Наталия Медведева

Дата рождения:

Место рождения:

Серпухов, Московская область

Российская актриса театра и кино, телеведущая. Экс-участница команды КВН "Федор Двинятин" и шоу Comedy woman.

БИОГРАФИЯ

Наталия Медведева родилась и выросла в Подмосковье. Ее мама – учитель немецкого языка, папа – горный инженер.

Наталия была очень активным ребенком: училась в музыкальной школе, пела в фольклорном коллективе, занималась танцами. До 6 класса участвовала во всех школьных мероприятиях. Затем семья переехала в Одинцово, девочка поступила в местный лицей им. А. С. Пушкина и погрузилась в учебу.

"Помню, однажды в 10 классе сижу делаю уроки... Зима, темно, у меня горит лампочка над столом, я смотрю на форточку и понимаю, что год не гуляла: не бегала с друзьями, не лазила по стройкам, не бродила по улицам... И так целый год!", - вспоминает Наталия. Усердие принесло свои плоды: школу она окончила с серебряной медалью.

О театральном институте будущая актриса даже не думала. Лучше всего ей давалась математика, поэтому после школы Наталия Медведева поступила в Российский государственный торгово-экономический университет на факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. В 2007 году она успешно его окончила.

КВН

О том, как она попала в КВН, Наталия рассказывает: "Я видела объявление: "Требуются актеры, певцы, звукорежиссеры и танцоры" — и решила: я не танцор, не актер, не певец, значит, не подхожу. Ну и ладно. И пошла себе дальше. На первом курсе все группы должны были подготовить какой-нибудь номер для Осеннего бала. И когда у нас стало получаться смешно, я так в это все влилась — и музыку начала подбирать, и шутки придумывать. Местная команда КВН меня приметила. Я активная девочка, а активные везде нужны".

Команда под названием "Федор Двинятин" оказалась в Высшей лиге Клуба веселых и находчивых. Ребят стали показывать по телевизору, и вскоре Наталии Медведевой предложили работу в новом проекте.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сначала Медведева участвовала в проекте Made in Woman. Девушки выступали с юмористическими номерами в клубах. Со временем это переросло в успешное телешоу Comedy Woman.

Наталия была одной из самых эксцентричных участниц и часто импровизировала. По словам актрисы, она старается чувствовать настроение зала и полагается на интуицию. Может начать подтрунивать над кем-то из зрителей или неожиданно прыгнуть в бассейн, если это пойдет на пользу номеру.

Наталия Медведева выступала в Comedy Woman четыре года, а затем решила покинуть шоу. "Может, пройдет пара лет, и начну скучать, но сомневаюсь. Все-таки это этап, который удачно прошел, и я рада, что он был", - говорила она в интервью.

В 2014-2015 годах актриса вела передачу "Такое кино".

В 2016 году приняла участие в программе "Субботний вечер" на телеканале "Россия".

ТЕАТР

В 2010 году талантливую юмористку из команды КВН пригласили в театральный проект "Подыскиваю жену. Недорого!". В этом спектакле Наталия исполняла сразу три роли. Следом последовали роли в антрепризах "Чего же хотят мужчины?" и "Свадьба".

КИНО

С 2012 года Наталия Медведева снимается в кино. Ее дебютной работой стала роль секретаря Эльвиры в фильме "Новогодний брак". Затем были съемки в картинах "Что творят мужчины", "Корпоратив", "Приличные люди".

В комедийном сериале "Шурочка" актриса создала яркий и милый образ добродушной девушки, которая постоянно попадает в нелепые ситуации. А в романтической комедии "30 свиданий" ее героиня Даша решает всерьез заняться своей личной жизнью и сходить на 30 свиданий за месяц.

В 2016 году на экраны вышла комедия "Помню-не помню", где Медведева также сыграла одну из главных ролей. Ее партнерами по съемочной площадке стали Полина Максимова, Константин Крюков, Людмила Артемьева, Анна Ардова, Анна Хилькевич, Сергей Бадюк.

Актриса не упускает возможности выйти за рамки комедийного жанра. "Желание любого актера -  сыграть побольше и поразнообразней", - отмечает она. В 2015 году Медведева снялась в короткометражке "Шоу века".

"Это тяжелый фильм про нападение вирусов, от которых люди умирают, — рассказала Наталия журналу "Ок!". — Не могу сказать, что я устала от комедии, от нее невозможно устать. Но хочется чего-то нового. И я думаю, что зрителям тоже было бы интересно посмотреть на меня с другой, непривычной для них стороны".

ОЗВУЧИВАНИЕ

Актрису довольно часто приглашают дублировать иностранные фильмы и озвучивать мультфильмы. Именно ее голосом говорит бурый медвежонок Кеша из мультсериала "Ми-ми-мишки".

Интересно, что актерского образования Наталия так и не получила."Я больше нутром беру, - говорит она. - Мне надо почитать несколько раз, представить все это. И оно изнутри идет. Появляются в голове образы и интонации. Когда полностью расслабляешься и даешь себе волю, все и получается".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В 2012 году Наталия вышла замуж за капитана команды КВН СТЭПиКО Александра Коптеля. В 2015 году у них родился сын.

Актрису часто спрашивают, как живется в семье, где два юмориста. "Просто мы чаще смеемся и дурачимся, - отвечает Наталия. - Один начнет петь песню, жаря спаржу, другой подхватит, ну, а потом и танец какой-нибудь вдруг получится. Мы не строим из себя важных, серьезных людей, мы — как дети и гордимся этим".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • До того, как стать известной, актриса успела поработать уборщицей, официанткой, курьером, менеджером и продавцом-консультантом в магазине одежды.
  • Наталия Медведева очень любит кошек. Красивый рыжий кот, который хорошо знаком подписчикам актрисы в "Инстаграме", живет у нее уже семь лет.
  • Юмористка на сцене сменила множество образов, но при этом ни разу не красила волосы.
  • У Наталии есть фирменный прием, чтобы разрядить обстановку на съемках – она пугает людей. Ее неожиданный возглас "Бааа!" уже помог расслабиться многим излишне напряженным коллегам. Сама Медведева тоже любит немного испугаться. "Страшно и смешно - нравятся мне эти смешанные чувства", - признается актриса.

ИНТЕРВЬЮ

О первых деньгах

"Когда впервые что-то захотелось, помимо сладостей, папа сказал: "Иди и сама заработай". За мной дело не стало. Я пошла продавать кабачки с нашего огорода. На вырученные деньги купила кассету Филиппа Киркорова c песней "Зайка моя". Сейчас это очень смешно вспоминать, но тогда я целый день крутила кассету. И была жутко горда собой и своей покупкой".

О профессионализме

"К работе я отношусь жестко: мне важна пунктуальность, исполнительность, знание текста. Из-за такого моего подхода часто страдает съемочная группа: я становлюсь требовательна ко всем, начинаю пилить и взрывать всем мозг. Хочется работать с профессионалами".

О табу

"Я не снимаюсь в постельных сценах, не раздеваюсь и не целуюсь. Может быть, я рискну лет в 65 сняться для Playboy, потому что буду невероятно накачанной бабкой с вставленной грудью и попой. Но пока я все оставлю для своей семьи, мужа, буду хранить эту тайну. Потому что раздеться любая актриса всегда может, это последний пункт, которым она может взять. А я буду брать талантом".

О взглядах на семью

"Думаю, что этот современный тренд — попытка надеть брюки на женщину — не приведет ни к чему хорошему. Когда все вверх дном, это убивает романтику, отношения, искренние чувства".

О балансе

"Я очень взрывной человек, экспрессивный, нетерпеливый. Но в последнее время все чаще думаю, перед тем как что-нибудь сказать или сделать. И не забываю себя заземлять. Люблю иногда прийти после концерта и начать мыть полы, унитаз, раковину чистить. Вообще с удовольствием делаю уборку, занимаюсь домашними делами. Это помогает сохранять баланс между духовным и бытовым, иначе можно вообще улететь на всех этих цветах и аплодисментах".

О достижениях

"Мне иногда кажется, что я еще пока ничего не сделала. Если по стобалльной шкале отметить то, чего я достигла в жизни, то, наверное, я сейчас нахожусь лишь на уровне пятнадцати баллов. Меня часто мучает вопрос: почему я не достигла большего? Мне кажется, что мне еще пахать и пахать. Но, конечно же, я не жалею ни о чем, что было, чем я занималась, какой вуз окончила, и вообще обо всем, что сделала. Я корю себя лишь за то, что была слишком ленивой — надо было работать больше. Но я еще успею наверстать".

По материалам сайтов natalymedvedeva.ru, kino-teatr.ru, cosmo.ru, fashiontime.ru, ok-magazine.ru, m24.ru, tele.ru.

ФИЛЬМОГРАФИЯ: актриса

  • Помню – не помню! (2016)
  • Шоу века (2015), короткометражный
  • Приличные люди (2015)
  • 30 свиданий (2015)
  • Корпоратив (2014)
  • Шурочка (2013), сериал
  • Что творят мужчины! (2013)
  • Новогодний брак (2012)

ФИЛЬМОГРАФИЯ: дубляж

  • Хранитель Луны (2014) /Mune, Le gardien de la lune/ (Франция), анимационный
  • Девственница (2014 – ...), /Jane the Virgin/ (США), сериал
  • Ральф (2012), /Wreck-It Ralph/ (США), анимационный

ФИЛЬМОГРАФИЯ: озвучивание

  • Ми-ми-мишки (2015), мультсериал