Гела Месхи

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

На телеканале:

Российский актер театра и кино

БИОГРАФИЯ

Будущий актер родился и вырос в Москве. Его мама русская, а отец имеет грузинские и испанские корни.

В юности Гела Месхи занимался футболом и греко-римской борьбой. Еще одним увлечением были театральные кружки. Актер признается, что был хулиганом и учился неважно, зато любил литературу и занимал призовые места на конкурсах чтецов.

Семья Гелы не связана с искусством: папа - инженер, мама работает в ЖЭКе. Поэтому когда он собрался идти в артисты, родители восприняли это решение настороженно. Однако препятствовать не стали и сегодня рады успехам сына в любимом деле.

После школы Гела Месхи с первой попытки поступил в ГИТИС, через год перешел во ВГИК, а еще через год - в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. "Я ведь мечтал оказаться в руках властного худрука, который меня заставит работать и расти, - рассказал актер в интервью журналу "Антенна". - У нас был потрясающий курс: Никита Ефремов, Карина Андоленко, Аня Чиповская...". В 2009 году Гела Месхи успешно окончил институт.

ТЕАТР

Во время учебы Гела Месхи участвовал в спектаклях "Валенсианские безумцы", "Молчание - золото", "Похищение Собинянинова". Также он исполнил несколько небольших ролей в спектакле "Гамлет", где его заметил режиссер Юрий Кара и пригласил в свой фильм "Гамлет. ХХI век".

После окончания вуза некоторое время служил в Театре им. Станиславского. Там актер был задействован в спектаклях "Троянской войны не будет" (Моряк), "7 дней до потопа" (Волчонок) и "Ромео & Джульетта" (Бенволио).

В 2011 году состоялась премьера спектакля "Буря" по У. Шекспиру в постановке британского режиссера Деклана Доннеллана. Это был совместный проект Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и Театра "Ле Жемо" (Париж, Со, Франция) в сотрудничестве с "Чик бай Джаул" (Лондон, Великобритания). В постановке участвовали такие актеры, как Игорь Ясулович, Анна Халилулина, Михаил Жигалов, Александр Феклистов. Гела Месхи исполнял роль Боцмана. Спектакль с успехом гастролировал по миру несколько сезонов.

КИНО

Кинодебютом Гелы Месхи стала главная роль в фильме Юрия Кары "Гамлет. ХХI век". По сюжету, события известной пьесы Уильяма Шекспира разворачиваются в наши дни. Месхи, который во время съемок еще был студентом, признается, что остался собой недоволен. Тем не менее, его работа была отмечена призом на фестивале "Амурская осень".

Затем молодой актер снялся в сериале "Физика или химия", после чего его стали узнавать на улице. Еще одной яркой работой стала роль Василия Сталина в картине "Сын отца народов".

Всего на данный момент на счету Месхи около 15 ролей в фильмах и сериалах. А в 2016 году на телеканале "Россия" выйдет еще один проект с участием актера - многосерийная криминальная драма "Черная кошка".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Гела Месхи женат на актрисе Екатерине Климовой, с которой познакомился на съемках сериала "Волчье солнце". В 2015 году у них родилась дочь Бэлла.

В свободное время актер любит готовить для близких, причем блюда ему удаются самые разные. Кроме того, он увлекается живописью - пишет картины в собственной оригинальной манере. И конечно, Гела по-прежнему обожает футбол, не пропускает ни одного важного матча по телевизору и сам время от времени выходит на поле.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  • По словам Гелы, папа собирался назвать его Рокки Джуниор. Но мама не дала этим планам осуществиться
  • Актер научился водить машину только на съемках сериала "Сын отца народов", хотя появлялся в кадре за рулем и раньше
  • Гела Месхи не раз признавался, что мечтает когда-нибудь снять мультфильм в стиле Тима Бертона

ИНТЕРВЬЮ

О себе

"В школе я был гадким утенком: маленького роста, девочки никогда не обращали на меня внимания. Если честно, я очень стеснительный, домашний, избегаю компаний. Смущаюсь, когда меня узнают. А сейчас это все чаще происходит – подходят, говорят: "Спасибо за роль", "А можно с вами сфотографироваться?". Внимание приятно. Но неловко. Мне кажется, я его не заслужил – мне еще работать и работать"

О работе над ролью

"Когда актер говорит, что вживается в роль - это глупости. Можно примерить на себя манеры и стиль разговора героя, но ты остаешься собой"

О признании в любви

"Люблю" - это хорошее и красивое слово. Я не боюсь повторять его. Мне кажется, не надо стесняться своих чувств и постоянно говорить о них тем, кого ты на самом деле любишь. Чтобы потом не жалеть, что не успел.

По материалам сайтов wday.ru, vokrug.tv, ru.wikipedia.org, kino-teatr.ru, sobesednik.ru, chekhovfest.ru, vm.ru

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

  • 2010 - Приз за лучшую мужскую роль в фильме "Гамлет. ХХI век" на фестивале кино и театра "Амурская осень"

ФИЛЬМОГРАФИЯ: АКТЕР

  • Черная кошка (2016), сериал
  • Опекун (2016), сериал
  • Вышибала (2016), сериал
  • Мужики и бабы (2015), сериал
  • Выстрел (2015), сериал
  • Волчье солнце (2014), сериал
  • Милосердие (2013)
  • Сын отца народов (2013), сериал
  • ЧС.Чрезвычайная ситуация (2012), сериал
  • Все просто (2012)
  • Астра, я люблю тебя (2012)
  • Физика или химия (2011), сериал
  • Комедианты (2010)
  • Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
  • Гамлет ХХI век (2010)