Павел Табаков

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Биография

Павел Табаков - младший сын Олега Табакова от брака с Мариной Зудиной, актер. В детстве мальчик часто бывал за кулисами и даже в 12 лет впервые вышел на сцену Московского художественного театра имени Чехова в постановке "Лунное чудовище". Тогда же увлекался игрой на музыкальных инструментах - фортепиано, флейте, гитаре. Но, тем не менее, долгое время карьера актера его не привлекала. Однако закончив 9 класс средней школы, Павел решил пойти по стопам отца и поступил в Театральную школу Олега Табакова. Юноша колебался между бизнес-колледжем и театральной школой, однако в итоге остановился на последней. Поступал в Школу Павел на общих основаниях, выдержал сложный экзамен перед строгой комиссией.

Театр

После окончания Школы-студии в 2015 году молодой человек вошел в труппу МХТ имени Чехова. В этом театре он начал играть еще в 2012 году в спектакле "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря". В этом спектакле впервые на одной сцене играют отец и сын – Олег и Павел Табаковы. Для Павла роль Прова Судакова - первое серьезное испытание в профессии. Кроме того, юноша успел сыграть в спектаклях "Вий" и "Билокси-Блюз".

Личная жизнь

В школьные годы Павел встречался с одноклассницей Лизой Костюковой, дочерью известной модельерши Виктории Андреяновой. Седи его подруг были Виктория, племянница руководителя знаменитого хора Михаила Турецкого, и звезда молодежного сериала "Деффчонки" Таисия Вилкова. В последнее время на светских вечеринках Павел Табаков появляется с новой подругой – актрисой театра Наций Марией Фоминой.

Со старшим братом Антоном Павел поддерживает хорошие дружеские отношения и видится каждый раз, когда тот приезжает в Россию. Также он прекрасно ладит и с младшей сестрой Машей. А вот со сводной сестрой Александрой они практически не общаются.

По материалам сайтов: vokrug.tv, 24smi.org, kinopoisk.ru.

Фильмография

Актер:

  • Год, когда я не родился (2017)
  • Близкие (2017)
  • Ампир V (2017)
  • София Палеолог (2016)
  • Екатерина. Взлет (2016), сериал
  • Дуэлянт (2016)
  • Счастье – это... (2015)
  • Орлеан (2015)
  • Звезда (2014)
  • Фото на документы (2013)