Рутгер Хауэр

Дата рождения:

Место рождения:

Утрехт, Нидерланды

Фильмография: Актер

  • Ускользающее счастье (2009) /Happiness Runs/
  • Сегодня в полдень (2009) /Tonight at Noon/
  • Барбаросса (2009) /Barbarossa/
  • Полет невесты (2008) /Bride Flight/
  • Волшебные дневники флейты (2008) /Magic Flute Diaries/
  • Князь Детройта (2008) /The Prince of Motor City/
  • 75 (2007) /7eventy 5ive/
  • Бегущий МакАллистер (2007) /Moving McAllister/
  • Гол-2 (2007) /Goal! 2: Living the Dream.../
  • Миссия спасения-2: Точка удара (2006) /The Hunt for Eagle One: Crash Point/
  • Минотавр (2006) /Minotaur/
  • Миссия спасения (2006) /The Hunt for Eagle One/
  • Катастрофа "Посейдона" (2005) /The Poseidon Adventure/
  • Зеркальные войны. Отражение первое 
  • Дракула-3: Наследие (2005) /Dracula III: Legacy/
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins/
  • Город грехов (2005) /Sin City /
  • В тени кобры (2004) /In the Shadow of the Cobra/
  • Признания опасного человека (2002) /Confessions of a Dangerous Mind/
  • Воины (2002) /Warrior Angels/
  • Обжигающий день (2002) /Scorcher/
  • Банкиры бога: Дело Калви (2002) /The Bankers of God: The Calvi Affair/
  • Полет вируса (2001) /Flying Virus/
  • Турбулентность-3. Тяжелый металл (2001) /Turbulence 3: Heavy Metal/
  • Сок джунглей (2001) /Jungle Juice/
  • Комната (2001) /Room/
  • Кома (2000) /Lying In Wait/
  • Бешеная (2000) /Wilder/
  • Напарники (2000) /Partners in Crime/
  • Новый мировой беспорядок (1999) /New World Disorder/
  • Саймон Магус (1999) /Simon Magus/
  • Тактическое нападение (1998) /Tactical Assault/
  • Собиратель костей (1998) /Bone Daddy/
  • У последней черты (1997) /Deathline/
  • Вымогатели (1997) /Bleeders/
  • Солдаты Апокалипсиса (1997) /Omega Doom/
  • Достучаться до небес (1997) /Knockin’ On Heaven’s Door/
  • Взрыв (1996) /Blast/
  • Перекресток миров (1996) /Crossworlds/
  • Маритт в экстазе (1996) /Mariette in Ecstasy/
  • Драгоценная находка (1996) /Precious Find/
  • Запретный выбор (Бинзы из Египта, Мэйн) (1994) /Beans of Egypt, Maine/
  • Прощения нет (Кровь невинных младенцев) (1994) /Blood of the Innocent/
  • Нострадамус (Всевидящий) (1994) /Nostradamus/
  • Игра на выживание (1994) /Surviving the Game/
  • Арктическая тоска (Холод Арктики) (1993) /Arctic Blue/
  • Где правосудие бессильно (Беззаконие) (1992) /Beyond Justice/
  • После полуночи (1992) /Past Midnight/
  • Баффи - истребительница вампиров (1992) /Buffy the Vampire Slayer/
  • Считанные секунды (1992) /Split Second/
  • Кровь героев (1990) /Blood of Heroes/
  • В лунную ночь (В ясную лунную ночь) (1989) /In una notte di chiaro di luna / On a /moonlit night
  • Ищейки с Бродвея (1989) /Bloodhounds of Broadway/
  • Слепая ярость (1989) /Blind Fury/
  • Легенда о святом пропойце (1988) /Leggenda del santo bevitore/
  • Взять живым или мертвым (1987) /Wanted: Dead or Alive/
  • Попутчик (1986) /Hitcher /
  • Плоть и кровь (1985) /Flesh & Blood /
  • Женщина-ястреб (Леди-ястреб) (1985) /Ladyhawke/
  • Редкая порода (1984) /Breed Apart /
  • Эврика (1984) /Eureka /
  • Уик-энд Остермана (1983) /Osterman Weekend/
  • Бегущий по лезвию бритвы (1982) /Blade Runner/
  • Одинокая Коко Шанель (1981) /Chanel Solitaire/
  • Ночные ястребы (1981) /Nighthawks/
  • Лихачи (1980) /Spetters /
  • Женщина между собакой и волком (Женщина в смутные времена) (1979) /Woman Between Wolf and Dog/
  • Оранжевый солдат (Солдат королевы) (1979) /Soldier of Orange/
  • Тайны (1978) /Mysterie/
  • Пастораль 1943 (1978) /Pastorale 1943/
  • Макс Хавелаар (1976) /Max Havelaar/
  • Доносчица (1975) /Donneuse/
  • Влияние рака (1975) /Cancer Rising/
  • Амулет смерти (1975) /Amulett des Todes/
  • Китти-вертихвостка (1975) /Keetje Tippel/
  • Заговор Уилби (1975) /Wilby Conspiracy/
  • Одуванчик (1974) /Pusteblume/
  • Турецкие наслаждения (1973) /Turks fruit/
  • Господин Гаварден (1969) /Monsieur Hawarden/
     

Фильмография: Режиссер

  • Комната (2001) /Room/