Петр Рыков

На телеканале:

Биография

Актер театра и кино, модель, ведущий и корреспондент Петр Рыков родился 30 декабря 1981 года в Новгороде.

После школы он сначала получил сначала музыкальное образование (в 2001 году окончил Смоленское музыкальное училище по классу гитары), а затем еще несколько лет учился в Московском гуманитарном институте им. Дашковой по специальности "Лингвистика и межкультурная коммуникация". Петр Окончил институт в 2006 году, получив диплом переводчика английского и немецкого языков.

Творческая карьера Петра началась в 2006 году, когда молодой человек решил попробовать себя в качестве модели.  Новое увлечение оказалось не только прибыльным, но и интересным. С 2006 по 2010 год Рыков успел поработать в Милане, Париже, Гамбурге, Токио, Нью-Йорке. Вскоре Петр понял, что ему уже недостаточно мира фэшн-показов и захотел двигаться дальше.

С 2007 года он начал работать ведущим на канале СТС, а в 2009 году понял, что хочет получить профессиональное образование в области кино и телевидения. Он посещал театральные курсы – учился в Школе драмы Германа Сидакова (базовый курс по профессии "Актер драматического театра и кино"), а затем успешно поступил во ВГИК.

В кино Петр Рыков начал сниматься с 2010 года - в короткометражных фильмах. Но уже в 2013 году он получил роль в своем первом полнометражном фильме. В 2014 году начинающий актер окончил ВГИК (мастерская И. Ясуловича). В этом же году получил одну из основных ролей в приключенческом многосерийном триллере "Квест".

Работает в Московском драматическом театре им. Пушкина.

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, vokrug.tv, new.vk.com/petrrykov, tvperson.ru.

Фильмография

Актер:

  • Рок (2016)
  • Охотники (2016)
  • Оптимисты (2016), сериал
  • Максимальный удар (2016)
  • Ложь во спасение (2016)
  • Помню – не помню! (2016)
  • Мамочки (2015), сериал
  • Квест (2015), сериал
  • Корабль (2014), сериал
  • Рок (2013), короткометражка
  • Истребители (2013), сериал
  • Ангел или демон (2013), сериал
  • Привычка расставаться (2013)
  • Игроки (2012), короткометражка
  • Натка (2011), короткометражка
  • Без слов (2010), короткометражка