Юлия Краснова

Место рождения:

Москва

Российский режиссер кино.

Биография

Юлия Краснова родилась и выросла в Москве. После школы поступила в Московский Авиационный институт на экономический факультет. Окончив его, решила кардинально поменять профессию. Отучилась на режиссера кино и телевидения в Московской академии образования Натальи Нестеровой.

Режиссер

Первой работой Юли стал сериал "Монтекристо", который она создавала совместно с Дмитрием Петрунем, Иваном Шибановым, Алексеем Гирбой и Сергеем Красновым. В мелодраме снялись такие звезды отечественного кинематографа, как: Вениамин Смехов, Людмила Артемьева, Дмитрий Миллер, Мария Порошина, Раиса Рязанова, Светлана Антонова, Илья Шакунов и другие.

Годом позже вышел двухсерийный криминальный фильм "Путь домой", снятый в соавторстве с Сергеем Красновым. Лента повествует о том, каким сложным и трагическим, порой, может оказаться путь домой для офицеров группы советских войск в Германии, и как приходится в мирное время воевать с бандитами. На главные роли в картину режиссеры пригласили Вячеслава Разбегаева и Ольгу Павловец.

Вместе с Сергеем Юля поставила и мелодраму "Тихие сосны" о загадочном убийстве девушки. В загородном доме собираются бывшие одноклассники, чтобы отметить пятнадцать лет со дня окончания школы. Одна из девушек идет гулять и не возвращается. Ребята отправляются в лес на поиски. Вскоре они находят ее мертвой со следами насильственной смерти. Постепенно выясняется, что у каждого был мотив для убийства. Несчастную жертву в фильме исполнила Елена Захарова, а ее потенциальных обидчиков – Антон Макарский и Андрей Барило.

В 2010 году Юлия Краснова впервые выступила как самостоятельный режиссер в картине "Александра". Получился душещипательный жизненный фильм о двух супругах, верности и неверности, слепой преданности и предательстве и попытке начать жизнь с нуля.

Широкую известность режиссеру принес сериал "Когда зацветет багульник" с Еленой Лядовой в главной роли. В пронзительной мелодраме рассказывается о нелегкой женской доле и вечном ожидании счастья.

Позже были фильмы: "Когда на юг улетят журавли" с Дмитрием Миллером, Марией Аникановой и Анной Снаткиной"Золотые небеса" по одноименной повести Н. Терентьевой; продолжение популярного сериала "Ключи от счастья""Мой любимый гений" с Владимиром Жеребцовым, Кариной Андоленко и Сергеем Астаховым"Обменяйтесь кольцами" с Еленой Яковлевой и Борисом Щербаковым.

В 2013 году на экраны вышла мелодрама "Вальс-Бостон" все с той же неподражаемой Еленой Яковлевой в главной роли. Трогательная и оптимистичная история о том, как успешная, состоявшаяся, но вместе с тем несчастная, женщина начинает свою жизнь заново.

"Склифосовский"

Самой крупной и значимой работой Юлии Красновой стал полюбившийся многим зрителям сериал "Склифосовский". Юля начала работать в проекте со второго сезона. Она снимала продолжение истории о напряженных буднях врачей легендарного Института скорой помощи имени Склифосовского.

"Мы специально ездили и смотрели, как работает "Скорая помощь", вместе с консультантами пытались понять азы профессии визуально. Наблюдали за работой травматологов, нейрохирургов", — рассказывает Юлия. Примечательно, что когда-то она хотела стать врачом, но не связала свою судьбу с медициной и вот теперь смогла приблизиться к этой мечте. Ей пришлось осваивать многие медицинские навыки.

"Конечно, я смотрела медицинские сериалы, и "Анатомию Грейс", и "Скорую помощь". А ближе всего мне, конечно же, Грегори Хаус, но сравнивать наш сериал с западной продукцией - мне кажется, неправильно. У нас разный менталитет, и мы вкладываем в "Склифосовского" свои сердца и душу", - подчеркивает режиссер. - Мы не хотели снимать исключительно трагедию. Делали светлое оптимистическое кино, в котором много шуток и много доброты, и думаю, что у нас это получилось".

Сразу после появления в эфире телесериал "Склифосовский" обрел народную славу и любовь. Небывалый успех картины вдохновил авторов на создание продолжения – "Склифосовский 3", "Склифосовский 4".

Рядовые будни врачей "Склифа" - настоящий калейдоскоп жизни: работа на пределе возможностей, сложные взаимоотношения и захватывающие любовные переживания. Для героев каждый новый день - очередное поле битвы за чужую жизнь и собственное счастье. И на этом пути их ждет множество испытаний.

Безусловно, популярности сериала способствовала не только талантливая режиссура и постановка, но и очень удачный выбор актеров. Блистательно сыграли в картине: Максим Аверин, Мария Куликова, Дмитрий Миллер, Марина Могилевская, Елена Яковлева, Ольга Красько и другие известные артисты.

Личная жизнь

О личной жизни Юлии почти ничего не известно. Из интервью просочилась информация о том, что она замужем.

По материалам телеканала "Россия", сайтов: rusactors.ru, fast-torrent.ru, kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, vokrug.tv, womanhit.ru, ivi.ru

Фильмография: Режиссер

  • Склифосовский 5 (2017), сериал (в производстве)
  • Челночницы (2016) (в производстве)
  • Склифосовский 4 (2014), сериал
  • Склифосовский 3 (2013), сериал
  • Вальс-Бостон (2013)
  • Склифосовский 2 (2012), сериал
  • Обменяйтесь кольцами (2012)
  • Мой любимый гений (2012)
  • Ключи от счастья. Продолжение (2011), сериал
  • Золотые небеса (2011)
  • Когда на юг улетят журавли (2010)
  • Когда зацветет багульник (2010)
  • Александра (2010)
  • Тихие сосны (2009)
  • Путь домой (2009)
  • Монтекристо (2008), сериал