Анна Казючиц

Дата рождения:

Место рождения:

Норильск

Российская актриса театра и кино.

Биография

Анна Казючиц родилась в Норильске. Отец - актер Юрий Казючиц, мать - врач Надежда Казючиц. Младшая сестра - актриса Татьяна Казючиц.
Из Норильска всей семьей переехали в Красноярск, а затем в Минск. Юрия Казючица, закончившего Щукинское училище, пригласили в Минский Театр-студию киноактера. Талантливый актер Юрий Казючиц умер в 34 года от рака.
В 14 лет Анну взяли в студию при Театре киноактера. В 15 лет она сыграла Машу в "Щелкунчике", а еще через год Офелию в "Гамлете" (Русский театр в Минске). Несколько лет девочка играла в Белорусском Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького. Коллеги отца дружно советовали Анне ехать в Москву, поступать в театральный.

В 2004 году окончила Театральное училище им. Щукина (худ. руководитель курса - Е.В.Князев).

Театр

В Театре п/р А. Джигарханяна Анна играла Наташу в спектакле "Клоун и бандит" (2009, реж. Р.Ибрагимов).

Кино

В кино Анна первый раз снялась в 1998 году. Начинающая актриса смогла получить эпизодические роли в таких лентах, как "Рейнджер из атомной зоны", "Ожог" и "Каменская". В сериале "Воровка. Счастье напрокат" она сыграла Машу, в военной картине "В августе 44-го" побыла приятельницей офицера комендатуры. Первую главную роль Анна сыграла в триллере "Мы умрем вместе" (2004 год). Режиссер Владимир Потапов поручил ей создание образа девушки Иры в своей молодежной драме. Восходящая звезда поразила зрителей тем, как естественно ей удалось изобразить бездушную и холодную красавицу, ловко играющую чужими чувствами. Закрепить успех начинающей актрисе помог сериал "Близнецы", где она примерила на себя образ эксперта-криминалиста Назаровой.
В телепроекте "Обреченная стать звездой" (2005-2007) Анна сыграла Наташу. В начале сериала ее героиня интересуется лишь своей внешностью и модными тенденциями, в конце – оказывается пациенткой психиатрической клиники.
Очень плодотворно сотрудничество Анны с режиссером Юсупом Разыковым. Актриса снималась в нескольких его мелодрамах - "Домработница" (2015), "Мать и Мачеха" (2012), "В полдень на пристани" (2011), "В ожидании любви" (2011).
Еще больше Анна снималась у режиссера Егора Грамматикова. Познакомились они в 2002 году на съемках сериала "Воровка. Счастье напрокат". Затем последовали: приключенческая драма "Аэропорт" (2005), детективный сериал "Час Волкова-3" (2009), исторический фильм "Я оставляю вам любовь" (2013) и криминальный сериал "Прости меня, мама" (2014).

Анна Казючиц с успехом снимается в картинах самых разных жанров. Последние фильмы с участием актрисы - детектив по мотивам романа Елены Михалковой "Улыбка пересмешника" (2014), мелодрама "Домработница" (2015), криминальный многосерийный фильм "Вышибала" (2016).

Премии и награды

2009 год - Приз за лучшую роль в фильме "Прощайте, доктор Чехов" на 1-ом Международном Чеховском телефестивале.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, 24smi.org, moya-semya.ru, uznayvse.ru, peoples.ru, iskusstvo.tv, vokrug.tv, the-most-beautiful.ru

Фильмография: Актриса

  • Пенсильвания (2016), сериал
  • Мужики и бабы (2016), сериал
  • Вышибала (2016), сериал
  • Домработница (2015)
  • Дельта. Продолжение (2014-2015), сериал
  • Улыбка пересмешника (2014), сериал
  • Прости меня, мама (2014), сериал
  • Королева бандитов-2 (2014), сериал
  • Господа-товарищи (2014), сериал
  • Я оставляю вам любовь (2013), сериал
  • Кривое зеркало души (2013)
  • Клянемся защищать (2013), сериал
  • Дурная кровь (2013), сериал
  • Дельта (2012-2013), сериал
  • Твой мир (2012), сериал
  • Ой, ма-моч-ки! (2012), сериал
  • Нечаянная радость (2012)
  • Мечтать не вредно (2012)
  • Мать и мачеха (2012)
  • Брат за брата-2 (2012)
  • Участковый (2011)
  • Проездной билет (2011)
  • Обрыв (2011)
  • Группа счастья (2011)
  • В полдень на пристани (2011)
  • В ожидании любви (2011)
  • Пожар (2010)
  • Катино счастье (2010)
  • Для начинающих любить (2010)...
  • Брат за брата (2010)
  • Юленька (2009)
  • Час Волкова-3 (2009), сериал
  • Тухачевский. Заговор маршала (2009)
  • Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" (2009)
  • Предел желаний (2009)
  • Ставка на жизнь (2008)
  • Синие ночи (2008)
  • Откуда берутся дети (2008)
  • Ваша остановка, мадам (2008)
  • Прощайте, доктор Чехов! (2007)
  • Дом на Английской набережной (2007)
  • Моя Пречистенка (2006-2007), сериал
  • Утесов. Песня длиною в жизнь (2006), сериал
  • Сыщики-5 (2006), сериал
  • Капитанские дети (2006), сериал
  • Обреченная стать звездой (2005-2007), сериал
  • Охота на асфальте (2005)
  • Любовница (2005)
  • Дунечка (2005)
  • Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 (2005), сериал
  • Аэропорт (2005)
  • На безымянной высоте (2004)
  • Мы умрем вместе (2004)
  • Ландыш серебристый-2 (2004), сериал
  • Близнецы (2004)
  • Кодекс чести (2002), сериал
  • Воровка-2. Счастье напрокат (2002), сериал
  • В августе 44-го (2001)
  • Рейнджер из атомной зоны (1999)
  • Каменская (1999), сериал
  • Ожог (1998)