Юлия Хлынина

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Российская актриса театра и кино

БИОГРАФИЯ

Юлия Хлынина родилась в Москве. Девочка отлично училась в школе, побеждала на всевозможных олимпиадах. Особенно ей нравились химия и математика. После окончания школы она проходила в несколько вузов, но в итоге пошла в театральный институт. Юлия поступила в школу-студию МХАТ на курс К. А. Райкина, который окончила в 2013 году.

ТЕАТР

Играть на большой сцене актриса начала еще во время учебы в театральном институте. Хлынина принимала участие в хореографическом представлении "The Final Cut" Аллы Сигаловой, играла в спектаклях "МЫкарамазоВЫ" и "У нас в Камергерском". В "Сатириконе" актриса была задействована в двух постановках репертуара – спектаклях "Ромео и Джульетта" и "Однажды в деревне…".

С 2013 года Юлия состоит в труппе театра им. Моссовета. Она участвует в спектаклях "Casting/Кастинг", "Вишневый сад", "Машенька", "Не все коту масленица", "Опасные связи", "Три сестры", "Упражнения в прекрасном"

КИНО

В кино актриса дебютировала в 2010 году, исполнив небольшую роль в сериале "Последняя минута". После этого были роли в картинах "Астра, я люблю тебя", "Бесследно", "Все и сразу", "Обмани, если любишь".

"Уик-энд"

В 2013 году актриса снялась у Станислава Говорухина в картине "Уик-энд", снятой по мотивам романа Ноэля Калефа "Лифт на эшафот". Юлия Хлынина исполнила роль Сони – возлюбленной одного из героев. О своей работе с мэтром актриса вспоминает: "Работать со Станиславом Сергеевичем было очень легко. Он говорил мне только одно предложение, и я тут же все понимала, у меня выстраивалась роль. Он не объяснял, а только обращал мое внимание на одну конкретную деталь".

"Закон каменных джунглей"

Широкому зрителю молодая актриса знакома по сериалу "Закон каменных джунглей", в котором Юлия сыграла девушку Лизу, мечтающую стать писателем. "Я играю сестру Тима — такую артистичную интеллектуалку, богемную оторву… Режиссер говорил мне, что я должна знать, что читает мой персонаж, чем она увлекается. Я должна понимать, почему она так эпатирует, почему она ходит в париках, что у нее в голове. У создателей "Закона каменных джунглей" потрясающее чувство вкуса. Это очень редко, когда в многосерийном фильме люди вкладывают столько времени и сил в то, чтобы отразить на экране все свои задумки", - рассказывает актриса. 

"Дуэлянт"

В 2016 году состоялась премьера картины Алексея Мизгирева "Дуэлянт", в которой Юлия исполнила роль княжны Марфы – сестры князя Тучкова (Павел Табаков). В центре сюжета – история отставного офицера Яковлева (Петр Федоров), который стреляется на дуэлях, принимая вызовы за других. В картине также снялись известные актеры Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Яценко, Мартин Вуттке, Юрий Колокольников, и другие.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Юлия не замужем. Актриса еще очень молода, и, возможно, еще не встретила свою вторую половинку. Время она полностью посвящает работе, друзьям и близким.

В ЖИЗНИ

Несмотря на плотный график, Юлия успевает и отдыхать. В свободное от работы время девушка много путешествует, а яркие моменты отдыха старается запечатлеть на камеру и поделиться снимками в своем "Инстаграме".

По материалам телепрограммы «Наблюдатель», сайтов kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, mossoveta.ru, zkdtnt.com, instagram.com.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТРИСА

  • Уголь (2016) (в производстве)
  • Только не они (2016) (в производстве)
  • Таинственная страсть (2016) (в производстве)
  • Коловрат (2016) (в производстве)
  • Дуэлянт (2016)
  • Захват (2016), сериал
  • Счастье – это… (2015)
  • Закон каменных джунглей (2015), сериал
  • Уик-энд (2013)
  • Обмани, если любишь (2013), сериал
  • Все и сразу (2013)
  • Бесследно (2013)
  • Astra, я люблю тебя (2012)
  • Последняя минута (2010), сериал