1988) /Judgment in Berlin/
     

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
 1969 - Если бы не розы /The Subject Was Roses/

БАФТА

Номинирован в категориях:
Лучший актер
 1980 - Апокалипсис наших дней (Апокалипсис сегодня) /Аpocalypse now/