Олег Алмазов

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Биография

В детстве любимым занятием Олега Алмазова были репетиции в эстрадном коллективе "Радуга". Он отдал им 10 лет жизни. Там мальчик нашел настоящих друзей, с которыми поддерживает отношения и сегодня.

После школы Олег хотел поступить в театральный, но мама настояла на ЛЭИС. Профессия инженера мало интересовала Алмазова, поэтому его хватило всего лишь на два курса занятий. Он ушел из института и устроился администратором концертного отдела на телевидение. В его обязанности входила организация встреч артистов, их расселение, другие организационные вопросы.

Вскоре стал студентом актерского факультета ЛГИТМиКа, который окончил в 1996 году.

Театр

Олег работал в десяти театрах Питера, но "своего" театра так и не нашел.  В театре "АбсюрДаДа" играл в спектакле "Покойники - народ неважный ...", в "Театре на Литейном" - в "Волшебной шляпе", в  "Театре на Крюковом канале" - в "Маленьких трагедиях", в "Балтийском Доме" была роль в спектакле  "Славное место для очарованного философа...".  В  "Формальном театре" был занят в постановках "Орландо Фуриозо" и  "Лысая певица", в "Приюте Комедианта" - в "Вечном Муже".

Радио

Своего зрителя, вернее слушателя Олег нашел на радио. Он уже 20 лет работает на питерской станции "Эльдорадио". Ведет программу "Ваш ночной связной", которую сам придумал. В прямом эфире общается с людьми, звонящими со своими проблемами, переживаниями. "Как-то мужчина поделился, что хочет покончить с собой, так мы с ним полтора часа были на связи. Я понял: ему просто надо выговориться. Спустя несколько месяцев он снова позвонил и поблагодарил за тот наш разговор. Мне было приятно: понял, что все правильно делаю, приношу пользу тем, кто нуждается", - говорит актер.

Помимо "Вашего ночного связного" ведет еще программы: "Отель одиноких сердец", "Приветливый вечер" и др.

Кстати, официально, начиная с 2000 года, по итогам премии "Мастер-ключ" Олег стабильно входит в тройку лучших радиоведущих Санкт-Петербурга.

Кино

Сниматься Олег Алмазов начал с 2000 года. Персонажи Олега не всегда главные, но яркие и интересные. Он одинаково органичен и в роли циничного репортера ("Мать и мачеха"), и в образах бандита Фишера ("Государственная защита"), психотерапевта из МЧС ("Всегда говори "всегда") и даже батюшки Епифания ("Гаишники").

В 2002 году Олег Алмазов получил приглашение сняться в сериале "Тайны следствия-2". Ему досталась роль журналиста Антона Старосельцева. В дальнейшем Алмазов играл еще в нескольких сезонах популярного сериала.

В 2014 году на телеканале "Россия" вышел фильм "Алла в поисках Аллы", в котором Олег Алмазов исполнил одну из главных ролей. Картина рассказывает об успешной деловой женщине, которая после встречи с одноклассниками потеряла память. Герой Алмазова помогает растерявшейся женщине и сразу обнаруживает, что у дамочки несносный характер.

В этом же году Олег снялся в мелодраме "Счастливый шанс", в которой сыграл роль звезды эстрады Игоря Вольского.

В 2013 году  у Олега была роль в фильме "Иллюзия счастья", рассказывающей о девушке, переставшей верить в любовь после того, как ее бросил жених.

В сериале "Сердце ангела" про оборотня в погонах, снятом в 2015 году,  Олег снимался вместе с Михаилом Пореченковым, Андреем Мерзликиным, Екатериной Климовой, Аленой Бабенко и другими популярными актерами российского кино.

Стоит отметить работы актера в фильмах "Холодный расчет", "Чужое гнездо", "Военная разведка. Западный фронт", "Всегда говори "всегда", "Московская борзая", "Новогоднее счастье", "Когда зацветет багульник" и многих других . Фильмография насчитывает более ста работ.

Сам же Алмазов говорит, что недавняя роль майора Котова в "Обратной стороне Луны" стала неким новым трамплином: теперь режиссеры и продюсеры утверждают его без проб.

Дубляж

Периодически Олег  озвучивает и дублирует зарубежные фильмы на студии "Нева-Фильм". Среди них:

 "Пираты Карибского моря" и "Криминальное чтиво", "Чужой против Хищника" и "Иллюзия полета", "Крепкий орешек-4" и "АВАТАР".

Личная жизнь

У Олега есть любимая женщина – хореограф Ирина Панфилова, с которой сложились очень теплые и замечательные отношения. Вместе они почти два десятка лет, официально пока не женаты. Детей у пары нет. Конечно, такому видному мужчине приписывают романы с известными женщинами, но актер считает себя однолюбом и опровергает все домыслы журналистов и зрителей.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru,Tele.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru, сайт актера.

Фильмография: актер

  • Рожденная звездой  (2015)
  • Обратная сторона луны-2   (2015)
  •  Марафон для трех граций (2015)
  • Иерей-Сан: исповедь самурая  (2015)
  • Алла в поисках Аллы (2015)
  • Чужое гнездо (2015)
  • Холодный расчет  (2014)
  • Счастливый шанс (2014)
  •  Сердце Ангела (2014)
  •  Путевка в жизнь (2014)
  •  Под каблуком (2014)
  • Плюс Любовь (2014)
  •  Обнимая небо  (2014)
  •  Новогоднее счастье (2014)
  •  Неслучайная встреча (2014)
  •  Невский (2014)
  • Московская борзая  (2014)
  •  Врачиха (2014)
  •  Вместо нее  (2014)
  •  Неформат (2014)
  •  Ледовый месяц (2013)
  •  Лютый (2013)
  •  Крик совы  (2013)
  •  Королева бандитов (2013)
  •  Ковбои (2013)
  •  Иллюзия счастья (2013)
  •  Двое с пистолетами (2013)
  • Сила звука (2012)
  •  Ржавчина (2012)
  •  Зона риска (2012)
  •  Псевдоним "Албанец" (2012)
  • Обратная сторона Луны (2012)
  • Оазис любви (2012)
  • Мать-и-мачеха (2012)
  •  Марьина роща (2012)
  •  Любопытная Варвара  (2012)
  •  Личные обстоятельства  (2012)
  •  Куклы  (2012)
  • Кома (2012)
  • Хорошие парни (2012)
  • Любовь и каравай (2012)
  •  Любовь и барабан (2012)
  • Случайный пассажир (2011)
  • Шеф  (2011)
  • Служу Советскому Союзу! (2011)
  • Наследница  (2011)
  •  Наркотрафик  (2011)
  •  Все для победы (2011)  
  • Сделка (2011)
  • Пиранья (2011)  
  • Каждый за себя (2011)
  • Группа счастья  (2011)
  •  Голубка  (2011)
  •  Когда зацветет багульник (2011)
  • Дорожный патруль (2010)
  • Десант есть десант (2010)
  • Государственная защита (2010)
  • Военная разведка. Западный фронт (2010)
  • Слово женщине (2009)
  •  Люди добрые (2009)
  • Опасная комбинация (2008)
  •  Любовь еще быть может (2008)
  • Куклы колдуна (2008)
  •  Двое из ларца 2 (2008)
  • Последнее путешествие Синдбада  (2007)
  •  Оперативная разработка (2007)
  •  Мушкетеры Екатерины  (2007)
  • Бандитский Петербург - 10 (2007)
  • Прииск-2. Золотая лихорадка (2006)
  •  Морские дьяволы – 1 (2006)
  • Коллекция (2005)
  •  Фаворит  (2005)
  • Время собирать камни   (2005)
  • Своя чужая жизнь  (2004)
  • Потерявшие солнце  (2005)
  • Чужое лицо   (2003)
  • Мангуст  (2003)
  • Всегда говори "всегда" (2003-2012)
  • Тайны следствия (2002-2015)
  • Золушка в сапогах  (2002)
  •  Улицы разбитых фонарей-3  (2002)
  • Снежный барс (2002)
  • Выход   (2000)