Ольга Кандидатова

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Российский режиссер кино и телевидения

БИОГРАФИЯ

Ольга Кандидатова родилась в Санкт-Петербурге. Девочка очень хотела быть хирургом, училась в специализированной школе при Первом медицинском университете. Но ее судьба сложилась иначе.

В 90-е годы, когда в стране была сложная и напряженная обстановка, девушка устроилась работать официанткой в питерский клуб. В один из вечеров судьба свела ее с одним известным человеком, который предложил Ольге работу ассистентом режиссера в программу "Вавилон Дмитрия Запольского". Проработав на телевидении год, девушка поступила на факультет режиссуры кино и телевидения в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства. 

РЕЖИССУРА

За плечами Кандидатовой большой опыт работы на телевидении. Девушка была режиссером спортивных трансляций, концертов, документальных фильмов "Энциклопедия российского флота" и "Адамово яблоко". Ольга делала программу "Один день с Кириллом Набутовым".

Ольга Кандидатова много работала в рекламе. Режиссер снимала ролики для телевидения и фестиваля рекламы. 

КИНО

Первый опыт работы в кино - сериалы "Обручальное кольцо" и "Слово женщине", над каждым из которых работали несколько режиссеров, и одним из них была Ольга. В 2012 году она сняла две первые серии сериала "Время Синдбада" - части "Фламандский гамбит" и "Подарок из Амстердама".

"Тайны следствия"

В 2013 году  продюсер сериала "Тайны следствия" Ада Ставиская пригласила Ольгу Кандидатову в проект. Режиссер сняла несколько серий в конце 13-го сезона – фильмы "Ледовый месяц", "Семья без урода", "Маракасы", и "Дорогая жена".

С 14-го сезона Ольга Кандидатова стала главным режиссером сериала. С ней картина обрела второе дыхание и привлекла новых зрителей. "Я старалась рассмотреть отношения героев между собой, ведь у них есть и семьи, и дети. Я хотела сделать их всех понятнее и ближе зрителю", - рассказывает режиссер.

Ольга Кандидатова рассказывает о сериале: "В основе историй, конечно, лежит преступление, интрига. Но я думаю, зрители следят не только за сюжетом, но и за персонажами, их взаимоотношениями. Главные герои растут вместе со зрителями. У кого-то из героев семейная жизнь сложилась хорошо, у кого-то - плохо. Они такие же обычные люди, как и их поклонники, просто работают следователями. Я считаю, что образ прекрасной актрисы Анны Ковальчук – настоящая удача и абсолютное попадание. Она как золушка юриспруденции. Кто-то хочет на нее походить. А кто-то, может быть, уже похож".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О личной жизни Ольги Кандидатовой известно мало. По информации некоторых СМИ, режиссер замужем и воспитывает дочь Екатерину.

ИНТЕРВЬЮ

О современном российском кинематографе

"Наше кино стало продюсерским. В основном у всех желание заработать, и мало кто по-настоящему разбирается в кинематографе".

О кинопроизводстве

"За 15 лет изменился подход к производству. Меняется жизнь, меняется темп. На "Ленфильме" мы день репетировали и день снимали. Если нужно солнце, а на небе тучи — мы отменяли смену и думали о внутреннем смысле. Сейчас это невозможно".

О Петербурге

"Мои корни здесь, мне тут уютно и хорошо. И я не готова куда-то переезжать".

По материалам сайтов vesti.ru, kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, kp.ru, teleprogramma.pro, gazeta.ru, youtube.com

ФИЛЬМОГРАФИЯ: РЕЖИССЕР

  • Тайны следствия-16 (2016), сериал
  • Тайны следствия-15 (2015), сериал
  • Тайны следствия-14 (2014), сериал
  • Тайны следствия-13 (2013), сериал
  • Время Синдбада (2012), сериал
  • Слово женщине (2010), сериал
  • Обручальное кольцо (2009), сериал